Suka duka tinggal bareng mertua

Bun disini yang setlah nikah lalu tinggl bareng mertua dan keluarganya? Gimana suka dan dukanya ya Bun? #bantusharing #ingintahu

12 Các câu trả lời

Dulu awal nikah tinggal sama mertua dan saudara ipar perempuan. Krna suaminya kakak ipar kerja jauh jadinya kakak ipar ikut ortunya yaitu mertuaku. Ada juga adik suami yg belum menikah. Kami tinggal bersama selama kurang lebih 3 bulan bun. Ramai banget rasanya, Mertua dan saudara ipar alhamdulillah baik bgt, gk prnah ada mslh, gk prnh ada ribut" di keluarga juga, saya yg brokend home jadi merasa punya keluarga yg hangat. Tapi krna itulah saya jadi tidak punya pekerjaan di rumah bun, kebetulan setelah nikah suami minta saya resign dari tempat saya krja. Jadi bingung, gabut, gk ngrti mau ngapain, sebab bumer juga pakai jasa art. Bukan krna gk srek sama mertua atau gk enak sama kakak ipar, tapi krna sata gabut dan gk tahu mau ngapain, akhirnya saya ngajakin suami buat nempatin rumah nenek saya yg kosong. Nenek saya lebih memilih ikut om saya sehingga rumahnya kosong. Dan suami setuju dengan alasan agar kami bisa mandiri. Mertua juga nggak keberatan alhamdulillahnya.

saya tinggal sama mertua udah hampir 2thn bun, selama ini gak ada masalah sih, salah faham dikit dah biasa bun karena ada suami juga yg selalu mendukung saya dan menengahi jadi gak pernah ada masalah, saya udah kaya anak sendiri dianggap sama mertua, mertua juga gak pernah komplain apa2 sama saya soalnya gak pernah saya lawan sih paling ngmngnya ke suami dan suami untungnya bisa menengahi... 🙏 yg masalah tu sama neneknya suami, padahal udah tua banget gak bisa diem sama demen ngomongin bumer dan aku. 🤣

aku gk tinggal sm mertua sih tp kalo nginep bisa sampe seminggu dirumah mertua.. dan selama 7 hari itu rasanya bingung mw ngapain🤣 yg kalo pagi aku abis subuh tu tidur bentar karma malem udh begadang ngurus anak dn giliran tdr pas suami bangun.. kalo drumah mertue boro2 tidur diem dikamar aja rasanya gk enak.. walopun suami gk pernah ngelarang untuk tidur lg karna cpek malah ditanyain sm dia "kok gk istrahat udh tidur aja" gt tp tetepku tidak enak🤣

kalo saya mertua yg ikut saya Bun, tapi ya rasanya sama aja kaya saya tinggal di rumah mertua walaupun mertua orang nya baik, tapi mertua saya udah sakit2an Bun, pelupa, ngomong udah gak jelas, udah balik lagi kaya bocah susah di omongin gak boleh makan ini gak boleh makan itu tetep aja nyuput makannya, jadi berasa ngurus 3 bayi anak, suami dan mertua

alhamdulillah kalau mertua ku baik, tidak pernah mencampuri urusan rumah tangga saya, cuma ya namanya numpang pasti sungkan sendiri, beda kalau dirumah ortu / rumah sendiri 🤭kayak mau ngapa"in kurang bebas nggak bisa leluasa, meskipun mertua sangat baik seperti ibu sendiri tapi namanya kita orang baru, iya begitulah bun ❤️

Mertua alhamdulillah baik, luar biasa pengertian, tapi saya pribadi lebih seneng tinggal di rumah sendiri sih, lebih leluasa aja gitu kalo mau ngapa-ngapain. Soalnya sebaik apapun mertua, tetep aja ga enak dong kalo kitanya leyeh-leyeh (walaupun 1-2 menit) sementara mertua sibuk ini itu 😂

3y trước

setuju banget mak, aku kalo lagi ditempat mertua behhh diperhatiin banget, dibantu jaga anak, makanan mertua yg masak, pokonya aku ngurusin suami sama beberes kamar+momong anak. tapi gaenak banget karna sungkan kalo semua2nya mertua yg ngerjain, jadi biasanya aku maksa2 suami pulang kerumah sendiri paling lama 2 bulan dirumah mertua itupun pasca melahirkan 😅

banyak dukanya sih daripada sukanya..😅 udah kurasa semua bun, tinggal dirumah mertua dan ortu.. enakan tinggal jauh dari keluarga, bisa mandiri, mau ngapain aja bebas, bahkan kalo lagi malas malasnya gak takut takut..

sukanya ada yg bantuin adek iparku soalnya dia uda gede dukanya sungkan aja lg hamil bawaannya pengen tidur tp gabrani😂

gurih gurih pedees bunn 🤭 mertua ku memang baik tp lebih dari bocah kalo udh gaenak nya😥🤭

baik Bun tapi pasti ada rasa sungkan dan segan mau ngapa-ngapain