Berkendara motor terlalu lama dan duduk paling belakang jumlah penumpang 3 orang tidak nyaman duduk

Bun gimana ya ngasih pengertian ibu mertua yang ngajak kita ibu hamil jalan jalan naik motor dengan perjalanan jauh dan lama kita duduk paling belakang ditengah ada ponakan umur 8th. Kita duduk udah diujung motor diatas begel bayangkan kalau berkendara lma dan jauh gimana rasanya usia kehamilan udah 38week sempit gk bisa gerak punggung pegal kaki pegal susah napas karena tempat duduk jadi sempit kebanyakan penumpang. Tp ibu mertua tidak paham klo kita tidak nyaman duduk di motor berlama2 dan posisi duduk yg sama sekali tidak rileks terus bahaya gk sama janin jika bonceng 3 kita duduk paling belakang kesempitan perut jadi sesak sesak nafas .#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

13 Các câu trả lời

Aku aja pas hamil bonceng motor setengah jam udh lemes,bun.. Bunda ngomong suami suruh kasih pengertian ke mertua atau bunda sendiri ngmong pelan2 ke mertua, bukannya manja atau apa, ini bukan masalah manja lagi krna jaraknya emang gak memungkinkan buat bumil, kondisi fisik bumil kn beda sama yg org biasa, harusnya mertua bisa ngertiin, ngalah dikit kek atau ya pake mobil, klo gak punya ya rental ya atau bunda gak ikut pergi, dirumah aja

3y trước

mertua ku ini ajaib bun trus dibanding2in dia wktu hamil dlu.. kan dlu dlu skrg skrg aku sma beliau kan beda gk sma

ngomong baik2 bun. maaf bu aku kalau naik motor pantatnya suka mati rasa, punggung kayak mau patah. aku tak dirumah saja, kemarin pergi sama suami naik motor cuma 30menit punggung udah kerasa sakit banget. kalau harus ikut nanti aku minta berhenti sebentar tiap 15menit ya bu. maaf ya bu bukannya enggak mau ikut.

3y trước

udah ngmong baik2 tp ttep aja kta sekalian jalan biar gk bolak balik kan saya mau periksa ibu mau antar dagangan tp ponakan jg diikut niatnya periksa bntr mlah jd lma dong klo mreka ikut saya periksa.. mna hrus bonceng 3 bwa dagangan pula

jangan mau bund, kalo aq sih ya lgsg bilang ke mertua kalo sakit & kasihan debaynya.. aq masi 24w aja dibonceng motor ber2 sm suami rasanya badan udah sakit semua bund.. pdhl jarak rumah-kantor 19km (kira2 45menit perjalanan) rasanya bokong sakittt bgt makanya kdg2 brhenti dulu berdiri bentar

3y trước

mkanya td saya tolak bun agak marah sih tp akhirnya mengerti

kalau saya ngerasa badan gak enak biasanya langsung bilang ajaa biasanya orang" paham kalau bumil emang bawaannya gak bisa pergi jauh bunda coba bilang aja kalau lagi gak mau pergi" badan lagi gak enak gak mungkin bumer marah Bun kan bumer juga pernah hamil

3y trước

awalnya mrah tp bdoamat ah pnting dekbay sehat msak tngan kaki udh bengkak bdan pegal smua msih mau diajak prgi antar dgngan n ajak ponakan penuh mtor

Tolak bu. Bahaya bgt itu, cari aja alasan apa gitu buat nolak. Mulai rasain konpal atau engap klo keluar atau apalah. Keselamatan ibu lebih penting.

kalo gak terlalu penting mending gak usah jalan jauh bun.. jgn sungkan utk menolak meski dgn mertua sekalipun.. bunda juga perlu menjaga kehamilan bunda

3y trước

iya mksh bun tp mertua jd banding2 in wktu dia dlu kan jaman dlu sma skrg beda ya

anak saya yg masih 23 bln aja saya taro ditengah dengan perut gede udh sesek ini gmn yg 8thn, mertuanya kebangetan. tolak aja bun, emang mau kemana?

3y trước

bisa minta tolong suami buat ngomong ke mertua

lebih baik pesan taksi online deh, atau menolaknya sekalian jika kendaraannya hanya motor saja 😁😁😁👍

ngomong sm suami mu, trs suami suruh bilanh ke bumer mu aku aja cm boncengan sm suami udh engap bgt

3y trước

udah bilang sih ke suami tp gk tau deh suami bisa belain tdk

Berdua sm suami aja pegel bgt pdhl cuma 30 menit, apalagi kalau dempet 3 ga kebayang bunnn🥺