Tidur lampu mati

Buibu sharing nya dong,anak ku lahir tgl 18 Oktober,kira kira aman ga ya bayi kl tidur lampu nya remang remang?

28 Các câu trả lời

Boleh kok bun. Anakku malah dari NB hari pertama udah dibiasakan tidur dengan lampu mati. Akhirnya usia 2 bulan dia sudah bisa membedakan siang-malam. Sudah ngerti kalau malem lampu dimatiin berarti waktunya dia tidur. Sekarang usia 6 bulan kalau lampu kamar sudah mati, dia sudah diem aja, berusaha untuk tidur. Malah bagus bun tidur dengan lampu mati, memang lebih dianjurkan karena lebih sehat. Dan untuk bayi juga bisa buat mengajarkan siang-malam jadi si anak gak akan begadang lagi.

lampu yg penerangan redup baij utk kondisi tidur krn membantu tubuh memproduksi hormon melatonin. jd gpp. tp sekedar concern aja, sebaiknya jgn mati total ya. krn kl gelap total nanti kl ada apa2 dg bayi nya ngga segera ketauan/keliatan. ini sih aku pelajari dr suster di RS kmrn. krn bayi tuh gede resiko SiDS jd sebaiknya ttp dikasi penerangan yg redup tp cukup.

2y trước

oooohhh gitu oke terimakasih info nya bun

justru bagus bun. baik anak maupun dewasa memang makin gelap makin bagus sih utk istirahat. anak sy dr bayi jg sdh terbiasa tidur digelapin,yah asa cahaya sedikit sih biar dia ttp bs lihat krn penglihatan bayi kan blm terlalu jelas ya. sampai sekarang usia 3 tahun kalo terang malah ga bs tidur anaknya

2y trước

iya betul bun,jd ngajarin anak ttg konsep siang dan malam juga. gausah gelap2 gpp tp dibikin agak redup aja

anak saya usia seminggu udh tidur remang remang bun. karna saya gak bisa tidur pakai lampu😅. bukan egois, sebelum melakukan ini saya udh baca kalo tidur di lampu yang remang justru bisa bikin baby nyaman tidur. sehingga memudahkan dia belajar membedakan antara siang dan malam.

Dari zaman ama ortu ampe jd ortu udh kebiasaan tidur lampu dimatiin semua kecuali lampu teras luar.Kualitas tidur pun jauh lebih bagus dengan keadaan gelap. Biasanya kalau punya bayi/balita sedia HP/senter utk sewaktu2 butuh tengah malam ntk asi/buat sufor

jstru bagus kl tdur lmpunya d.matii bun jd bayi bisa blajar siang malam biar g begadang² kponakanku dlu d.ajarin gtu dr bayi , smpe gede dyaa g begadang.. aku jg mw nerapin gtu k.anakku biar anakku tdurnya teratur g begadang² 😁

2y trước

bilang aj biar dede g begadang gtu bun

aman bun... anakku dr umur 4hari uda tidur pakai lampu tidur... remang2 nnti kalau mau ganti popok aku pakai senter di Hp ajah... jd anakku gak pernah begadang bun... krn udah tau kalau gelap waktunya tidur...

anak saya dri NB udh sya biasakan lampu tdr remang2 klo waktu tdr bun,, alhamdulillah g pernah bergadang malam smpe umuran skrg 2 thunan jdi kebiasaan lampu trang g bsa tidur cpet malahan

Gapapa Bun anak saya juga waktu bayi sengaja lampu nya di matiin jadi remang remang .. malah anak jadi tau kapan waktu nya tidur dan bangun..

aku dirumah jg tidur dimatiin bun lampu. sampe tidur siang jg dimatiin 😅 kalo lampu udah mati anak udah tau oh jadwalnya tidur. gitu