makan pisang

Bun disini ada gak ya yg anaknya umur 1bln 15hr di kasih makan pisang? Katanya orang dulu biar bayinya gemuk

80 Các câu trả lời

iia dulu sama sekarang beda.. dlu lahiran nya sama bidan kampung (dukun branak) sekarng mah bidan or dokter, dulu anak² dikasih apa aja sehat kalau sekarang masih baby apalgi 1 blan dkasih makanan selain asi sufor larinya kekuburan kalau nyawa nya gak ketolong...

ortu.y seperti.y kurang edukasi mumm, beliau pasti nyamain baby sekarang dg baby zaman dulue mungkin sesekali bawa k puskesmas ato k dsa saat imunisasi. lalu mumm tanya dr.y saat d depan ortu.y biar jawaban dr dr.y langsung d denger ssma ortu.y

Biar gk gemuk yg penting sehat, ASI itu mkanan terbaik utk bayi dibawah 6bln. Knp mesti buru2 dikasih pisang? Usus bayi umur 1 bln itu msh rentan dgn mkanan berat. Gampang terlilit n bs menyebabkan pendarahan di usus. Paham sampe sini bun?

Lebih cepet gemuk kalo dikasih nasi padang bun dari lahir, lemaknya lebih banyak soalnya. Pisang mah orang diet juga makan pisang entar malah kurus loh anaknya. Mending langsung nasi padang atau soto betawi aja

GA ADA BU. smua dsni sayang sm anak ny🤗 lgian ada apa dg gemuk? apakah stiap anak harus gemuk? bukan kah setiap anak itu harus sehat, bukan gemuk. perbaiki dlu pola pkir ny bu

iya gemuk krn sembelit. maunya gemuk instan ya bun? bundanya dong yg usaha. makan makanan yg bergizi supaya asinya bagus. telaten nyusuinnya, supaya anak bunda jg dpt asupan nutrisi.

sayangi bayi nya bund. jgn dgr kata org..kata org..cukupkan asi nya 6 bulan. klopun mo 6 bulan kurang konsultasikan dlu k DSA nya. sdh bny berita kematian bayi yg d kasih mpasi dini.

Jangan bunda kasihan alat pencernaan dedek blum siap, insallah asi udh cukup buat dedeknya gendut, asal asi cukup dan bundany makan yg bergisi biar kandungan gisi di asi juga bagus

Suntikin obat penggemuk aja beres..atau diinfus sebulan coba pasti gemuk..trus kasih makan soto..sate..nasi padang..bakso..siomay..geprek...semua makanan suapin aja

Bunda bayi itu MPASI mulai usia 6 bulan...anak saya yang udah 6 bulan saya kasih MPASI emang dasarnya perawakan tubuh kecil ya tetep kecil aja Bun gak gemuk..