Naikkin bbj

Bun gmna yaa cara naikin bbj express, bbj baru 2.1 usia 36mnggu dan sering konpal.. Pas USG posisi nya udh masuk panggul kurang dari 1cm dokter perkirakan 1mnggu atau 2mnggu lg lahiran.. Tp masalah nya dr bbj masih kurang.. Mnta saran nya dong bun apa ada yg sama#seriusnanya

23 Các câu trả lời

paling express sebenernya ada obat bun, biasanya obgyn kasih kalo emang udah urgent banget. kalo aku di kasih susu protein aja sih kalo mau cepet diminum sehari 3 kali, ditambah makan telur rebus dan dada ayam.. karena proteinnya tinggi . kalo es krim di aku ngaruhnya ke bb ku si bukan ke janin

10mo trước

aku pake peptisol bun

masih bisa dikejar dengan makan putih telur yang direbus, jus alpukat, susu peptisol, banyakin sayuran dan buahan aku kemaren 36w bbj baru 1,7 dikejar sama yang ku sebutin itu tiap hari ditambah makan es cream rasa coklat tiap hari pas lahir 2,3 nambah dikit

2y trước

iyaa bun makasih bnyak yaa 🥰

kalo mau sehat banyakin makan protein hewani,kaya saya dulu banyak makan daging merah karna Hb rendah juga malah bbj juga naik, selain itu makan alpukat, susu juga bisa kalau es krim dulu kata dokter saya ga di recommend.

aku alhamdulillah 6 hari bisa naikin bbj 300gr bun, minum prenagen soya 2x sehari, telur 2x sehari, ngemil yg banyak, eskrim juga, makan 3x sehari.. sebisa mungkin apa yg dimakan mengandung kadar protein tinggi bun

2y trước

hhehe semangat yaa bunda 🥰

Makan yang manis2 bun kayak buah dan jus buah.. q dulu lahiran 37w bbj udah 3kg bun sampai q disuruh puasa gak makan nasi dan yg manis2 krn sudah besar akhrnya sya lhiran di 37w dgn bb 3kg

2y trước

Iya bun

Dulu saya disaranin sama dokter minum susu 4 gelas sehari (saya minum susu uht, jangan kental manis ya) sama putih telur rebus 6 butir bun

es cream kacang merah bund. bagus tu. tpi susah dptnya. biasanya ada di swalayan gedek kaya Hypermart

mkn es cream dan coba mkn puding bun tapi jgn terlalu banyak yah biar BBJ naik dan tambahin makan buah dan sayuran jg

2y trước

baik bunda, trimaksih saran nya 🥰

minum susu peptisol bun, saya kemarin jg blm ada 2kg usia 36minggu, dlm sebulan bisa naik 900gram

klo pas usia 32 week gtu g ketauan bun klo bbny kurg? mksdx kok mepet bru ketauan bbnya kurg

2y trước

ini anak ke2 aku bun, dr kehamilan prtama emng selalu kurang pdhal aku udh coba ini itu dan disaranin resep Vit penambah bbj juga sama dkter, tp ntah knapa emng selalu ke tinggalan bbj nya.. dan yg kehamilan k 2 ini lumayan cukup jauh dibnding anak pertama bun.. malah gemuk k aku nya..