Menghindari kepala peyang

Bun gimana ya cara biar kepala bayi bulat sempurna. Soalnya ponakanku kepala belakangnya rata datar gitu dan kata orang di kampung bagusan kepala belakangnya datar rata istilah di tempatku dempok. Padahal kan kata dokter bagus yg bulat sempurna, dan kalo ada bayi yg kepalanya bulat sempurna belakangnya malah di katain sama orang kampung. Aku nanti pas udah lahir pengen anaku kepalanya bulat sempurna walo pasti dikatain sm tetangga.

22 Các câu trả lời

Iya dempok kepalanya biar nnti kalo disanggul bagus, yg baik itu ya emng bulat sempurna.. klo pngen kepalanya bulat sempurna biasanya lhiran harus sc, selain itu bisa juga posisikan tidur yg benar jgn dipakein bantal

Kalo tidur g udah pake bantal bun. Anak ku jg gitu setelah lahir peyang trus g aku pake bantal bagus bulat gitu kepalanya. sering lihat video, baca artikel katanya bayi dibawah 1 thn g usah pake bantal biar g peyang

Jangan pake bantal bun tidurnya, dan usahain sering gantian kanan kiri kalo nyusuin sama tidur dimiringin. Banyak sering tummy time. Alhamdulillah anakku kepalanya baguuuus

anakku bulat sempurna.. dari bayi ga pernah aku pakein bantal... aku nyusuin juga duduk mulai tiduran pas usia 4bln... lalu klo pas tidur keplanya miring aku benerin lagi.

caranya ya anak kalo tidur gak usah pakai bantal. tapi orangtuanya harus telaten dan rajin bolak-balikin kepala anaknya kalo udah kelamaan disatu sisi

klo mau anak kpla bulat sempurna jgn dikasih bantal bun. trs posisi tidurnya sering diganti, jgn miring kiri trs atau kaan trs.

Kalo berdasarkan pengalaman anak pertamaku si boboknya nggak dipakein bantal Bun, pake bantal cuma sesekali doang.

menurutku kalau peang ya gak bisa bulat mom. dah pembawaan tapi coba setiap mau mandi sambil di elus2 kepala nya

tidur ga pake bantal, tidur dan menyusu ditolehkan ke kanan dan kiri bergantian. insyaAllah bulett

1) jangan pakai bantal 2) bolak balikkan posisi kepala anak saat tidur