bunda..saya hamil 33 weeks. plasenta previa totalis pendarahan. jdi disuntik pematangan paru? ada yg pernah mengalami gak bun?? sharing dong😔😔

bunda..saya hamil 33 weeks. plasenta previa totalis pendarahan. jdi disuntik pematangan paru? ada yg pernah mengalami gak bun?? sharing dong😔

5 Các câu trả lời

sy jg ngalamin bund. Plsnt Prev Totalis,pndrhan di uk 25w, awalnya cmn sdkt, smgu kmudian pndrhn lg sdkt,mgu brikutnya 3 pmblut pnuh,akhirnya ke igd dan dirwat,dikasi suntik pematangan paru jg di uk 26w, dirawat 2hr,selama di rs uda gk pndrahan,tp gk mules,trs diksh juga obat nefidipine. suruh kontrol 1 mg lg,pas bsknya mau kontrol,pndrhan lg dong bund,1 pmblut dn ada gumpalan drh,suami panik,blik lg ke rs mlm2,kata dktrnya rus sgra dilhrkan,tp NICU pnuh,akhirnya suruh ke RS yg lbh bsr,msk igd lg,dan ditangani, pndrhan sdh off,diinfus dn observasi 1 mlm, bsknya pndh ruangan, trs usg do fetomaternal,dinding rhm msh tebal,pnjg serviks msh 3,5cm msh bgs,ketuban bgs,djj bgs,hny plasenta nya sj dibwah,jd rus bedrest total, dirwt 2hr,bis itu plg, diksh nefidipine wat d rmh, saat itu uk 27-28w. sehari spulang dr rs pndrhan lg pgi jam 07.30,off jam 15.00 dah brsh, kira2 1/2 pembalut, tp gk ke rs,kata doktrnya ckp bedrest za klo gtu, kecuali ngocor deres bru ke rs. smgu kmudian kontrol,hsl bgs,krn tdk ada klhan,dsruh plg dan msh ttp rus bedrest,dan kontrol lg 2 mg kmudian. besoknya pndrahan lg aq tuh tp ckp bedrst aja, mlh kluar gumpalan2 krn aq pagi2nya bab krn sembelit hbs minum dulcolax jd agk ngeden dikit,itu pglamnku bund,skrg uk 30w.

3y trước

aq jg gtuh bund pas msk igd kmren tgl 27 Feb, tgl 1 Mart pas uk 34w pndrhan gk hnti2 dr jam 6 pagi plus kontraksi,akhirnya jam 10an aq dbwa ke ruang operasi utk SC, bund. Alhamdulillah debay lhr selamat walopun dg bb 2,1kg.

sy lagi previa totalis di fase ini lg hamil 37 weeks, pendarahan 3hr yg lalu, tp sy pendarahannya sekaligus bnyak gitu..ketika di RS udah reda...tp tetap di rawat, skrg bedrest aja di rmh. skrg lg menunggu kontrol 3 hari lagi..semoga tidak terjdi apa2 smpai debay lahir..

secar di uk brp week bun akhirnya?

saya juga ngalamin bun.

Up