Ngeboost BB anak

Bun, gmn ya caranya anak sy mau ngemil yg berat² gt ky donat, dimsum, roti, anakku cwe 26bulan bb 10.5kg makannya banyak protein semua doyan, kmren abis main ketempat temen yg sm² punya anak seumuran beda 2bulan aja, anak temenku cwe jg umur 28bulan bbnya 13.5kg, pas main kerumah dia, bener² anaknya doyan ngemil dimsum, kue, roti, pisang, minum sufor jg kuat tp pas liat makan utamanya cm 1sdm itupun gak abis tp bbnya bagus bun, sdgkan anak sy makan bs 2centong nasi bhkan protein lemak juga banyak, tp bbnya rdak susah naik, anak sy gak suka ngemil bun.. gmn ya biar anaknya mau ngemil berat² gt, katanya prohe lemak bs ngeboost BB tp masih jauh dr ideal anak seumuran, bukan mksd mau banding²in tp ngerasa insecure dkit huhu #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

Itu yang anak umur 28bulan bb 13,5kg tanya ibunya suka sering sakit ngga ? Mood anaknya bagus ngga ? Ngemil mulu sufot kuat. Itu kan tepung dan gula semua bunda. Makanya bikin ndut badan... bukan maksud saya julid ke anak ini, cuma kan memang takaran anak 1-3thn cuma 25gram/ hari. Kalo lebih ya jadi gede anaknya. Bunda sendiri gmn anaknya yg makan sehat? Sering batpil ngga ? Saya yakin nggak. Udah bagus bgt anaknya doyan makan sehat ga doyan ngemil bund. Nanti kalo kebiasaan ngemil ampe dewasa, bunda sendiri yg susah stopnya. Kalo emg mau boost bb kasih aja kalori tambahan dr susu uht / yoghurt

9mo trước

Ngemil boleh bunda, tp jgn dijadikan rutinitas tiap hari ada cemilan tinggi gula gitu. Kalo dimsum si boleh yah. Donat yg jgn tiap hari heheh. Anak bunda bagus bgt udah mau makan prohe. Anak saya kadang mau, kadang lepeh😂malah saya iri sm anak bunda👍🏻

jangan terfokus pada BB anak selagi asupan dia makan itu udah bergizi , dan dia mau makan itu sudah bagus, yg penting anak sehat , aktif , perkembangan motoriknya sesuai usianya, daya tahan tubuh anak kuat tidak mudah sakit.. apalgi kalo anaknya ASI dari lahir , emang agak susah naik bb nya, tapi insyaallah daya tahan tubuh kuat gak gampang sakit .. jangan insecure bun , setiap anak berbeda, cara pola asuh juga berbeda , jangan menyiksa anak dengan gula dan tepung, tidak baik..

9mo trước

sama² bun semangat