Bun, tolong bantu sarannya yaa

bun, emg bener protein itu penting bgt ya buat kehamilan? aku abis baca2 kasus fetus in fetu itu katanya krn perkembangan janinnya gk normal. trs kmrn aku baca2 katanya protein bisa buat perkembangan janin. aku lg hamil pertama dan jadi takut nih bun, soalnya aku gk makan daging sapi krn kepercayaan, gak makan kambing jg krn ada darah tinggi dan alergi seafood, jd selama ini aku cm makan dr ayam sm telur aja buat prohenya, kira2 untuk asupan prohe yg bagus darimana lg ya bun? kalo minum susu hamil ngaruh gk bun buat nambahin protein? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

Bun, tolong bantu sarannya yaa
31 Các câu trả lời

protein ga harus dari daging sapi atau seafood kok bun.. selain dari ayam dan telur bisa dari protein nabati, tahu, tempe, kacang almond, kacang hijau, kacang2an lainnya.. hati ayam juga bisa.. kombinasikan aja bun.. cukupi angka kebutuhan protein tiap hari katakanlah misal minimal tiap hari 3 butir telur, 1 papan tahu/tempe, dan 100 gr ayam.. kombinasikan dgn kacang2an, susu, buah2an.. kalau mau minum susu hamil lihat dulu tabel nutrition factsnya, kadar proteinnya berapa dalam per sajian, cari merk susu yg proteinnya tinggi, jangan merk yg lebih banyak gulanya.. karena daripada lebih banyak gulanya better makan protein dalam bentuk whole foods.. kalo sy lebih suka susu uht fullcream biasa aja, karena selain ga suka rasa susu hamil, susu uht full cream/lowfat lebih rendah gula.. dan untuk asupan tambahan vitamin mineral lain sy peroleh dari suplementasi vitamin ibu hamil aja ga perlu selalu dari susu bumil..

1y trước

iya Bun makasi banyak buat infonya ya Alhamdulillah aku udah tambah minum sumil Bun udah tanya dokter juga katanya gpp

sy dulu hamilnya lemah apalgi mual muntah parah banget sampe pas lahiran aja masih muntah,saya dulu sehari 2x mnum susu hamil, dan vitamin genio di sarankan sama dokter dan udh kumplit kandungannya, dan hampir tiap hari saya minum air kelapa yg kulit dlm nya merah, itu bagus, jd ketuban ga keruh, saya gaada pantangan apa2 minum es, makan yg manis2, protein telor ayam dll, jgn minum jamu soalnya sodara saya minum jamu air ketuban jadi ijo, saya ga mkn yg di bakar2, dan ga mkn sayur mentah kya lalapan gitu, mkn buah2an yg bnyak mengandung air, allhamdulilah bayi saya lahir 3,2kg bersih gaada yg putih2 nempel kya terigu itu, dan saat itu kantung ketuban belum pecah, jd pas di pecahin sama bidan kerasa bgt kya banjir🤣

Kalau lg hamil emg perlu wawasan yg luas bun, tp jgn bikin ovt sendiri ya. Pikirkn yg baik" aja buat debaynya dan bunda jga terutama. Bicara soal protein serat vit mineral itu sangat penting untuk calon anak kita. Terlepas dari janin coba bandingkan aja dgn kita sebagai manusia yg perlu gizi dlm tubuh untuk diolah oleh organ tubuh kita agar menjadi tenaga supaya kuat menjalani aktivas shari". Nahh itu kan tubuh tunggal kalau gak hamil ya bun, klo lg hamil otomatis kita perlu zat vitamin serat mineral yg lebih untuk tubuh karna apa makanan yg kita komsumsi itu terbagi untuk si ibu dan calon debay dalam kandungan.

1y trước

Aamiin ya Allah, positif tingking ya bunnn jgn setress

pas mempersiapkan kehamilan / sedang hamil mmg butuh bnyak baca2 supaya wawasan bertambah bun. tp jgn bkin kalap juga.. protein ga hrs dr yg mahal2 sprti daging sapi / kambing kok dan g harus makan seafood jg. protein bnyak juga jenisnya ada ayam, bebek, ikan air tawar, protein nabati jg bagus bgt.. kl dokter kandungan sy menyarankan makan yg sehat ,protein iya, sayur buah jg iya, tetapi tdk harus minum susu krn susu itu gula tambahannya banyak sekali..jd sy pribadi skip susu hamil kl mau susu cukup susu UHT saja yg komposisi nya susu sapi murni. dan tdk lupa minum vitamin dr dokter.

1y trước

makasih bunn maklum soalnya hamil pertama jd masih suka waswas hehehe

iya bun, protein emg penting bgt buat kehamilan, skg jg pemerintah lg fokus naikin konsumsi protein kan krn emang ngaruh buat ke perkembangan. aku lg hamil TM 2 disaranin jg sama bubid buat tambah susu hamil krn tinggi protein bun, bisa buat naikin bbj jg dan biar perkembangan si dedek bagus

1y trước

iya ya Bun ini aku juga minum sumil jadinya Bun biar nutrisinya sesuai

bukan buat org hamil aja sih. protein hewani emg bagus.. dan protein hewani ga harus daging sapi atau seafood atau kambing. semua seafood alergi ? termasuk ikan2an? ikan2an jg banyak jenisnya .. bisa dipilih yg ga bikin alergi.. boleh dr ayam, telur, ikan2an.. bisa jg hati ayam, hati sapi, bebek, telur bebek, telur puyuh. kalo ada darting kurangi makan yg asin2 sama kambing ya setauku, hehe ..

1y trước

iyaa bunn ini aku lg ngewajibin makan prohe tiap hari hehehe makasih yaa bunn

Telur itu bagus bun, terutama putih telur. Yang paling hemat pake itu... sehari dulu sy disuruh makan minimal 2. Kalau males / bosen, minum susu tinggi protein saja. Sebotol emang lbh mahal 20-30rb, tp Kandungan nya tinggi protein. Pesen online bisa, sehari minum 1-1,5 botol, di cek juga jangan ada kandungan pengawet ya. Biasanya cm tahan 5-7 hari aja kalau bener yang sehat bahan2 nya

1y trước

Banyak yang homemade bun. Cari aja di tokped 'protein shakes/ protein juice'. Ada Wellpro/Smoothicc , cari yang sesuai selera

kalau prohe cuma bisa dari ayam dan telur, bunda bisa kok makan pronab aja, kacang²an, sayuran daun hijau, kentang, kedelai dan turunannya kayak tahu tempe.. alergi seafood, alergi ikan air tawar juga ngga bun? kalau ngga, bisa makan ikan air tawar, kalau susu bumil saya kurang paham, bisa dilihat di tabel nilai gizinya coba bun. oiya vitamin asam folat bun penting

1y trước

samisami bun

Kalau susu hamil nambah kok, krna di tabel susu itu jg ada takaran gizinya. Ayam sama telur itu jg cukup kok, aku slma hamil kmrin jarang makan daging2an, proteinku itu dari ikan, ayam, telur, sama kacang2an. Terutama kedelai bun, waktu hamil kmrin mungkin sering bngt aku beli V-Soy lngusng kotak 1liter gtu 😅 apalgi TM 3 mungkin hampir tiap bulan sllu beli

1y trước

iyaa bunn makasih yaa sarannya, maklum soalnya kehamilan pertama hehehe kemarin aku jdnya nyoba prenagen bun soalnya klo kubaca bagusan protein hewani utk nabatinya aku jadiin sayur, sehat2 yaa bunn makasih byk utk sarannya

aku kemarin USG 22week kekurangan sedikit protein ,karena morning scknies ku berlebihan, makan olahan daging kurang, sayuran kurang. walaupun udah rutin minum susu hamil. pola makannya aja yg susah. tp kata dr.obgyn ku harus dipaksain kali punya alergi setidaknya makan sayuran & susu aja udah cukup menambah protein, semoga sehat2 selalu ibu&dedek utunnya 🥰

1y trước

makasih banyaak bunnn ini aku lg rutinin ayam/telur tiap hari sama susu hamil, agak worry memang krn hamil anak pertama hehehe