melahirkan lewat HPL

bun sharing dong yang lahiran lewat HPL rata2 normal alami , induksi atau sc ya bun ?

34 Các câu trả lời

Puji Tuhan bisa lahiran normal bun,. ank prtma ku lahir UK 40w1d ank kdua lahir UK 40w2d 😇 ank prtma Lusa udh di jdwl buat op,krn sbtu mlm usg uk 40w bbj 3,9kg posisi ddek blm masuk pnggul. jdi Lusa harus op, Puji Tuhan besoknya shari sblm op bisa lahiran normal tnpa induksi. ank kdua mlahirkan tnpa keluhan brlebih, mules jg biasa aja cm sdikit sakit nyeri mules. Puji Tuhan nya bukaan nmbh terus, bukaan 8-9cm blm ada rsa ngejan akhirnya di induksi. Puji Tuhan lahir ank kdua 3,8kg tnpa robekan 😇🙏

Kbetulan anakku lahir lewat hpl bun, hpl tggal 26 , tiap hari cek terus ke dokter buat usg. Krna mmg tidak ada masalah di dalam kandungan jadi bisa lahiran normal dan disarankan untuk induksi . Akhirnya tgl 30 induksi dan alhamdulillah melahirkan . Jangan terlalu lama lewat hpl bun . Karna bisa efek ketuban keruh yang bisa membuat bayi nya kalo keminum bahaya banget , maaf ini skedar info ada ttanggaku lewat hpl lahir normal tapi karna keminum air ktuban yg hijau akhirnya meninggal di hari lahir nya.

2y trước

iya bun itu yg bikin kawatir🥹 , gimana rasanya induksi bun ? dokterku kmren nakut2in ttg induksi ngomong soal kematian dll , bikin suamiku takut gamau ttd , dia menyarankan sc tapi pake umum ga bisa pake bpjs

Tergntung keadaan bun klo emg keadaan ibu dan janin bagus, tidak ada kegawatdaruratan biasanya induksi bun tapi klo ada kegawatfdaruratan lgsg SC bun, Aku dulu pas hPl ketuban pecah bun, tapi pembukaan belom ada bun, akhirnya induksi uda shrian induksi pembukaan ga maju dan DJJ uda ga stabil akhirnya SC buun.. Sebaiknya ke dokter buat periksa bun

2y trước

bun ketuban pecah itu karena apa ya ?

Saya dulu lewat HPL bund alhamdulillahhhhhh normal alami Mungkin ikhtiar aja senam hamil, main gym ball, jalan kaki sm HB sm suaminya Trus jgn lupa ajak ngobrol dedenya Biasanya kalo udh lewat HPL seminggu disuruh induksi bund ini juga kalo msh memungkinkan utk janin dan ibunya kalo air ketuban kurang dsb kemungkinan SC sih

2y trước

Ya harus sering usg sih bund nanti dokternya yg ngasih keputusan awtelah usg

Tergantung keadaan dan kondisi bumil dan janin bun, kalo semuanya msh baik" saja bisa ditunggu sampe 1 minggu setelah hpl, kalo di haruskan induksi dengan alasan satu dan lain hal ya induksi, kalo di sarankan sc ya harus segera sc.. Saya hpl tgl 12 Desember dan qadarullah lahiran di tgl 15 Desember Alhamdulillah semuanya dengan cara normal, bayi dlm keadaan sehat, bb nya 3,8

2y trước

Iya bun lahir normal tanpa induksi

saya lahiran lewat HPL, usia kandungan udah mau 42minggu, air ketuban udah menipis, posisi obliquilie, dan ga ngerasain kontraksi sama sekali, akhirnya harus SC ngikut arahan dokter, karna gamau maksa lahiran normal takutnya malah terjadi hal yang ga diinginkan. Dan Alhamdulillah suami dan keluarga juga ga nuntut buat lahiran normal.

Mau normal atau SC semua tergantung bun, kadang kita sudah berusaha mati”an untuk normal pun belum tentu berhasil. Seperti saya sudh berusaha dr pas hamil sampai mau lahiran banyak jalan pagi, jalan cepat, naik turun tangga, gymbal, sering jongkok ga juga bun. Banyak banyak berdoa aja semoga dipermudah

2y trước

ya bun kalo aku ga masalah mau sc normal atau induksi yg pntg ibu bayinya sehat selamat normal semua misal dokter jadwalin sc saya juga siap tapi sayangnya masih suruh nunggu ada hal darurat

ak usia kehamilan udh mau 37 minggu, kta dokter 38 mau di induksi, karna ak ad DM selama kehamilan, klo nunggu alami takut kegedean, karna kata dokter di usia 36 minggu bayi ak udh besar kadang kepikiran, sakit nya kyk apa klo di banding kontraksi alami,, gde deg"an tp yakin sendiri pasti bisa

2y trước

iya ada yg bilang lebih sakit 2x lipat dari kontraksi alami,, mudah"an semua bunda" jga di mudahkan Aamiin

selagi bisa di perjuangkan buat normal insyaallah bunda bisa, aku jg anak pertama lewat hpl 43 minggu malahan dan akhir nya di induksi mau di SC karna dokter takut tapi aku tekat mau normal dan alhamdulillah lahir normal

2y trước

air ketuban masih aman bun, tapi bbj nya udah turun akhir nya masuk nicu

aku anak pertama hampir 42minggu Bun, dijadwalin SC, Biidznillah kontraksi duluan, tapi pembukaan blm nambah stuck di 2, akhirnya induksi selama 2hari, Alhamdulillah lahir normal, gak jadi SC. semangaaaatt🤗

2y trước

kata dokter RS.1 ketuban tinggal sedikit Bun, eh kontraksi duluan, suster telp spog nya "Dok, ini udah kontraksi, klo normal gimana?" laaahh, kataku "Alhamdulillah dooongg klo normal", eh akhirnya dirujuk lagi ke RS Fatmawati, bener aja kata dokter disana, ini mahh bisa normal, tapi induksi. duuuhh lega banget akuuuuu. makanya sekarang klo dapet rujukan lagi karna kelewat hpl, optimalin buat gerak dehh, takut dapet dokter yg cuma pro sc😅