Bagi pengalaman dong😁💙

Bun diusia kandungan brp bulan bunda* disini berani beli perlengkapan bayi?? Yang nggak terlalu identik sama motif perempuan/laki* kaya (set kasur,bedong dll)Karna tempat tinggalku masih kaya percaya mitos* gitu🤦‍♀️

37 Các câu trả lời

kalo saya dr sekitar 4 ke 5 bulan udh mulai nyicil. soalnya mampunya beli dengan cara nyicil hehehe lagi ada 100rb 200rb langsung beliin sesuatu, gitu terus sampe lengkap nnti kalo daerahnya masih kentel mitos kitanya aja yg diem2 bund, beli juga beli sendiri kan gapake uang tetangga wkwk mana tau sih mereka kalo kita udh beli kalo bukan kitanya sendiri yg bilang2😁

Saya mulai beli pakaian bayi pas masih 8w bener2 diniatin beli yg netral2 aja Saya udah langsung beli baju2 sarung tangan sama bedong Masuk 4 bulan saya beli dot, kasur, selimut, perlak … Nyucil pelan2 biar g berat bulan bun… Kalau saya sih lebih milih yg netral2 aja biar nnti kalau punya adek, bisa di pake adek2 atau sodara lagi

menurut ku klu sudah ada dana nya lebih baik langsung nyicil aja bun, karena klu beli saat mepet sm HPL yg ada kelabakan di biaya nya.. untuk referensi perlengkapan bayi baru lahir bisa tonton video yg ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di deskripsi box nya aku cantumin link pembelian Shopee beserta harganya..

Saya hamil lima bulan mulai nyicil Bund, apalagi waktu anak pertama dulu kan semua perlengkapan bayi ga punya jd saat ada rejeki lebih saya cicil sedikit2 . . Nah skrg hamil anak kedua juga mulai nyicil lagi dr usia kandungan 5bln ,tp kalau perlengkapan Newborn nya masih pakai prelove Kaka nya dulu

dari usia 3-4 bulan saya bund...tapi saya beli yg warnanya netral bisa di pakai cewek cowok karena belum ketahuan JK nya..setelah ketahuan JK nya sebenarnya pengen beli yg lebih identik dengan gender nya tapi kata suami mending gk usah..siapa tau dokter salah prediksi..😅

saya dari 6 bulan udah mulai nyicil bun. milihnya yg netral aja warnanya gak yg dominan cewek atau cowok. abis kalo gak nyicil, lumayan bun ngeluarin duitnya 😄 biar cepet kumplit juga, jadinya nanti tinggal kumpulin uangnya buat melahirkan dan tetekbengek lainnya deh

terimakasih semua bunda* cantik disini yang sudah share pengalaman dan bagi info ke saya yg baru pertama kali hamil ini🙏🙏 jadi manteb buat nyicil biar ngurangi beban dan lebih siap nanti kalo mau udah masuk hpl💙

kmrn sy baru beli satu set baju nb di 24w, mama saya langsung marah2 katanya pamali takut knp2. tapi sy tetep aja bandel, skrg udah mau 27w sedang gencar-gencarnya buka online shop dan setiap hari Dateng paket 😁

Setelah tuju bulanan bun klau saya. karena ya masih percaya sama adat saya. boleh beli setelah mitoni hhe. mungkin lebih baik 1 atau 2 bulan sebelum hpl harus sudah persiapan ya bun jaga"

Kl ak dr hamil 4bulan dh nyicil² , jd pas dh masuk 8 bulan semua dh siap. Tinggal siapin dana buat fokus ke persalinan aja.. Tp balik lg sih, trgantung bunda nya mau ngambil option gmn