ketombe

Bun gmna ya cara hilangkan kerak seperti ketombe di kulit kepala bayi ,selain potong rambut ?

32 Các câu trả lời

Biar gampang, dicukur dl rambutnya, trs dibersihkan dg baby oil say.. Tujuan di cukur itu slh 1 nya y itu, biar mudah membersihkan kotoran sisa dr dlm perut, jg mudah mengobati klo ada bentol2 kecil di kepala baby nya. Krn baby br lahir rentan kena bintil2 dikulit

Pakai minyak kelapa murni yg dimasak sendiri Bun,jangan pakai baby oil karna kalo kulit bayi sensitif malah kulit kepalanya memerah dan beruntus,kalo minyak kelapa insya Allah aman dan adem soalnya anaknya Kaka begitu pas pakai minyak kelapa bersih

Pakai baby oil atau minyak kelapa buatan sendiri mom.. Sambil Di pijat lembut atau pakai sisir bayi yang halus.. Rutin ya mom.. Insya Allah cepet hilang tp Hati2 saat pijat atau disisirnya mom tkt lecet krn kulitnya masih tipis..

Kalo ak pake minyak zaitun bun trs d sisirin yg ukuran sisirnya kecil tp gk tajem bun.. Pelan2 dikerik gt pake sisirnya jgn d teken yah bun n gk ush hrs lgsg bersih jg tiap hri aj di bersihinnya..

Kalo aku bersihinnya pake baby oil bun, trus dikeluarin pake cuttonbat bayi bun. Tpi pelan2 bun, sebaiknya bersihin pas bayinya lgi tdur dan sambil digendong..

Kalo aq bun tak garuk pelan2 tanpa pake apa2 cmn pake tgn aja😂,nanti dia ngelopek sendiri lama2 ilang deh soalnya waktu itu keraknya cmn sedikit😁

ambil cottonball dan beri baby oil usap ke atas kepala. musti telaten. biasanya terus babynya bobok. siang hari ya moms. nanti bangun tidur mandi sore

Anak saya juga bgtu bun.. d pakein minyak kelapa sebelum mandi kurang lbh 15mnt trus d lap pake air hangat, alhmdllh hilang.. tp suka muncul lg sdkt2

Dripda baby oil bisa bwt panas di kepala pke VCO aja yg aman bun pake kapas/sisir bayi di bersihinnya. Sblmnya udh potong rmbut blm bun dri lahir?

4y trước

Iya bun krn cocok2n jg tkutnya mlh tmbh parah,kyk ponakan sy gtu dksh baby oil sama ibunya dy mlh melenting2 bruntusan

Udah pernah di botakin bun & di bersihin,,tapi mmg rambutnya cepet tumbuh & lebat banget ,,udah di kramasin 2x sehari tetap aja gk ilang