Suami marahnya diam.

Bun, gimana ya cara ngadepin suami yang marahnya diam?

74 Các câu trả lời

Suami klo yg marahnya diem justru mlh bagus bund, daripada dia bicara pasti akan menyakiti perasaan bunda, suami sy juga sama. Sangaaaat pendiam sekali. Sejak awal pacaran sampe skrng. Aku biasanya diem juga, ntr klo dia laper jg paling minta ambilin makan.. Stlh itu jg ilang marahnya, tp klo msh ga brhasil pling sy peluk dia dri belakang dan gk sy lepasin.. Lama2 dia peluk balik kok.. Bisa di coba .. ☺

Suami saya karakternya mellow, kalo marah/bad mood diem aja. Biasanya saya ikutin aja dulu kalo memang lagi pengin diem. Tapi saya tetep seperti biasa aja. Nanti sebelum tidur baru diajak ngobrol pelan2. Minta maaf kalo saya ada salah, tapi minta tolong dikasih tau kesalahan saya apa, biar bisa introspeksi. Kalo diem aja kan saya ga tau. Banyak2 minta maaf aja meskipun mungkin kesalahan ga 100% ada di kita.

diam biasanya lebih baik ya daripada yg emosi meledak-ledak. ga masalah bun kalau dia marahnya diam asal setelah diamnya selesai masalahnya di omongin bersama. yg jadi susah nanti kalau diam2 aja terus ga di omongin juga masalahnya dan seakan2 nanti baik sendiri, sok2 lupa kalau ada masalah. nantinya yg seperti ini akan jadi bom yg meledak dan akan jadi masalah yg berat 🙏🏼

Ditunggu sampe tenang, udah tenang diajak ngobrol.. Mau sy salah atau gak, sy cb minta maaf duluan.. Sy coba ngobrol pk logika, dg sudut pandang dia.. Disabar2in gak pake emosi komunikasinya.. Alhamdulillah selama ada masalah sama suami,, semakin ke sini dia makin peka dan berani bilang maaf duluan kl salah..

Suami saya kalau lagi marah juga kadang diem kadang juga kelepasan ngebentak cuma saya ngadepinnya ya nangis karena emang ga enak didiemin atau di bentak terus kalau uda gitu suami minta maaf deh...kalau saya lagi marahpun juga sama, misal kelepasan pake nada tinggi saya juga minta maaf duluan

Itu yg paling susah dihadapi bunda. Kakak saya sangat pendiam pas baru2 berumahtangga istrinya suka nangis sambil ngadu klo dia bingung menghadapi kakak saya yg pendiam bgt marah diem, seneng jg diem. Jangankan istrinya kami saja yg keluarganya gak tau gimana cara menghadapinya 😅

Suami saya jg begitu bun kalau marah diam, awal2 nikah kalau suami marah sampe pusing gimana caranya tuh hati suami luluh biar mau ngomong. Skarang 6 thn nikah, punya anak dua kalau suami marah trs diam, saya bodo amat mending ngurus anak aja, ntar jg suami ngomong sendiri.

2y trước

😂

Biarin diem dulu bund. Karna suami diem juga nekan emosinya. Nanti sekiranya kelihatan udah agak mendingan, deketin aja bund, tawarin mau dibuatkan susu or apa gitu. Pelan" nanti juga ngobrol kon bund. Suami saya kalau marah juga diem soalnya bund hehe

Lendotin bundd, rayu sambil minta maaf klw bunda yg salah ..klw bunda merasa bingung/tidak merasa salahh.. Rayu lg sambil tanyain kenapaa marahh, slh bunda apaa..klw aku si begitu bun, klw suami sya marah malah tak lendotin sma tak rayu rayuu ..

Suamiku banget nih.. kalo aku ku buatin kopi,ku deketin,ku pegang tangannya aku minta maaf walaupn aku ga salah,trus aku manja²an,lendot²an wkwkwk udah deh dia pasti luluh🤭 aku gtu sih,aku ga gengsiang soalnya klo sma suami..