Jamur lidah

Bun, gmn sih cara ngilangin jamur lidah? Di bibir n bagian pipi dalam juga ada udah coba dibersihin pk kain n air hangat tp gk bisa hilang, ada gk obatnya apa gitu? Atau bisa hilang sendiri?

Jamur lidah
13 Các câu trả lời

anak aku bun baru bgt kemarin putih2 di lidah sm bibir, anak aku malah baru MPASI aku pikir karena makanannya panas ternyata aku inget2 kayanya gara2 ngemil yummy bites numpuk di lidah gt, karena emg dr awal NB gak pernah aku bersihin karena gak pernah putih2 di lidah, eh setelah itu putih2 aku kaget di coba dipakein kasa air anget bayinya gak mau, akhirnya aku diemin aja 4 atau 5 hari ilang sendiri, selagi bayi masih mau makan dan nyusu sih aku gak ke dokter bun.

anak aku juga gitu bun kemaren, terus karna aku orang kalimantan itu sebutannya guam / gumoh terus minta pegangkan sama orang yang emang bisa (katanya sih yang pernah masukin tangan ke mulut buaya) masalahnya kemaren itu aku bersihin pakai kain kasa + air hangat malah tambah parah dan aku takut luka bun... percaya gak percaya sih 3/4 hari udah ilang bun ...

yakin gk bisa? udh bnr2 bersihin? biasanya kalau gk telaten bersihin ya gt anak ku bisa hilang kok bun🙏 walau udh tebel bisa hilang bersihin pakai kasa steril dan air hangat matang sewaktu mandi

Pake obt yg kandungannya ada nystatinnya bun, dan jgn di bershin klo ga bisa hilg nti malah trauma anaknya dibershin mulutnya, insya Allah pake obt tetes itu lgsg lama2 hilang jamurnya

anak aku juga bun baru umur 2 bulan dkasih dok pke kandistatin alhamdulillah ilang tpi bisa kembali lgi karna faktor sufor bun anak ku jdi hrus d jga kebersihan nya jga

4y trước

ngasihnya seberapa bun

Makasi ya bunda2 sarannya, baby ku jadi sering ngecap lidah gitu (apa sih bahasanya) n main air liur mungkin gk nyaman mulutnya jd khawatir akunya

klo pake kain ttep aja coba pake sikat lidah khusus buat bayi bun, anak sya klo udh muncul jamur" putih gtu lgsg di bersihin pke sikat lidah itu

beli apotik Kandistatin Nystatin, tetes oke Pipet 3x sehari, kurleb 3x an membaik Jamurnya hilang,. stlh diteteskan jgn mkn/minum beberapa menit dl

4y trước

iyaa moms, itu bs hilangkan Jamur lidah ,anakku pertama dl Jamur lidah bgt trs sembuh krn ituu.. stlh hilang, Jgn srg sll dbersihkn lidah yaa, sy biasanya dua minggu 2-3x itupun pke silicon

Awalnya di lidah aja dan si bayi msh mau nyusu jd aku biarin aja, ini udah menyebar ke bibir bagian dalam dan pipi dalam kiri kanan

dulu anak sj dikasih obat sm dokter tp lupa namanya. pokoknya warnanya ungu klo diolesin dilidah