mls k rmh mertua

Knp y bawaannya mls bgt klo d ajak nginep d rmh mertua? Sehari aja ky sebulan. Ada yg sama gk bun

235 Các câu trả lời

Sama bund saya juga males bgd kalau disuruh nginep di rumah mertua. Emng sih mertua saya itu di kampung, Klaten tepatnya. Pulang pun ga tiap mnggu juga kaya yg lainnya. Saya tuh males di rumah mertua krna disana tuh bnyak bgd lalat dirumahnya, aku mau makan aja mikir bund tkut kalau makanan nya ga higienis, ditmbah disana tuh suami selalu lupa diri bahwa dia tuh pulang ngajak istrinya. Boro boro ngajak istri jalan jalan ke tmpt rekreasi yg blm pernh saya dtngin, dia malah sibuk ke sawah atau bantu ibunya apa lah.. disana tuh bner bner ga betah saya bund. Gmna ya bund cara buat nolak supaya ga pulkam lama ?? Suami kalo pulkam maunya 5 hr disana alsannya krna jrng pulkam setahun sekali.. sehari disana tuh bagi saya lama bgd krna saking ga betahnya. Enak di rumh sndri deh mau masak apa aja bebas. Disana mau ambil makanan aja canggung

Aku dari awal nikah sampe sekarang baru nginep sekali doang, untungnya suami selalu nurutin maunya aku. Aku kurang suka nginep disana karna ada kaka iparnya yg juga tinggal disana karna mertua ku cuma tinggal bapa doang. Mereka sih baik ga pernah rewel atau nyuruh2, cuma aku risih karna berantakan terus rumahnya kaka iparku kaya gabisa nata rumah, makannya suka males kalo disana. Padahal disana juga aku gapernah bebenah meskipun berantakan karna aku fikir itu kerjaan dia, ga ada masalah apa2 sih mereka juga sama sikap aku yg begini. Cuma aku gatau kenapa malesssss aja kalo main apalagi nginep😂

Saya malah satu rumah bun, gara" aku di suruh tanda tangan mertua mau ngutang uang di bank pakek ktp ku dan aku nggak mau tanda tangan sampe sekarang aku di diemin gak pernah di ajak ngobrol kalo tak tanyai gak di reken😭hancur rasanya.. Nnti kalo lahiran mintak di rumah ortu sendiri aja.. Mertua udah bilang nnti gak bisa ikut jagain anak ku😔 Apa lagi kalo suami di bilang"in aku gini aku gitu padal mah aku diem aja.. Suami marah ya udah sabar aja.. Nnti jahat bakal kelihatan sendiri

5y trước

Bagus yg teges ya bunda jgn mau dijadikam alat.. Dih mertua kok gt amat

Aku malah sering nginep drmh mertua kadang sendirian nginep dirumah mertua, klo ga nginep adik ipar suka sedih gtu pdhl aku disana aja ga da hal seru yg di lakukan, kalo nginep juga tdr bertiga mertua sm adik ipar, kalo aku kermh mertua aku lebih mikirin batinnya pasti bnyk unek2 yg pgn di ceritain krna gada tmpt untuk cerita pdhl anaknya yg trakhir cewe tp ga peka gtu, dan lagi mantunya ada 2 lg tp mertua lbh nyaman cerita ke aku jd aku suka kermhnya

Aku nginep dirumah mertu oke oke aja, kadang aku yg ngajak suami buat nginep dirumah mamanya itung2 buat senengin hatinya lah hihi. Tp yg aku gak suka, kalo mau pulang suka dihalang2i disuruh nginep lagi lah, disuruh ntar aja lah, disuruh naik grab car ajalah biar suami langsung pergi kerja aja gak nganter aku pulang. sebel yg tadinya pulang pagi masih adem ayem jadi pulang siang bolong udah panas bawa2 bayi dimotor, kesyel kalo inget😪

5y trước

Gedek ya🙊

Kdg juga males, bnyk kegiatan inilah itulah, gabisa istirahat abis perjalanan jauh.. Kl istirahat di suruh ini itu.. Sampe pernah dulu lahir prematur gara" kecapean.. Dan hamil skrg lebih milih di rumah aja, yg jenguk mertua cuma suami.. Alhamdulillah ortu sy memahami kalo sy gabisa jenguk ke rumah ortu sementara.. Kebetulan ortu dam mertua satu kota, sy dan suami di kota lain.. Heemm jd curhat huhuhu

Aku biasa aja sih, dulu pas penganten baru tinggal nya di rumah mertua, terus pas tau hamil langsung minta pulang, bukan karna apa" sih, cuma ini hamil ku aku males banget ngapa"in, sepanjang hari tiduran terus, kalo gak pingin ngapa"in ya gak ngapa" in, nah kalo di rumah mertua mau males"an tu sungkan lah yaa, walau mertua ku baik nya minta ampun, disana aku pingin apa di beliin hehe

5y trước

Kalau saya di rumah sendiri malas ngapa2in dimarahin bund, bangun harus pagi banget, harus nyapu, harus cuci piring, harus bersihin kamar, lemari berbanding terbalik kalau di rumah mertua, saya bebas ngapa2in, cuman dianjurkan jalan kaki pagi 2, selain itu gak ada sih, dan disuruh keluar kamar karena saya introvert

Sama bun aku pun sama seperti itu , tapi emang beda banget tinggal sama orang tua sendiri dan mertua, kalo orang tua sendiri enak mau ngapain juga bebas kalo dirumah mertua? Beda lagi ceritanya hehe Tapi mau gimana lagi nanti kita suatu saat pasti akan seperti itu bun kalo bisa ya biasa aja kalo emang diajak suami buat main kerumahnya ya gapapa mau aja kitanya juga biasa aja udah gitu

Awalnya sih enggak.. tapi kenapa ya akhir* ini aku jadi males kerumah mertua 😭 kayak kesel nggak beralasan gitu tiap diajak suami kerumah mertua rasanya males banget 😭 Males ketemu adek ipar yang bawel dan suka mintak ini itu kek gak tau aja kebutuhan mau lahiran banyak. 😪 Pokoknya sebel banget 😔 Maafkan jadi #curhat 😔

5y trước

Sama bund, g nyaman di adik. Ipar. Padahal mertua baik bgt

Aku si selama ini bisa kalo sama mertua doang, tapi krna adek masihserumah itu yg bikin ga nyaman bgt, padahal dia udah dipindah buat ikut suami dan aku yg pindh ke rumah mertua tpi adek suami dirumah terus, rasanya kadang stress. Lagi hamil muda bawwaanya cape tapi adek g pernah mikirin kerjaan rumah, saya yg liat kan rasanya risih bgt bun