mertua dtg

Bun, gimana ya. Mertua sering bgt dtg k rmh. Hampir tiap hr. Dan Mertua kalo dtg k rmh sering gendong anak aku. Giliran nangis mau aku susuin mlh di gendong lg. Katanya gk ush nen trus. Di gendong aja. Pdhl dedek baru nen dikit bgt. Ya allah. Mau tak ambil tpi gk enak ?akhirnya anakku ngenyut tangan doang. Sedih aku tu. Pd aku smpe penuh bgt

27 Các câu trả lời

Dulu aku digituin, trus pernah anakku BB nya naik dikit, pas dia komen anakku kalo nenen lama ya, ku blg dokter blg paling sebentar itu nen 15 menit, lebih lama lebih baik, biar dpt hindmilknya itu yg asi kental diakhir2 biar BB bayi naik. Kalo yg awal2 utk kecerdasan otaknya. Baru deh ga pernah komen lagi. Coba jawab gitu aja Bun. Jgn ga enakan, nanti BB anaknya naik sedikit, mertua komen lg blg asi ga bagus.

Nen in sampe puas bun. Bilang aja demi bayi biar puas nyusu..apalagi msh bayi banget butuh banyak asi buat perkembangan..kalau ga bs di bilangin..minta tlg suami buat ngasih tau orang tua nya..krn kesehatan anak kan sekarang dan selama nya tanggung jawab orang tua. Kalau ada apa2..ayah bunda nya juga yang ngurus ..☺

Tegas bund Kasian kalo kehausan kelaparan di gendong trus kan ga bikin lapar sama haus ilang Saran aja kalo misalkan ga bisa tegas sama mertua Mending sebelum mertua dateng anaknya di susuin biar kenyang dulu pas mertua udah pulang langsung susuin lagi

5y trước

Kunci pintu..kasih tulisan " tidak menerima tamu yang bernama mertua " ..hee..just kidding

Duh bun,, cb mertuanya di ksh pengertian sm minta suami jg utk ngasih tau. Bayi kan harus rajin di beri asi. Atau bunda pumping asi, nah pas di gendong mertua d ksh botol pumpingnya klo dd nya di gendong mertua

bilang aja bun, saya mau menyusui bu kalo gak disusuin makin penuh PD saya makin bengkak. nnti yg ada malah ibunya demam, kalo demam kasian nnti dede nya ketularan. pasti dikasi lg babynya bun hehe

nanti kalo mertua bunda mau makan, ambil piringnya.. bilang aja "jangan makan terus Bu, mending jalan2 aja.. Tadi anak saya mau makan juga nggak ibu bolehin"

Mertuaku malah sebaliknya bund ,pdhl bayi baru aja ditaro selesai nen. ngek dikit lgsg aja nyuruh nenenin-_- tp aku jawabin aja sesuai apa yg terjadi.. wkk

5y trước

Iya bnr ,semua jg pd blg gt heran. Pdhl ibu lbh tau ,anak nangis ya pasti dinenenin. Yakali anak nangis suruh kerja, kdg keselnya kayagitu sih yaa wkwkwk

Harus tegas,bkn ngajarin ngelawan sama mertua,v klo kita nya ngerasa bner,napa engga... Kasian dede nya,tktnya dehidrasi klo mimi nya g ckup

Mertuaku juga gtu, kalau belum.diminta masih dgendong aj. Kalau aku bun, tetep tak minta.. aku bilang aj mau nenen. Biar dedenya sehat...

gemes bacanya bun.. saya juga di gituin pas anak pertama, anak baru minum sebentar langsung di ambil padahal lagi growth spurt.. 😑