mertua vs suami

Bun gimana sih cara nyikapin mertua yg masih nganggep suami tuh kayak anak kecil, apa2 tuh yg urus perlengkapan suami ya mertua. Jd kesannya aku tuh kayak gk dianggap. Mau ngelakuin apapun untuk suami pasti mertua udah nyosor duluan. Trus masalah suami jg gitu. Dia kalau ada masalah sama aku suka curhat sama mertua. Omongan mertua pun suka kayak kompor panas bgt. Kalau aku sering cekcok sama suami, suami suka ninggi2in omongan, itu yg buat mertua sering nampol masuk kmr ikut debat jg sama aku. Jadi pengen kabur dari rmh mertua kalo gini caranya

8 Các câu trả lời

Sama bun aku menikahi anak bungsunya mertua ku, sikapnya memang selalu dimanjakan bahkan dikhawatirinnya masih seperti anak kemarin sore,, memang wajar ortu begitu sama anak tapi kalau mereka dah punya istri ya lain cerita,, aku ngeluh dan coba obrolin sama suamiku kalau aku gasuka sikap ortunya spt itu, dan akhirnya suamikupun ngerti apa yg aku mau dan aku ga suka dia beri nasihat sama ibunya seperti apa yg aku kasih tau,, aku gatau ibunya nangkepnya seperti apa tp yg jelas aku cuma pingin yg terbaik buat keluargaku urus keluargaku dg caraku sendiri, alhamdulillah bumer dah engga pernah mencampuri urusanku aaplagi memanjakan suamiku lagi setelah suamiku beri nasihat sama beliau,,😇 mungkin bunda bisa curahkan keluh kesah bunda sama suami siapa tau bisa lebih ngerti dan suami bisa nasihati ortunya dg bijak😇🙏

Suamiku juga anak bungsu kak, masih sedikit dimanja. Aku working moms gak sempet masak, tiap hari nih ya, emaknya suamiku selalu rungsing ribet sendiri nyediain makanan buat anaknya. Baju anaknya, sempaknya masih dicuciin juga kadang2.. Terus kalo aku lagi males dan capek2nya, bahkan pernah bilang, sini baju anakku sekalian diberesin. Padahal prinsipku, ah bisa ku laundry, orang aku kerja, punya duit buat laundry in. Napa dah nyari ribet.. standarnya beda banget, kaya seorang istri jaman sekarang harus rajin semua2nya.. Padahal ada juga lhoh di luar sana yang kerja dan ngurus rumah mertuanya males banget.

Subhanallah.. bun, kalo bisa suaminya ikut konseling nikah lagi 😁 karena ga boleh lo masalah rumah tangga dibagiin sekalipun sm orgtua kandung. Krna nanti jadinya berabe. Dan mertua bunda juga sepatutnya ga boleh ikut campur mslh bunda dan suami. Kalo gak nanti bunda yg akan didiskreditkan oleh mertua dan org lain. Baiknya bunda coba ngomong sama suami dulu pelan2, kasih arahan. Kalo gagal mungkin bisa minta bantuan ketiga spt ustad atau psikolog. Itu sgt membantu bun, insyaa Allah. Yg penting bunda sabar ya..

aku sm suami sm sm anka pertama tp suamiku manja nya luar biasa krn anak laki sdri di klg .. cuma mertua ga mau ngurus keperluan anak lakinya krn sudah punya istri cuma yg suka ikut camput justru mslh anak .. didikan aku ga di anggap sm sekali diganti didikan mertua jd anakku skrg kesannya anak yg kolokan bgt .. akhirnya meryua jg yg kualahan ngadepin sikap anakku dan ujungnya di balikin lagi ke aku .. biar jg pelajaran buat mertua jgn sok ikut camput sm urusan anak anaknya yg sudah berumah tangga

Mending kalo abis nikah emang pisah sama orang tua .... & Kalo ada masalah apapun jgn sampai orang tua & mertua tahu ntar biasanya masalahnya pasti akan besar ,kata orang sih seperti itu & ada benernya sih .

Sbnrnya lebih baik urusan rumah tangga Itu urusan berdua. Mertua atau siapapun gk boleh tau. Krn kesannya nanti akan beda lg di pandangan mereka. Yg ada malah tambah ruwet

huhuhu bunda yang sabar tetap kita harus berbuat baik ya

Cb pisah rmh dlu bun