minum es

bun mau tanya nih , bunda lg hamil suka minum es gak ? contohnya minum pop ice/nutrisari gtu ?

336 Các câu trả lời

Semua yang terjadi sama janin itu dari gimana pemikiran kita sih bun.. Kita mau makan atau minum apa aja juga insyaa Allah aman asal tau batasan.. Saya juga sama nenek gk boleh minum es, tapi kadang juga minum.. Nggak tiap hari, kalo pengen aja.. Katanya gk boleh makan pedes, saya suka bikin sambel, makan sambel.. Asal tau batasan aja..

Wah bu kl yg kaya gitu mending dihindari deh, aku sih saran aja mendingan es degan atau es buah (juice) lebih sehat juga kan, kalo serbuk iti menirutku gak baik buat adeknya, setauku minum es sih boleh, tp jgn yg manis dan banyak mengandung gula soalnya yg bikin gede adeknya itu kandungan gula/pemanisnya itu bu

jgn kebanyakan minum es trus di campurin nutrisari bun.. ntar diabetes loh .. ngefeknya ntar mau lahiran . bayi nya gede ga bs lahir normal.. dan jg klo setau sy pop ice, nutri sari sm minuman shacet instan lainya itu ada pengawet nya jd cukup bahaya klo di konsumsi terlalu sering. minum jus buah aja bun aman..

kalo es boleh2 aja asal airnya matang.. kalo untuk yg berasa manis sebaiknya kurangin bund.. ak pop ice minum tapi gak tiap hari paling sebulan 2 sampai 3 kali itupun pas kepengen aja.. karna kalo minum es yg manis takut gula darahnya tinggi bund.. sewajarnya aja ya bund kalo minum es yg ber rasa rasa gitu

Klo aq g berani minum Bun, soalnya semenjak hamil makanan atau minuman instan selalu aq baca d kemasannya boleh tidak buat ibu hamil? Klo g ada larangan buat bumil it's Ok langsung saya konsumsi. Tp kebetulan d kemasan pop ice atau nutrisari ada larangan buat balita, ibu hamil n ibu menyusui

5y trước

setuju bun

suka dulu pas hamil 6,7 bulan minum susu hamil, es pokoknya yg seger2 ehh pas di periksa pas 8 bulan dd utunnya gede. skrang 37 minggu timbangannya dah 3,1 😩😭 pengen cepet2 lahiran biar bisa makan bebas, semoga lahiranku normal ya bun, amin... tinggal menunggu hari ja

aku juga minum es yg diluar tapi gasering paling seminggu sekali yaa kalo mau minum es mendingan minum yg dirumah ajah bikin sendiri ea batunyaa,yg dijual diluaran kan belom tentu sehat, mending yg pasti2 ajah tapi harus di rem sedikit ajah gausah sesering mungkin

Kalau mau minum sirup yg berwarna gitu saya suka cek dlu bun boleh buat bumil atau gak. Soalnya setau saya sirup abc sm nutrisari ga di perbolehkan buat bumil karna disitu ada zat pewarna nya. Tp klo minum dingin jg jarang yg manis paling sekedar air putih dingin

Saya juga sering minum Es, Kadang air es, kadang Es jeruk (dr jeruk asli d peras), Kadang es teh, Kalo pop ice, nutri sari jangan dech bun cz kemasan, gk bagus, Lebih baik peras sendiri (jeruk peras) atau es teh, jus alpukat , yg murni22 ajha... Lebih sehat

aku sih sneng mnum es slama hamil. tpi air dingin biasa, es teh tawar. atau es teh manis buatan sndiri. ga yg buatan pabrik. atau air es jeruk.... mnum yg gitu2 ga sering. tpi sesekali kalau lg mau ya di beli. smisal sminggu skali. atau sbula. skali....