Anak full ASI

Bun emang kalau anak full asi jarang bab? Anak saya usia nya 3 bulan kalau bab seminggu 1x,ini malah udah 8 hari belum bab. Kentut mah tetep kentut, terus saya pegang perut nya ga keras. Gimana ya bun solusi nya?🙏 #seriusnanya #bantusharing

13 Các câu trả lời

anakku pernah 9 hari baru pup 😅 katanya klo asi wajar sih ga BAB rutin krna nutrisi nya di serap baik ke tubuh anak, beda klo sufor katanya harus BAB tiap hari. rata² bayi yg kayak bgtu biasa nya tubuhnya mmg lebih cepat besar. klo sya paling rutin pijat ILU dan goyang gowes tiap hari supaya ga kembung.

nggapapa bunn. anakku juga begtu. dari umur 2bulan kurang. pupnya udah jarang. normal. batas normal 2mggu bunnn.. malah ga repot ganti pup bun. dibawa ceria dan santai ya bunn. ngga papa itu normal :)

saya juga gitu bund sampe 8 hari g bab saking worry nya langsung d bawa k bidan d kasih lacto b Alhamdulillah tuh langsung bab..kata bidan nya wajar klo asi karna mudah d serap gitu..

Anak saya full ASI pernah ga pup sampai seminggu bun. Dari yg saya baca, anak full asi bisa ga pup sampai 14 hari dan masih wajar bun, soalnya ASI cepat diserap oleh tubuh.

udah baca ini Bun? https://id.theasianparent.com/bayi-asi-jarang-bab?utm_source=question&utm_medium=recommended d situ dikatakan normal selama bayi tidak rewel

wajar bun anaku kadang sampe 2 hari ga bab kata mamaku mah jadi daging klw ga bab bagus cenah😁

wajar mam aku baca2 sih. anak aku 3 bulan juga malah dia pernah sampai 11 hari jarak ga pup nya

3y trước

Tapi gpp kan bun? Soalnya saya khawatir aja anak ga pup sampe 8 hari.

saya di kasih tau dokter puskes . klo 6 hari masih wajar . tp klo 8 hari ga tau deh

3y trước

wajar bun,anak saya juga sama full ASI, bab nya jarang

anak sy pas 3 bulan sekali seminggu. gpp bund, jngan kwatir selama aSI gpp.

wajar Mom full asi jarang BAB katanya sih maksimal hingga 14 hari 😅