mati lampu

bun ,, disini adakah yang baby nya tidur di kamar gelap lampu dimatiin .. baby ku belom genap sebulan kira² aman ga ya kalau tidur di tempat gelap ??

29 Các câu trả lời

Memang seharusnya begitu bun,, kalau tidur malam lampu diredupkan,, edukasi jga buat debay,, klo saat lampu dimatikan itu tandanya waktu malam waktunya orang tidur istirahat,, agar bayi cepat mengetahui waktu siang dan malam,, bayiku juga gitu dan alhamdulillah nggak pernah ngajak begadang dia tau klo lampu dimatikan waktunya tidur malam,, bangun ketika dia lapar dan minta ganti popok saja,,,

Aku dari awal baby pulang k rumah klo tdr ya dmatiin bun lampunya... Biar trbiasa dan tau klo lampu dmatiin artinya waktunya istirahat.. sampe skrg umurnya 2.1 tahun klo udh waktunya tdr pasti dia ambil posisi dan tarik selimut sendiri trs ga lupa minta matiin lampu 😅 Alhamdulillah selalu pules tdrnya gapernah kbangun malem2 dari newborn bun

aq tiap malam juga matiin lampu trs pake lampu remang. sejak hamil. jadi anak ku tau bedanya malam dan siang. alhasil tiap jam 8 alhamdulillah dia pasti ud bobok. tiap lampu ud di matiin. justru lampu remang baik untuk tubuh bun. kalo takut gelap pakai lampu remang.

5y trước

Bener bun, sama kaya saya

Bagus kok bun buat ngajarin sejak dini bayinya utk membedakan siang dan malam. Jd buat ngebiasain bayinya tidurnya lebih lama saat malam hari. Cuma mmg repotnya saat menyusui dan mengganti popok hrs idupin lampu aja.

Aku dr anakku lahir smpe skarang tiap malam lampu mati n cuma pake lampu tidur aja Dlu malah orang2 pada komentar kasian bayinya ntar takut, ntar ke sikut/tindih ortunya gk tau Hadeh tp aku mah bodo amat

aman kok, babyku lebih nyaman bobo lampunya mati .. klp terang dy bsa begadang sampe jam 12 malam.. tp klo d matikan atau kadang pake lampu tidur, nah anakku tdrnya nyenyak .

Klau aku bener" matikan lampu bun, cuma cahaya dari ac doang. Tujuannya biar dia tau siang dan malam sih bun, trus kalo mau nenenin saya pake lampu emergency saya gtu .

Bagusnya KL tidur memang lampunya d matikan...seperti gaya hidup rasul, tp KL ada dedek bayi mikir lagi sy Bun KL tetiba dia nangis kitanya panik😂

Dari lahir sampai sekarang kalau tidur oakai lampu tidur yang redup bun. Tujuanku si supaya bayi dan kita tidurnya nyenyak, ga kesilauan

Anakku tetep pake lampu tidur bun, remang2 gtu.. Kata mbak perawat dlu suruh ngajarin kalo gelap tu udah mlm jadi harus bobok 😅