HB KURANG

Bun gimana cara menaikkan hb? Hb ku hanya 9.5 tapi kehamilan masih 20minggu, masih banyak waktu buat ngejar, biar cepet konsumsi apa ya?

7 Các câu trả lời

saya dr awal kehamilan sampai skrng rutin setiap hari makan buah naga mom, klo g suka bisa di jus aja 1 buah bagi 2 untuk 2 hari .. bab lancar , hb bagus

buah bit bund, cepet naikin HB, sama minum FEROPLUS rasa strawberry, itu buah penambah darah juga,, itu pun ga bikin mual bund...

minum suplemen tambah darah bunda. minta direkomendasiin dokter/bidannya biar nggak double sama vitaminnya

12mo trước

cara paling cepet ya itu bunda. kalau mau cara lain bisa konsumsi daging2an dan telur. tapi mungkin gak akan secepet suplemen zat besi. krn butuh porsi makanan yg cukup banyak buat memenuhi kebutuhan Fe harian. Fe memang dibutuhin ibu hamil. pastikan vitaminnya mengandung Fe.

perbanyak makan ati, buah naga buah bit, daging2an merah, kurangi konsumsi teh

12mo trước

iya bun soalnya teh bisa menghambat penyerapan zat besi, jd mau sebanyak apapun yg dimakan ttep gak ke serap sama tubuh kan sayang🥺 mknya hb gak naik2 bun

ati sapi bun, buah bit bagus tp kurang enak

12mo trước

aku kemarin beli buah bit langsung 2kg sama sekali ga kemakan, 😂😭😭😭😭

tablet tambah darah murni bun

buah naga sama ati ampela bun

12mo trước

iya bun, makasih banyakk