bibir manyun akibat empeng ?

Bun gman nya caranya biar bibir anak kembali lagi kaya semula , anaku ngempeng sekarang bibirnya jadi agak tebal dari sebelumnya ,, usia nya sekarang 10 bulan ,apa bisa kembali seperti semula yaaa 😢pengen nangis jdinyaa Aku pake empeng karna gra2 setiap tidur ngamok terus ,disusui gak mau, dicek popoknya gak pipis udah ini itu ttp ngamuk ,giliran di empeng dia tenang ,, di empeng cuma pas mau tidur aja

bibir manyun akibat empeng ?
26 Các câu trả lời

maaf bun anak saya juga ngempeng dr umur 3 bln sampai sekarang 1 tahun, tp bibirnya gak ada perubahan apapun bun, kyaknya gak ada nyambungnya empeng sama bibir jd tebal, kalo gigi jadi tonggos iya, karna kadang kebanyakan anak klo lagi ngempeng suka ditarik paksa, apa lagi kalo si anak lagi tumbuh gigi itu yg bikin tonggos

iya bun beresiko tonggos, salah satunya q yg kena risikonya 😁 q dulu kata ibuku ngempeng nyampe 2 tahun dan finally gigiku agak maju yg atas, kalau dri depan g keliatan, kelihatan dri samping keluarga saya g ada keturunan tonggos finally ini pembelajaran buat anak saya, g saya kasih empeng pengaruh ke pertumbuhan gigi nanti

Coba setelah tidur nyenyak dicabut pelan2 bun empengnya. Empeng emang membuat perasaan bayi lebih tenang krn seperti sedang nyusu sih. Cuma kalo dibiasakan terus2an jg ga baik,kalo uda tumbuh gigi bisa bermasalah dng caries

Bun anaku pake DOT cuma bbrapa bulan itu juga sebagai selingan bbirnya yang bawah agak memble ya ,,anak tetangga ku di kasih empeng sekarang usianya 1tahun lebih maaf bbirnya agak manyun gitu

Saya tidak menemukan jurnal ilmiah terkait gigi tonggos krn empeng, hanya artikel ini. Mungkin kalau mau lebih yakin Bu, bisa konsultasi ke dokter gigi puskesmas terdekat atau DSA ❤️

Khawatir giginya bunda ini pengalaman sepupu sy empeng sampe TK skg udah kuliah giginya rusak kata dr wktu kecil dot ma empeng trs dan ga d terlalu d perhatikan kesehatan gigi dan mulut

4y trước

Gigi nya gmna ya bund :'(

Pada dasarnya bertambah usia si baby pasti bakalan banyak perubahan bun, bukan masalah ngempeng juga si. Ada pun faktor ke turunan dari orang tuanya

mungkin tergantung empengnya juga Bun... anak sya juga pakai empeng dri bayi,tpi nda berubah pada bentuk bibirnya,, sya paka commotomo dn Dr.brown

Anakku dulu ngempeng bund,, tp pas 7 bulan udah gg tak kasih lagi... Tak lepas sebelum dia ngerti. Cepet lepas aj bund sblm dia ketergantungan.

berusaha lepas empeng aja bun. lebih baik segera sebelum terlambat 😁 ada tipsnya di sini, bisa cari artikelnya