berlebih

Bun disini ada gak ya, yg menyusui tapi makin endut? Aku pengen diet bun tapi yg baik juga buat dedeknya biar gizinya gak berpengaruh dan gak ngurangi gizi. Tapi diet yg gmn yah bun? Biar gak endut" amat bun, nanti malah susah nuruninnya kalau keblablasan endut. Bunda dsni ada yg seperti saya? Kasih saran yg aman diet buat ibu menyusui.

16 Các câu trả lời

Utamanya tetap untuk meng-ASI-hi ya bunda demi bayi nya. Kasih waktu tubuh bunda yg sebelumnya beradaptasi selama 9 bulan, untuk kembali lagi pun gak bisa dipaksa lsg instant. Lebih baik bunda coba olahraga post natal. Itu juga gak bisa lsg mulai. Kalo lahiran normal bisa dimulai olahraga post natal setelah 40hari, sedangkan kalo sesar setelah 3bulan. Bunda jangan mau tampak luarnya aja bagus tapi dalam tubuh bunda masih acak2an. Nanti kalo bunda hamil lagi keadaannya bisa tambah acak2an. Lebih baik perbaiki dulu yg di dalam tubuh bunda, otot2 perut dan sekitarnya, baru setelah itu bunda kalo mau exercise yg nurunin berat badan ya monggo

Sama kayak aku bun, turun dikit sih abis melahirkan tapi tetap gendatss lebihnya 10 kg dibanding sebelom hamil 😆 Kalau aku sih belum terlalu mikirin bun krn anakku belum 6 bln, kita makan banyak supaya asi eksklusif bergizi, fokusnya yg penting baby sehat. Nanti kalau udah MPASI baru deh kurangin dikit2 makan dan ngemilnya, sama seringin olahraga juga.

Iya bun aku menyusui napsu makanku malah tambah banyak dan bb tambah trs. Dan saya KB suntik katanya juga bikin tambah endut bun 😁. Sekarang udh ga menyusui dan porsi makan udh saya kurangi aja masih endut bun bb ga naik tapi ga turun juga 😅

5y trước

Takut bun hehe Suntik aja terpaksa juga bun takut jarum suntik bun

Makan dibatasi karbo dan lemak bun, perbanyak protein.. Perbanyak olahraga.. Percuma makan byk kalau kandungan gizinya g dipantau, g baik juga utk bayinya, maksud hati mikirin anak tapi salah carany..

enak nya msih endut..lah saya malah turun drastis.. yg gendut pengen kurus..yg kurus pengen gendut..gak bersyukur2nya..😂😂😂😂😂

4y trước

Iya mom 🤣 Walaupun kadang sedih sih klu ada yg bilang "disedot sama baby nya ya? Jadi kurus bgt" Ah yg penting baby sehat kita sehat suami sehat, udah bahagiaaa 😂

Mending banyak olahraga dl Bun , drpd diet , saya jg gendut .. tp banyak olahraga , jd perut , lengan , paha ga seberapa bergelambir

Saya juga bund...memang saya besar sih..jd walau nyusu tetep gemuk,kemarin sempet turun pas waktu begadang doang sampai usia 3 bulan

Makan nasi merah, banyakin protein hewani sama sayurnya. Jangan makan goreng²an. Work out, sebisa mungkin olah raga di rumah.

Diet itu kalau sudah dalam masa sapih bun . Kalau masih menyusui jgn diet ya, atur karbo dan gula nya aja.

Kurangin karbo+lemak, banyak makan sayuran dan buah-buahan di imbangin sama olahraga bunda