kasih mpasi 4 bulan

Bun katanya kalo umur segini gak dikasih makan nanti bakal susah makan ya kalau besar nanti.. anakku udah disuruh kasih pisang sama tetangga.. cz anak dia udah didulang pisang, umurnya sama 4 bl lebih 2 minggu.. bener ta bun klo gak didulang skrg nanti susah makan

41 Các câu trả lời

bego banget ini ibu mau kasih anak makan yang jls2 belum cukup usia nya. gak kasian apa ke anak nya baru usia 4bulan mau di kasih pisang halo buuuu gunakan otak cerdas mu.. jaman skrg hp aja udah smart... informasi juga udah lebih luas tntng kesehatan... buat apa punya hp bagus klau otak nya gak di pake.!!!! pemikiran anda itu di OTAK apa di DENGKUL sih?!!! be smart dong jadi orangtua itu jangan mau merusak kesehatan anak nya!! berpikir lah yang cerdik!!! jangan dengarkan tetangga buuuu?!!! sebelum akhirnya nanti menyesal.

1y trước

sabar Bu sabar, karna gak semua buibu faham ya mom😁

MITOS... MPASI diwajibkan utk bayi 6+bln... dn itu mpasi AWAL gaboleh sembarangan. Jgn langsung dikasih pisang. BAHAYA.. bayi itu bkn manusia dewasa yg lbh banyak btuhin serat tiap harinya. Lbh baik bayi diperkenalkan dl sm (karbohidrat, protein hewani, protein nabati, sayuran, baru yg terakhir buah) itu yg bner. Klo tiba" dikasih buah/makanan yg manis" etr gliran dikasih mpasi slain rasa manis dia cnderung nolak

Terserah bunda dan gimana kata hati bunda.. kalo sya sih selagi bayi sehat bb naik terus sya ttp optimis ASI eksklusif sampe 6 bulan... Meskipun kuping saya panas tiap ketemu tetangga nanyain udh dikasih makan apa dll lah.. Insyaallah kalo kitanya telaten maksa anak buat makan pas waktunya juga bakal mau makan,.optimiss #kebiasaan orang sini bayi lahir ya langsung dulang pisang

Mitos, aku kasih makan anakku usia 6 bulan dan sekrang usia 14 bulan mau makan kok dan lahap-lahap aja. MPASI dini itu bahaya bun apalagi gak konsul dulu, udah banyak kejadian anak-anak gak terselamatkan karena itu. Saya harap anak bunda sehat-sehat aja dan sayapun berharap bunda hentikan pemberian pisang.

bodo amat.itu anak hasil tetangga atau hasil hubungan lu sama laki lu.kasih dah kasih.tetangga lu kan dokter 🤣 saran gue jangan kasih pisang.KASIH NASI BAKAR,NAH SETELAH 6 BULAN KASIH OBAT GEMUKIN BADAN BIAR 6 BULAN LAHAP MAKANNYA.dengerin omongan gue.anggap saja gue tetangga lu.simple 👌

Ikuti prosedur yang ada untuk meminimalisir datangnya gangguan pada usus bunda. Jangan ngikuti tetangga. Anak kita sama anak tetangga beda jangan disamain. Kalo udh besar anak sangat butuh makan. Ngk mungkin ngk makan bunda. Lebih banyak membaca dan cari tau dari sumber yang akurat ya bunda

Jangan ikut ikutan tetangga, kondisi setiap anak berbeda bunda. Ngga ada hubungannya kalo 4bln belum dikasih makan nanti jadinya kalo udah besar susah makan. Kecuali kondisinya memang memungkinkan untuk pemberian MP asi diumur 4bln , perbanyak searching bunda

😂😂😂 kenapa ya di aplikasi ini masih banyak yg nanya kayak gini. tiap hari pasti ada aja yang bertanya kayak gini. bingung banget, gunanya medsos itu ya untuk nyari ilmu bun, jangan buka medsos tuk hal gak penting. belajar, belajar n sharing.

sama bun ky saya, tetangga jg pada bilang itu anaknya dikasih makan kalo nunggu ntar malah gak mau makan tapi saya tetep kekeuh ngasih anak makan di usia 6bulan karna kalo ngasih mpasi dini kan kalo ada apa" yg susah jg kita bukan tetangga

justru kalo belum umur 6 bulan dikasi makan nanti anak akan trauma.. pas waktunya ngasi makan si anak bakal jadi susah makan bund kasian juga sistem pencernaannya, belum sempurna dan bahkan bisa jadi infeksi sampai komplikasi