Suami jarang mandi

Bun,disini ada yg sma ga ya suaminya suka jarang mandi pulang kerja cm cuci muka cuci kaki ganti baju ngopi makan main hp..pagi2 jg bangun tidur bukannya mandi cuma cuci muka trus ganti baju ngopi terus berangkat. Sering negur suruh mandi tp cuma di iyain aja ga dilakuin, sebenernya sya udah gedeg banget bun 😭rasanya menyesal punya suami ky gtu gimana ya solusinya bunda² untuk sy yg kesabarannya setipis tisu apa hrs di guyur air dlu biar mau mandi 🤣#bantusharing

15 Các câu trả lời

errrr, sebenernya suami saya juga mandi, tapi bukan yg sehari 2x, waktunya ndak nentu, dan juuuuaaraaang pake sabun. seminggu pakai sabun hanya beberapa kali. sampoan seminggu sekali idah bagus bgt. surprisingly saya malah suka baunya. bukan nyindir, tapi emang bau badannya unik, sedep maa syaa Alloh baarokallohu fiyhi. saya yg cewek awal nikah kyk iri dan malu sama suami, suami g bau kok aku gampang bau. padahal hidung saya dikasi Alloh sensitif bgt. temen2nya pun sampai hapal dan heran, dikira pakai deodoran apa. padahal ya g pake deodoran juga. ya pasti pernah kecut, tapi biasanya g parah. sepertinya baunya nurun dari ortunya. ortu suami petani, ndeso, mana tau2an deodoran. tapi justru g begitu terpapar chemical product jadi g ketergantungan deodoran/parfum. oiya, dulu kecilnya suami angon kambing juga. bau suami agak mirip bau badan bumer. pakmer malah g ada baunya. paling bau basah aja klo kringetan dari sawah. tetep ada ikhtiar yg saya lakuin biar suami g bau kecut. sebulan sekali saya cukurin rambut ketiaknya, bersihin mukanya, korekin kuping, potong kuku, sesekali saya tawarin mandiin dan gosokin badannya, sama usahain suami cukup minum. yg poin terakhir itu ngaruuuhh bggt karena saya bisa tau suami kurang/cukup minum dari baunya aja, jelas lebih enak klo cukup minum. oh ya, temennya banyak yg merokok, kalau pulanh kerja, wajib mandi. sama saya suka doain suami biar Alloh jaga kesehatannya, salah satunya biar bisa ngendus bau badannya terus2an (maap ya bacanya pasti bikin aneh, tapi itu kenyataan saya hahaha dan Bunda bisa prakitikin ke suami, in syaa Alloh)

Kalau saya, saya ceplosin “gak mau deket2 sama orang yang belum mandi, bau, abis di luar banyak bawa kuman bakteri bukannya mandi, gak ada tidur di kasur. Kamu berarti ga beneran sayang sama istri dan anak, mandi buat sayang sendiri aja susah. Kalau kuman bakteri mu kena ke anak mau nyesel gara2 kamu yang bawa penyakit?” Suami saya tipe yang gak pernah mau nyesel, jadi cara bikin dia berubah adalah dengan dibuat mikir konsekuensi dari perbuatan dia. Akhirnya sekarang mandi minimal 1x sehari pas pulang dari luar😌, kalau lagi rajin ya 2x.

klo aku mah ku ceplosin aja bun, kadang suami suka abis plng kerja meluk2 aja aku gamau ku suruh mandi dlu🤣tiap mau HB jg pdhal weekend dan dia pagi dah mandi cuma pas siang ngajakin HB ku liat dia kringetan krna gerah langsung ku suruh mandi dlu bru aku mau HB pokonya kalo mau HB harus mandi dlu walaupun abis mandi tp klo ku rasa kurng wangi ku suruh mandi lg bru mau HB🤣 jd skrg suami kalo mau dket2 kudu bersih dlu

suamiku dulu males polll mandi bun.. pdhal pulang krja malem, badannya agak gemuk.. uda pasti kringetan dan bau.. aku slalu ngomel dan slalu bilang klo bau badan... tpi dianya biasa aja 😐 jngkel bgd emang tpi smnjak hamil dan punya anak.. aku slalu wanti wanti gausah deket" anak klo ga mandi.. dan klo masi ga mau mandi mending aku drumah ortu aja 😌 baru itu dia pasti mandi klo pulang krja jam brpapun itu 😁

apa ga gerah musim panas gini, suamiku dulu sebelum nikah paling mandi sehari sekali kata dia soalnya pagi dingin, tapi semenjak nikah rajin mandi dia😂, kaya siap siapin aja bund, air hangat, handuk gtu, aku sih jujur sebelum nikah ngomong awas aja kalo jrg mandi, paling dia kalo kerja pulang tengah malam baru ga mandi, apalgi aku hamil gini dia gamau bkin aku mual mual kebauan

apa gak risih itu sm badan sndiri engga mandi brgkat kerja sm pulang kerja 😭.klo plg kerja udh malam bgt wajar si engga mandi . lah klo berangkat gamandi . apa gak lesu itu dia dikantor . mending diomongin terus dah bun .masa kudu dimandiin 🤣

merajuk bun 😂 suamiku jg mls mndi klo plg kerja. Klo g mandi gitu anakku gaboleh di sentuh sm dia smp dia mau mandi, aku jg gabolehin dia naik ke tmpt tdr krn bawa bakteri.

Alhamdulillah punya suami yg keringat dikit aja langsung mandi. Jadi gak tau harus mau kasih saran gimana... takutnya malah jatuhnya aku menghasut 🤭

tolong itu apa gak lengket dan gerah ya?😫 coba ngomong aja bund ceplosin ajaaa jgan dibiasain gtu

Coba ajak mandi bareng bun, kan di sunah kan juga tuh siapa tau suami jadi rajin mandi🤣🙏