Plasenta Previa

Bun...doain saya dan debay baik2 aja ya Bun...soalnya td pendarahan LG,kata dokter posisi plasenta saya d bawah...ini LG d ksih obat pematangan paru takut lahir sebelum waktunya... Karna msih 31w...hpl 31 july

Plasenta Previa
129 Các câu trả lời

Semangat bun.. Aku juga kemaren usia kandungan 36 week 4 hari tp plasenta sudah sangat tua sudah pengapuran, dan dari situ mulai pembukaan 1, selama seminggu nunggu pembukaan selanjutnya tp cuma naik sampe pembukaan 2 dibarengi dengan pecah ketuban. Langsung dibawa ke bidan dan dikasih perangsang, nunggu hampir 3 jam lebih, mules hebat bgt terus menerus, tp pembukaan cuma naik setengah jadi 2,5 Akhirnya bidan ga sanggup buat kasih perangsang lagi karena usia kandungan yg masih terbilang belum siap lahir dan ketuban sudah pecah, bidan kasih rujukan untuk pindah ke rumah sakit bersalin. Di rs bersalin aku diinfus, di induksi dan dikasih obat pematang paru paru untuk bayi karna bayi masih terlalu kecil. Aku ngerasain kontraksi yg luar biasa selama 10 jam di rs dan pembukaan ku naik menjadi 3, 2 jam kemudian naik jadi pembukaan 6, sampe akhirnya 1 jam kemudian pembukaan sudah lengkap dan bayi ku sudah siap dilahirkan. Allhamdulilah lahir dengan sehat dan selamat meski bayi ku harus disimpan dulu di incubebator karna berat badannya yg terlalu kecil. Skrg bayiku sudah umur 7 hari, doakan selalu sehat ya bunda bunda 🙏😊😊

4y trước

Bb nya 2,4 kg bun

Berbagi pengalaman.semoga bermanfaat biar bunda bisa yakin semua normal.Kemarin sy uk 34/35 plasenta letak rendah..bidan bilang harus banyk makan yang ber protein .banyk istirahat.kemungkinan masih bisa naik ke atas.pulang dr usg sy keluar dr dikit 2 kali..mulai saat itu saya bedtrest ..stop olah raga .banyk makan" an berprotein minum susu hamil sm susu kedelai.sering tidur dengan naikin kaki ke atas lemari.ajak si dede ngobrol biar minta di keatasin ari"y ketempat yang bagus..banykin berdoa minta alloh rubah semua,percaya kn semua sm alloh bun dia yang punya kuasa.pas usg uk 36 wk.alhamdulilah plasenta udh normal..

4y trước

Alhamdulilah bun..positif thinkking aj bun

Aku hamil kmren juga pp bun totalis alias nutup total jalan lahir, 3x pendarahan 2x opname 4x suntik pematang paru. Malam sebelum SC pendarahan lagi lebih aktif dari sebelumnya keluar terus²an, pas SC juga masih pendarahan tpi syukurnya g sampe transfusi tensiku stabil. Bedrest total ya bun g usah ngapa²in pokoknya, bundanya juga jgn sampe stress kasian cadebaynya. Aku kmren baby ku yg stress di dalam efek kontraksi terus & pendarahan, babynya pup di dlm jdi ketubannya ijo & lahir bblr😢

4y trước

Iya bun aku juga gitu, 32w pendrahan opname suntik 2x... 35w pendarahan, opname lagi suntik lagi 2x

semoga bunda dan debay nya sehat² aja ya bun, persis yg aku alami skrg, aku juga Lagi bedres krn pendarahan dan plasenta previa, dari mulai masuk 6bl sampai skrg jalan 7bl bun, pertama pendarahan msuk 6bl 3-5hari darah segar, trs 6-10hari flek coklat bun, trs uda ada 3minggu ga keluar, eh tau nya kemaren minggu pas mau sholad id keluar pendarahan lagi darah segar 2hari trs sampek skrg msih flek bun

4y trước

saran dokter tiap keluar darah/flek langsung dibuat rehat bun, ga boleh kecapean, mungkin kemaren itu aku bantu² utk persiapan lebaran jadi minggu nya keluar lgi, ini bunda pendarahan sekali ini apa sudah beberapa kali ?

semangat yah bun . yang penting jangan stress dan capek bun . kmrn saya juga plasenta previa 1 kali opname . 3x pendarahan . 2 kali suntik pematangan paru . lahir di usia 35 week . baby boy ku berat normal 2.5 kg . tapi ternyata baby nya paru nya belum matang dan sempet di NICU 10 hari 😭 . tapi Alhamdulillah skrng 4 bulan dan berat nya udah 7.2 kg . 💕 tetep positif thinking bun .

4y trước

Amin Semoga msih bisa bertahan Ampe waktunya bun

Sama bun kmaren ku habis ngamar di RS gra2 tensi darah Q tnggi trus ku di kasih obat untuk pematangan paru2 janin tkutnya lahir saat blom wktunya uk Q kini 32 minggu pas di suntik obat pemtangan paru2 iku woow rasnya smriwing gatel sekujur tubuh bun tpi untung az gk lama cman bentar tpi gatelnya minta ampun apa bunda sma kyk Q pas di suntik gatel semua

4y trước

Selamat ya Bun....doain semoga saya jg bisa cepet lahiran n lancar

Semangat bun dulu saya juga plasenta previa totalis lagi kata dokter ga boleh capek atau angkat berat tp saya tetap kerja pulang pergi keluar kota perjalanan 2jam naik motor sendiri sampe hamil 38 week dd udah lahir karena harus sc kta dokter ga bs lahir normal yg penting dedek sehat bun stay positif 🙏🏾🙏🏾

Saya kemarin waktu hamil juga plasenta previa waktu hamil umur 5bulan .. Sama dokter dikasih saran tidur pantat lebih tinggi (di ganjel bantal) .. Alhamdulillah umur 7bulan gitu plasenta sudah naik ke atas dan alhamdulillah bisa lahiran normal .. Bismillah bun semoga lancar2 dan sehat sampai lahiran yaa ..

4y trước

Iyaa tetep miring ke kiri .. Agak susah sih buat nahan pegel ..

Sedikit crita juga, saya juga mengalami plasenta previa UK 13 week, sya bedrest dan minum penguat kandungan dan vitamin. alhamdulillah skrg udh gak kluar drh. Tpi masih sering nyeri di bagian perut bawah. Semoga kita dan debay selalu di berikan sehat 🙏🏻🙏🏻

4y trước

Amin.... Alhamdullilah skrg saya sudah 36w Bun...posisi plasentanya juga sudah bergeser bun