Suka minum es

Bun, disini siapa yg suka minum es kayak aku yaa, usia kandungan aku 13 week tapi masih suka banget minum es kaya nutrisari teajus dll, boleh ngga ya buat minum es kaya gitu buat kandungan, makasih bund

Suka minum es
214 Các câu trả lời

Nggk bagus.. itu pake pemanis, pengawet. Kalo mau minum es kyk gitu mending yg jus buah aja.. kalo aku sih kadang kalo emang beli es atau jus (krn males buat sendiri), aku minta nggk pake gula.. ntar gulanya dikasih sendiri di rumah.. krn org2 jualan juga kadang gulanya nggk murni bnykan pemanisnya

sy juga suka minum es, tp es semacam nutrisari, teajus, dll, kalo sy sengaja bkin atau beli buat sendiri, mulut langsung ga enak, bkin badmood, pengennya kalo mnum bgtu tu mesti nebeng minta seruput doang ke ade yg juga suka beli 🤭 jd bisa mnum es bgtu nya cm asal cicip aja 😅

Aku juga minum segala macam es terus dari awal hamil.. Pas usia kandungan 37 week baru berhenti soalnya kata dokter berat bayinya udah 3,5 kg.. Eh! Pas aku lahiran beratnya ternyata cuma 3kg, plasentanya aja yg gede sampe setengah kilo lebih.. Btw aku lahiran pas 40 week haha

jangan bun, aku juga pengen banget yg jeruk maroko, pas dateng mau diseduh aku pengen tau komposisi eh ada tulisan "jgn dikonsumsi bumil busui anak under 5thn" mana suami beli satu renceng🙈 aku paling kalo pengen yg dingin, susu dikasih es atau es teh manis bun hehe

klo bisa jangan bun. klo mau minum es . air dingin ja truh kulkas . ak waktu hmil pertama kmrin bener2 nghindari yang instant2 gtu.. y harapannya biar debaynya sehat sehat. iya sih nyegerin buat kitanya. tp tkut bayi di perut gak tahan malah knp2 kan jadi worry

Saya keseringan minum es bb naik nya drastis . Sama bidan nya suruh berhenti minum es sama gulaa . Suruh banyak in minum air putih biar ketubannya banyak dan jernih . Soalnya nanti kalau bb naik drastis biasanya bayi besar didalam dan ketubannya yg kurang katanya gtu

4y trước

oke oke makasih ya infonya. aku coba praktekin

Kurangin bund, kadar gula nya tinggi. Nutrisari yang agak mahalan dikit aja ada tulisan nya tdk dianjurkan utk ibu hamil. Apalagi teajus, marimas dsb. Lain kali teliti dulu sebelum membeli ya bund Kalo mau yang seger² bisa diganti pake jus buah atau yogurt

minum es boleh kok bun, aku juga dulu maunya minum es terus. tapiiiii, jangan ditambahin pemanis. apalagi nutrisari, popice. kalo ada waktu, cobadeh bunda baca dibelakang kemasan nutrisari dan popice itu ada bacaannya gak boleh utk ibu hamil dan menyusui.

gaboleh bunda selain mengandung pemanis buatan, pewarna dan pengawet buatan. mending diselingin susu hamil dicampur es atau minum hydromama. mungkin kalau kepengin banget nutrisari atau sejenisnya sebulan sekali aja tpi diselingi air putih yg banyak

Setau aku nutrisari dan mnumn sjenis itu ngga baik bun.untuk ibu hamil Tp ngga untuk ibu hamil aja sih.yg ngga hidup normal pun .emng ngga baik mnm2 kyak gtu bun Coba bunda liat di bungkus nya nutrisari tu. Ada anjuran tidak ccok untuk bumil loh.