Keluar flek di 11 week

Bun, do'ain saya ya bun, kmren keluar flek stelah 2 minggu dari terakhir saya usg di 9 week dinyatakan BO, karna saya tidak ada flek atau darah, saya masih berusaha posthink walaupun ovt lebih banyak, eh tepat 11 week paginya saya keluar flek, saya langsung ke RSUD dokter bilang janin saya tidak berkembang, memang harus kuret tapi sejak dari rs sampai skrg saya tidak ada flek lagi, apa saya ttp pertahanin dulu aja ya?

10 Các câu trả lời

Bun kalo memang sudah di diagnosa dr BO baiknya ikuti arahan yaa, karna di khawatirnya jika di biarkan akan mendi hamil anggur nanti efeknya akan lebih fatal. Biasanya setelah kuret ada beberapa dokter menganjurkan untuk cek lab torch tapi itu opsional. Biasanya kasus dgn hamil bo ga ada jeda smpe berbulan bulan untuk hamil biasanya bisa lgsung hamil dgn syarat hasil cek lab torch baik hasilnya, dan perbaiki pola hidup sehat suami istri harus minum vitamin untuk menunjang kebutuhan promil, makan makanan nutrisi, dan olahraga.. setelah kuretpun tidak ada nifas jadi jika darah sudah bersih bisa lgsung shalat dan berhubungan jika memang bunda sudah tidak ada keluhan. Semoga jawaban saya membantu ya

januari kemarin diusia yang sama 9w dokter bilang saya juga BO bun. Memang sebelumnya saya ada flek beberapa hari sedikit2, terus pinggang panas dan sakit. Waktu itu walaupun berat dan sambil nangis2 saya minta tindakan yang terbaik aja, dan menyetujui dikuret. Besoknya saya langsung dijadwalkan untuk dikuret. Tapi ternyata siangnya saya sebelum dikuret waktu saya pipis keluar gumpalan2 darah. Jadi sebetulnya mau dipertahankan pun dia akan gugur sendiri kalo memang tidak berkembang. Semangatyah bun semoga dikuatkan apapun nanti hasilnya 🤍

2mo trước

iya bun barusan keluar bongkahan kecil darah bun 😭

aku prnh gtu juga Bun di usia 9 weeks di vonis BO TPI aku prtahanin trs USG Lgi pas 13 weeks pas itu pas USG dibilang BO Lgi. pdhl selama 13 Minggu gpernh nyeri perut atau kluar flek sama SE kali ... dokter suruh saya kuret atau nunggu jatoh sendiri.. akhirnya sya sama suami jawab mau prtimbangin dlu trs pulang dri USG stres nangis nangis saya akhirnya sorenya lngsng keluar sendiri malah 🥺 ..

2mo trước

iya Bun, kalau mau promil lagi sebaik nya tunggu 3x siklus haid, aku dulu pernah keguguran juga dan dr nya menyaran kan begitu, agar rahim kita siap

saya wktu pertama hamil BO 10MINGGU jd dikuret karna masih ada jaringan yg tersisa trs baru 2x siklus haid udh hamil lagi dan bo lagi yg kedua di 8w jd pake obat peluruh aja gadikuret karna pas USG udh sedikit bgt sisanya jgn buru-buru yang bund kalo habis bo usahakan minimal 4x siklus haid dulu baru siap hamil lagi alhamdulillah saya sdh hamil lagi setelah 4x mens

bunda ,kalau dr 9w sudah didiagnosa BO, lalu di 11w flek ,itu sudah tanda tubuh mau mengeluarkan benda asing , kalau bunda pertahankan, tetap dia akan luruh sendiri, dgn diawali pendarahan, kalau didiamkan nanti malah bahaya utk rahim bunda, apalagi dokter sudah 2x bilang ya.. semoga diberikan yg terbaik utk bunda..

2mo trước

iya kak aku kmren sudah kuret kak 😭

Kalo BO lama kelamaan Akan keluar sendiri. Biasanya mau di pertahankan jg Akan luruh sendiri. Sy jg 2x BO luruh sendiri. Jika memang setelah usg bersih biasanya ngga perlu kuret. Tp Kalo maish ada sisa jaringan ya harus kuret

2mo trước

Sy ngga bu krn setelah klr darah dan gumpalan sy kontrol usg di cek sdh bersih fan tidak ada sisa jaringan. Klo mau di tunggu ya ngga papa, biasa nti Akan luruh sendiri bu. Tp tunggu 1 minggu lg aja ya bu

4 bulan Bun, yg pnting tetap pola hidup sehat istirahat yg cukup konsumsi asam folat dan vitamin E . insyaallah cepat isi kembali saran dari obgyn ku bun

sebaiknya di kuret Bun krna janin tidak berkembang biasanya ujungnya juga akan gugur sendirinya. krna dulu prnh punya pengalaman hamil bo

2mo trước

iya bun? dari bunda buat hamil lagi brp lama bun?

bundaa kita samaaa🥹 mudah2 an keluar sndirinya JD GK perlu dikuret

2mo trước

Bun maaf, meskipun sudah keluar sendiri kalo nanti dicek rahim belum bersih akan kuret jg ujung2nya kaya hamil pertamaku kmrn.. dan keluar sendiri itupun suakit bgt krn ada pembukaan kaya lahiran. Saranku baiknya ikuti anjuran dokter yaa bun

sebelum hamil uji lab torch