Lahir lewat dari hpl

Bun disini ada yg pengalaman lahiran lewat dari hpl itu bbj sudah berapa ya?prosesnya lahiran normal, induksi atau sc akhirnya bun? Saya 39w sudah 3,5 rencana kalau lewat dari hpl mau minta rujukan induksi aja, karna bbj sudah lumayan besar:(

30 Các câu trả lời

aku lahiran tgl 13sep20,lewat hpl yg dokter 1 bilng pertenghan agustus,1 dokter lain akhir agustus. tp klo pas usg uk 13w mmng hpl awal tgl 13sep krn bbj ku kurang dari umurnya tp smua trkontrol sehat jg baik2 aja . dan bner lahir di hpl prtma,. jdi pas lahiran uk 40w1d,kontrol di uk 40w usg bbj 3,9kg. dokter jg priksa dlm buat mastiin krn pas di liat dari usg bayi blm masuk pnggul tp posisi kpla udh di bwah.cm masih jauh blm masuk pnggul wktu itu. krn lebih buln,bbj besar+blm masuk pnggul di buatlah jadwal Sc tp aku mnta cb induksi. dan iyain,surat rujuk udh di tangan. mlm mnjelang pagi yg aku gk tau aku udh ngalamin kontraksi. bolak balik kmar mndi buat ppis. smpe pgi masih bisa ktahan masih bisa aktifitas msak. jam stengh 9 pgi ktuban pecah. check pmbukaan puji Tuhan pmbukaan 3 lnjut baru otw puskes jm stengh 11. smpe puskes jam 11,di check udh pmbukaan lngkap. jam 11:27wib bayi ku kluar bbl 3,7kg pb 52cm baby boy. jdi sehari sblm sc aku bisa lahiran normal puji Tuhan aja intinya gk jdi SC krn mmng pkiran udh gk karuan. jdi pulng kontrol itu udh nungging,sujud ngajakin ddeknya ngomng. puji Tuhan lah skrng mulai dag dig dug lgi mnjelang hpl di buln desember ank kdua 😇🙏

3y trước

selamat jd ga induksi ataupun sc ya bun dd nya pinter hehe seneng bgt semoga aku jg bisa:')

aku lahiran lewat hpl 5hari bun, BB lahir 3,7kg, lahiran induksi infus karna pembukaan gak naik, stuck di pembukaan 2 😁 semangat ya bunda... kurangin makan manisnya bun.. aku waktu di trimester akhir tuh hobi makan manis, jadi gede deh BB bayiku.. lumayan susah lahirannya, kayak aku udah ngeden sekuat tenaga tp nggak keluar² sampe aku capek bgt, nafas udah mau habis rasanya. tp akhrinya aku bisa lahiran tanpa robekan, kaget juga sih aku kok bisa. ehh pas habis dibersihin, aku mau ke ruang rawatnya, ampunnn... itu miss V sakitnya ampun²an sampe gak bisa jalan aku. jadi meskipun tanpa robekan, karena BB gede, pemulihan ku lahiran kedua ini jauh lebih lama. gak kayak lahiran anak pertama, abis lahiran udah bisa langsung nenenin sambil duduk. yg kedua duduk, jalan, sakit semua. kayaknya efek tekanan ke miss V pas ngeden terlalu over yaa.. itu sharing pengalaman ku aja ya bun 😁 sehat selalu bunda & baby. lancar lahirannya ya bun ❤️

3y trước

kalau ketuban udah rembesan gt ngeri soalnya ya bun buat bayinya apapun jalannya sama aja ya bun yg penting semua sehat selamet hehe

aku lewat hpl bund pas 41w aku memutuskan untuk sc sebenernya keadaan didalem semua baik kata dokternya aku pingin bgt lahiran normal tp suami yg worry bund karena selama seminggu itu aku 2 hari sekali dateng keklinik buat usg buat mastiin klu kandungan masih bagus atau tidak akhirnya drpd suami nnti stres kepikiran terus yaudah pas 41w aku sc bund tanpa induksi dlu gara2 dokternya nakut2in nnti klu induksi gagal sakitnya 2x loh yasudah lngsung sc saja😅trnyata memang bener sesuai usg anakku lahir bbj 3,5 panjang 4,9 Alhamdulillah bener cewek dan lancar sehat semua😊

3y trước

iya bund udh ngeflek dari 40w dan udh kontraksi terus dirumah perut kenceng lama sakit bgt mpe ga bisa jalan sama ga bisa tidur bund tp ternyata si dede cuma ngeprank🤭

aku lahiran pas HPL dgn bantuan Induksi bund bbj 3,7 yg bkin gamules mules dan lama turun panggul ternyata Ada lilitan tali pusat 1x dileher debay nya, pdahal r utin USG dokter gaada bilang lilitan, mungkin pas nyari jalan lahir sampe kelilit , semiga next hamil selanjutnya gaada kendala apa2 lagi di aku sampe bisa dibilang aku trauma lahiran karena induksi yg mulesnya ampun2an bgtt

pengalaman anak pertama lewat seminggu dari HPL Alhamdulillah lahir normal d rumah gk sempet d bawa ke klinik Krn kepala sdh nongol tp tetep TLP bidan ya Bun, lahir dgn berat 3,5kg dan tinggi 50cm. anak ke 2 lewat 2hr dari HPL Alhamdulillah lahir normal juga malah kontraksi 1jam sdh keluar dgn berat 3,3kg tinggi 50cm. semangat ya Bun semoga segera ada gelombang cinta dari debay nya🤗

3y trước

sama² Bun cuman bagi² pengalaman siapa tau bisa menenangkan prasaan bunda² yg lagi bingung ngadepin persalinan yg SDH d depan mata, q kalo kontraksi gk pernah d buat tiduran Bun biar cepet nyampe bukaan sempurna

saya belum berpengalaman bund.. tapi sekarang saya sedang mengalami nyaa 🥴🥴 alhasil dokter menyarankan untuk induksi infus, karna bb adik sudah besar.. tapi sekarang saya masih berusaha untuk senam, power walk, aktifitas terus agar segera ada kontraksi dan bisa lahir normal.. jangan patah semangat yaa 💕 sama sama berjuang bund

3y trước

Aminn bundaa.. sama sama berjuang yaa bund, semoga lekas di pertemukan dengan sang buah hati 💕💕🤗🤗

anak ke 2 ku lewat 1hri dri HPL, HPL nya 5 Juli eh lahir nya 6 juli... prosesnya pun lancar lahiran normal dan skrng alhamdulillah di ksh kepercayaan juga amanah lagi sama Allah hamil anak ke 3, sdh 28w (7bln) insya Allah nnti launching di bulan November 2021... do'ain yaa agar 22 nya sehat dan selamat ibu juga bayi nya🤲🙏

3y trước

Alhamdulillah ya bun bisa cepet dikasi kontraksi, semangat ya bun semoga lancar sampai lahiran🙏🏻

kalau pengalaman saya kemarin bund, HPL 28agustus lahir 3 september itu aja tgl 2 rembes ketuban msh pembukaan 1jam 10 mlm,ditunggu smpai pagi jam6 masih pembukaan 1,terus diinduksi minum obat tapi smpai jam6 sore tetap pembukaan 1 alhasil jam7 lgsg dirujuk SC bund karna BBJ nya gede 3,8kg, dan jam 10mlm lgsg SC

3y trước

jd lewat dari hpl ya bun?karna induksi gada nambah bukaan jadi di sc akhirnya ya bun? iya aku jg khawatir karna bbjnya udah gede bun udah 3,5 kalau mau nunggu seminggu dari hpl takut makin besar:(

kalo yg udah aku rasain lbh baik secar aja bund drpra di induksi katanya sih skitnya 2x lipat, jgn smpe kejadian ky aku waktu itu uda pembukaan 10 coba normal ga taunya ga keluar2 anaknya smpe akhirnya di rujuk ke rs dan di sc jd ngerasain skitnya 2x, kontraksi iya dan rasanya di sc iya

3y trước

yaampun bbj beraps emg bun? jd ngerasin dobel ya bun hehe nunggu pembukaan lengkap berapa lama itu bun?

Anakku yang pertama lahir pas uk 42 minggu Bun, karena bjnya nggak besar2 banget pas itu aku sabar nunggu, tapi ternyata nggak muncul2, akhirnya ke rs dan di induksi malem jam 12an, pagi jam 6 alhamdulillah sudah lahir Bun. Mungkin sebaiknya ke rs saja Bun, tanya sebaiknya bagaimana.

3y trước

iya Bun, yang penting jangan dibawa stress ya Bun, berdoa terus semoga dimudahkan prosesnya, lancar jaya lahirannya