Es terooosss

bun emng bner ya kta ortu ku minum air putih dingin plus ngunyah es batu bayi jadi besar & nanti kalo dah gede jd kurus jelek kulit ga bersih dll pdhl aku lg suka bgt minum yg dingin*🙁

43 Các câu trả lời

mitos itu bund .. kalo minum air putih dingin nggak bakalan bikin gede bayinya.. apalagi kalo dah gede jadi kurus.. itu mah tergantung keturunannya aja 😒 tetapi yang bikin bayi besar di dalam adalah kalo bunda minum es ny itu yang manis² .. contoh es teh, pop ice, ice boba, dll .. itu baru iyaa .. kalo cuma air putih dingin doang nggak ngaruh .. saya hamil anak pertama minum air putih dingin nggak gede² itu bayi nya di dalem perut 🤗🤗

ga ah bun mitos aja, sama aja larangan orang diet atau gendut ga boleh minum es nanti makin gendut. faktanya gini sih bun yang aku tau...rasa dingin itu cuma sampe mulut doang..nanti pas udah masuk kerongkongan trus sampe lambung ya suhu air nya balik lagi ke normal dan g ada ngaruh apanya" ke janin, ya malah bagus dong banyak minum air, no dehidrasi 😄

inshaaAllah ngga bun selama kita jaga kebersihan diri dan jaga pola makan. aku selama hamil minum es terus, hampir tiap minggu selalu minum kopi juga, tapi alhamdulillah waktu lahir bayi sehat dan selamat. cuman emang sempat disuruh diet gula sama dokter, jadi selama 2minggu bener2 mengurangi makanan dan minuman manis

saya pas hamil doyan banget minum es karna bawaannya panas terus.. pas lahir bb bayi normal 3,4kg sekarang udah mau sebulan makin gembul gak jadi kurus, trus kulitnya juga ikut ke ibu nya putih bersih.. karna itu faktor gen bukan faktor es..

yang bikin bayi nya besar kalo air dingin nya di kasih sirup atau manis2 😁 aku juga udah tanya ke bidan dan kata bidan kalo air putih dingin pake es batu aja ga ngaruh ke BB baby nya ko kecuali air dingin nya ada rasa2 manis2 nya

Mitos, air dingin justru bagus kok. Asal ga dikasih sirup/gula. Ga ada hubungan nya jd kurus atau bermasalah dengan kulit nya. Semua itu balik lagi ke gen keluarga nya.

Anak pertma ku bun aku doyan bgt ngunyah es batu .. anakku tinggi smp aja udah 178.. dan ankku putih kayak org korea.. masa sih es bikin pendek dan item .. aneh2 aja

kalo kata dr Obsgyn sy gpp kok minum air putih dingin. yg hrs di hindari itu minum air putih dingin yg di kasih sirup atau teh 😁 itu yg bikin bbj gede 🙏

alhamdulilah bun anak ku gede putihh 😂 sesuai keturun.an ayahny bdany putih.... klo anak udah bisa main sendiri bejemur pasti ngitem lah bun 😅.

sya setiap hari minum air es bund, kata bidan nggk papa kalo air putih dingin/air es asal jangan es yg manis² itu yg bisa bikin bbj cepet naik