Air sumur

Bun, disini ada yang air rumahnya dari sumur bor bekas tanah sawah gak? Air nya kan bau besi gitu terus warnanya lama2 jadi kuning.. Bagi tips nya bun gimana biar airnya gak bau dan jadi jernih.. Buat mandiin dedek aku rebus dulu airnya sampe mateng pas malem 1 teko, nanti pas pagi mau mandi saya rebus lagi sampe mateng baru dicampur sama yang dingin hasil rebusan semalem. Ada tips gak biar airnya aman buat dd? Atau cara yang saya lakuin udah bener? Kalo kata suami mau pakai tawas, gimana tuh boleh ga ya? Saya baru pindah rumah, dulu dikampung pakai air bersih dari gunung jadi sekarang kaget juga dapet air begini 🙁

21 Các câu trả lời

wajib pakai filter ya bun di rumahnya. rumah saya begitu dan pakai filter bun. pakai tawas aja ga mempan bun

4y trước

iya saya juga pakai tawas berkilo2 to tetep berlumpur.. filter yg gimana y..BS minta contoh nya

jangan pake tawas ah bund...coba cari yg lain.. filter dobel atau yg berulang ulang misalnya

4y trước

baik bun terimakasih sarannya 🤗

pake filter air bund. coba tonton yutube nya RumahBunay. ada ko caranya

jangan pake tawas bun, bahaya mending beli filter air aja

pake filter bund..trus kalo mau mandi kasih dettol.

di saring aja airnya bun

pindah pdam

Up

up