Acara Aqiqah

Bun, disini ada yg aqiqahnya dibuatkan acara? Apa saja yg perlu dipersiapkan ya bun??

24 Các câu trả lời

Kalau saya yang pertama kumpulin niat dulu lillahita'ala buat aqiqah si kecil. Setelah itu persiapkan budget anggarannya, meliputi : • 1 ekor kambing utk anak perempuan • 2 ekor kambing utk anak laki-laki atau bisa juga menggunakan jasa catering aqiqah, sudah diolah dan lengkap jadi nasi box disesuaikan dgn kebutuhan dan jmlh tamu. • kue-kue atau buah pelengkap seperti pisang, jeruk, salak Kalau ada ekstra budget, Bunda bisa persiapkan souvenir lucu utk tamu undangan yg datang 😊

Uang sihh wkwkwk. Waktu anak pertama dulu, udh catering aqiqah gitu supaya gak pusing mikirin yg lain. Nah di rumah ngundang tetangga sama kerabat2 gitu sama ustadz buat ngedoain anakku. Udah deh beres gitu doang. Itu jaman belum pandemi bisa ngundang2, hamil ke 2 ini kayaknya gak akan ngundang2 deh paling keluarga aja sama tetangga deket buat doain anak, terus bagi2 makanannya ke tetangga sama temen2

3y trước

nahh klo didaerahku enggak bund, jadi ya pesen tiba" dtg gtu sate gule dllnya, mlah udah ada yg sekalian bungkus kotakan nasinya, klo aku dulu anak pertama kan ada saudara yg buka katering, jadi aku beli kambing tak bawa kesana, suami ngikut buat sembelihnya, trus tukang katering yg masak, yg kedua ini juga besok gtu, jadi beli kambing bawa kesana

kalo saya dulu pake jasa aqiqah itu bun, trus dibagiin aja ke tetangga2, biasanya dari jasa aqiqahnya juga udah sepaket sm potong rambut.. Anak masih bayi gak berani bikin acara ngumpul2 krn bayi rawan ketularan penyakit orang sekitarnya.. Kalo bikin acara = agar banyak yg doain, menurut saya doa bisa dari jauh, gak harus ngumpul di tempat hehe. Semoga mjd pertimbangan 😁

siapain dana bun 😄 aqikah anak sy mudah banget.. siapin 2 kambing, trs sy kasih ke pesantren tempat suami ngajar, nanti orang dapur yg ngolah kambing nya jadi sarapan untuk santri2 disana.. udah itu aja sih.. simpel.. potong rambut juga sendiri ga ngundang orang2, ditimbang seharga perak (kalau saya) trs disedekahin.. sama ngasih nama..

3y trước

cukur gundul lalu rambut nya ditimbang

persiapan finansial bun, kalo soal makanan biasanya ada catering aqiqah, harganya tergantung menu di kardusnya sm harga kambingnya, kalau disini kambing 2.5 juta uda mayan gede bun bisa buat bikin 200 kardus malamnya paling hajatan sama rebana, marhabanan bun, dedek di bawa keluar di pegang bapak2 yg doa muter sambil di doain gitu

sya bun bulan juli lalu, yg paling utama itu dana bun. sya bikin acara Aqiqah juga sederhana ga ngundang banyak orang cuma keluarga terdekat aja, klo untuk menu utama pakai jasa katering di luar kambing 2 ekor krna anakku cwok, untuk kue² keluarga suami yg buat, trus sewa dekorasi baby dan fotografer, itu aja sih

kalo aku pake paket aqiqah Bun terus beli air mineral gelas beli buah2an jg buat ditaro piring tapi mamaku ttp minta masak2, tpi porsi kecil buat sodara2 yg kerumah paling ngundang orang sedikit buat Aminin doa sisanya dibagi2 aja

1. Niat 2. Dana 3. Kambing 4. siapkan bama sesuai target tamu undangan. 5. rokok taruh di gelas untuk bapak² yg bakalan ngaji dan motong rambut si adek. 6. rantangan untuk tetangga dekat yg gak bsa hadir.. klo sy sih itu

banyak ust ceramah, kalau ada dana buatkan selametan kalo dana nya cukup buat beli kambing aja, yaudah minta di sembelih doa lalu bagikan ke fakir miskin, anak yatim orang yg membutuhkan tidak perlu pakai acara tidak apa

yg penting duit 😅 wkt ank sya cma dtg ke jasa aqiqah terima beres.. gak bikin acara krn lg pandemi, besekan diantar ke tetangga2. yg penting niat.