Air sumur

Bun, disini ada yang air rumahnya dari sumur bor bekas tanah sawah gak? Air nya kan bau besi gitu terus warnanya lama2 jadi kuning.. Bagi tips nya bun gimana biar airnya gak bau dan jadi jernih.. Buat mandiin dedek aku rebus dulu airnya sampe mateng pas malem 1 teko, nanti pas pagi mau mandi saya rebus lagi sampe mateng baru dicampur sama yang dingin hasil rebusan semalem. Ada tips gak biar airnya aman buat dd? Atau cara yang saya lakuin udah bener? Kalo kata suami mau pakai tawas, gimana tuh boleh ga ya? Saya baru pindah rumah, dulu dikampung pakai air bersih dari gunung jadi sekarang kaget juga dapet air begini 🙁

21 Các câu trả lời

sama bun dirumahku juga gini, waktu bayi 40hari pulang dr rumah ortu kerumah sendiri eh airnya begini, untungnya disini panas bun jd dr 40hari si bayi dulu udah gapake air panas langsung pake air keran, aku pake filter di toren sama filter di kran bawah jadi double filter (sebenernya diatas udah 3rangkaian filter) dan dibawah hanya pakai yg 1rangkaian filter, usahakan jgn pakai tawas bun pakai filter air saja, btw meskipun sudah terlihat agak jernih masak air konsumsi jgn pakai air itu ya bun mending beli air isi ulang, filter air di toren bersihkan sebulan sekali kalo filter air kran bawah ganti kapas nya seminggu sekali. semoga membantu yaaa

4y trước

terimakasih untuk jawabannya bun, sangat membantu saya.. boleh minta contoh foto filternya untuk di toren dan keran bawah bun? 🙏

air dirumah saya juga pakai sumur bor,musim hujan terlihat bersih tapi berbau besi. musim panas pernah keruh kaya susu coklat. dibawah wadah penampungan air pun kelamaan bakal ada dedak coklatnya , licin.bahkan pernah dipakai rendam botol susu malah jadi kuning botolnya. sampai lantai dan dinding keramik kamar mandi ada bekasnya yang masih nempel warna coklat.. saya pakai toren , dan pakai filter air bun.. lumayan bersih tp ttp meninggalkan dedak n lama lama wadahnya licin.tapi hanya digunakan buat mandi cuci , ga berani buat konsumsi, jadi beli air galon isi ulang untuk masak dan minum nya😄

4y trước

terimakasih untuk saran dan jawabannya bun. sangat membantu sekali 🙏

air drumah sy jg gtu, karena komplek nya bekas sawah.. pdam kesini di jam jd sy pake sumur kalo buat mandi bayi yg rempong bapaknya ga mau mandiin pake air kuning kalo sy mah gpp lah belajar adaptasi dr bayi supaya terbiasa alhamdulilah gpp dedenya tp klo sm bpnya pake air bersih jernih gabau, jd semalaman air d gentong gede d endapin pake serbuk ags , terus dedek kuning nya d buang.. ribet bgt kalo liat tp bpknya yg ribet 😂

tempat suami ku sumur bor bund.kadang airnya kotor bgt. keruh bau. 😅 klo musim hujan bening tp ga banget, gak bau.hidupnya d desa apa lg sm mertua yg pemikiran nya primitif ga maju2.jd di biarin aja lah itu.kdng suami ku ngambil air nimba d sumur Bu Leknya buat msk sm msk air.

Rumah ibuku bekas sawah dikelilingin sawah jg tp sumurnya bukan bor galian biasa alhamdulilah gak bau gak kuning bersih jernih tp kalo sawah belakang rumah di bajak nanti sumurnya berubah warna kyk bau lumpur tp itu cm sesaat aja 🙈

jangan tawas bun. sebenernya ada tekniknya pas ngebor, kalo masalah bau itu memang kebanyakan khas bau air sumur memang begitu tapi kalo untuk warna bisa jernih kok. mungkin tukangnya yg kurang tahu. ntar aku tanyain suamiku dulu

Di kontrakan ku begitu dlu.. pake double filter klo d endapin tetep kuning .. akhirnya mandi pake detol..pernah dtg ipar bawa anaknya mandi nya ku suruh tambah detol hehe udh bening karna filter tp tetep bau besi ..

saya pakai filter bun, dan 1minggu 1x mesinnya di backwash agar air kuning dan baunya tidak mengendap di mesinnya, oiya jgn buat minum ya, kayaknya ada web nya deh nazava.com atau search aja filter air bau

4y trước

yang dicuci seminggu sekali itu mesin pompa airnya ya bun? oke bun makasih infonya ☺

tempat temen saya gini. buat kamar mandi pakai filter air yang dipasang di keran gitu. buat minum pakai pure it tapi dimasak lagi 😆

pake filter bun beli online. dlu airku gt, kran nya aku kasihin filter. keluar bersih ko airnya. tpi rajin d bersihin jg filternya ya

4y trước

boleh mention belinya dimana bun? keyword pencariannya apa dan contoh gambarnya gimana? hehe maaf repotin bun 🙏