Suka minum es

Bun, disini siapa yg suka minum es kayak aku yaa, usia kandungan aku 13 week tapi masih suka banget minum es kaya nutrisari teajus dll, boleh ngga ya buat minum es kaya gitu buat kandungan, makasih bund

Suka minum es
214 Các câu trả lời

pendapat sy jangan banyak minum es nanti bayi dlm kandungannya besar di dlm kandungan.apa lagi itu minuman dlm kemasan tdk baik untuk ibu hamil.pengalaman sy mengandung ank ke 3 wkt 8 bulan di usg BB bayi dlm kandungan 2,..kg.itu masih sungsang (kepala di atas) krn kakanya lahir dg berat 4kg mk longgar tmpat kandungannya shg msh sungsang.akhirnya bidan nyaranin minum es.smp pd wkt lahiran diusg lg BB bayi dlm kandungan menjadi 4,2kg.wow sy smpt kaget.tp alhamdulillah bisa lahir dg normal dan tdk dijahit sm sekali.🙏🙏

Ga boleh trnyata minum nutrisari bun Di kemasan paling bawah ada tulisan kecil bumil, busui dan anak d bwh 5th g boleh mnum Saya aja baru tau hari ini. Hr ni pengen mnum itu udh di buat udh d teguk 3kali eh kok kyk mrsa khawatir baru sadar saya ambil bungkus ny, trnyta ga boleh.. tulisan nya kcil banget bun saya hmbir ga kebaca klo ada tulisan peringatan itu. Syaa td ny g kfikiran itu ga boleh, soal ny kan nutrisari bnyk vitamin nya kan.. Tp trnyta bumil ga boleh mnum..

4y trước

nutrisinya nutrisi boongan bun😁😁 klo nutrisi beneran kan pasti di perbolehkan aq alhamdulillah semenjak hamil g suka minuman dingin dan manis entah knp sekarang jalan 5 bulan aq 1minghu 2x di bolehin makan es cream toko sama suami tp lama2 suami khawatir dan akhirnya di buatin kacang ijo trs di bungkusin jd deh es lilin 1 hari di jatah 2 biji sm pak su😁

GA BOLEEEEEEEH YA BUNDA! BACA KETERANGAN DI SYRUP ABC SQUASH DELIGHT ITU ADA TULISAN "TIDAK BOLEH DIKONSUMSI IBU HAMIL" Kalo memang mau syrup minum Marjan aja gpp, itu gula asli ga apake pemanis buatan. Namun konsumsi dibatasi! Inget loh ya. Klo es air putih doang gpp, kecuali pengen banget bi kebelet mau syrup minum marjan aja maximal. Ga toleran lg. please buat si DD, dengerin saran saya atau skip terserah ya syg

Aku bun... Suka banget sama tejus madu sama nutrisi sari jeruk peras, walaupun aku suka minum es tapi tetep aku imbangin minum air putih yg banyak. Kalo pagi belom kena es yg manis² pala pusing badan lemes eh pas diperiksa ternyata gula darah ku rendah jadi emang harus makan yg manis². Dari hamil pertama aku emang ga mantang sampe anak ku gede ga di pantang² Alhamdullah sehat² aja sekarang lagi hamil ke 3 14w

Waduh?? Jangan kebanyakan minum es kayak gituan bun, dikemasan nya juga ada bacaan nya kan tidak boleh dikonsumsi oleh ibu hamil&menyusui. Aku kemarin minum nut***ari juga langsung serak, pas periksa ke kata Dr minuman kayak gitu bisa bikin keguguran juga... Lebih baik pocarisweat atau mizone. Aku disaranin nya itu Kurang2in deh bun, sayang badan sayang dedek juga. Lagi masa pertumbuhan bgt itu janin nya

kalo bisa di hindari bun bahaya pemanis dan perasa buatan nya blm lg pengawet nya aq mulai ngidam smp sekarang g suka minuman dingin dan manis aq klo minum air putih aja anget kuku trs teh aja minum nya klo pengen aja kadang 1 minggu kadang 2 minggu minum 1 gls kecil kopi klo misua bikin numpang 3 sendok palingan cuma ngobatin pengen aja

gaboleh bun dikemasan nutrisari atau teajus ada tulisan gaboleh buat ibu hamil dan menyusui.. kalo aku mending jeruk peras atau bikin jus buah sendiri. aku jg awal hamil minum nutri sari sih bahkan sirup abc yg squash delight untuk ngilangin mual tp setelah tau aku langsung stop karna banyak pemanis buatan dan pengawetnya

setau saya sih gk blh karena ada pemanis buatan dan pewarna buatannya. kaya nutrisari ada tlsnnya dilarang untuk ibu hamil. dan saya pribadi jarang minum es seperti itu dilarang suami sama ortu juga. mending minum yougert dingin,jus buah dingin tanpa es batu,atau jika haus tak terkendalikan minum air putih hangat

setau saya tidak boleh kecuali air putih dingin ga pp tp jika yg d konsumsi mengandung banyak gula itu yg d khawatrkan bunda karna krg baik bagi janin jika ke pingin harus tahan minum satu sruput saja buat bikin lega lebihnya jgn d minum bun teh,kopi aj ga d anjurkan buat bumil jd lbh baik buat jaga2 jangan hehe

Minum hydromama lebih enak dari nutrisari dll. Banyak rasanya dan segar. Dan yg paling penting hydromama ini mengandung asam folat dan vitamin c bagus untuk ibu hamil. Nah, bagi yg pengen minum kaya nutrisi dari dan kawan2 selama hamil, ini solusinya ganti dengan minuman hydromama. Kaya iklan ya hahaha