bayi 2bln makan

Bund mau tanya , emang bayi boleh ya makan pisang baru usia 2bln soalnya tetanggaku bayinya udh diksh makan pisang, sufor juga, asi juga.. Bayinya jd gemuk bgt Apa disini ada yg sama juga bun bayinya 2bln diksh makan pisang..

116 Các câu trả lời

Bayi gemuk sehat apa cenderung obesitas, anak ku sufor dr umur 1 bulan krna aku stres karna kuliah, smpe skrg pun badan nya sekel kok, ikutin aja anjuran makan ke bayi umur 6bulan kalo 5bulan udh dikasiu makan gpp asal saran dokter, jangam macem macem moms, anak sgitu lambung nya masih segede bola bekel ibaratnya kuat nampung air doang bukan nasi atau buah kesian berobat skrg ke dokter mahal belom tntu pake bpjs di layanin beda anak beda respon soalnya

Teman ku 4 bulan sudah dikasih roti promina, Coklat, Sufor iya Asi iyaa.. Kalo aku ingat kan dia bilang gpp Mba, Biar nanti pas 6 bulan gak kaget. Haaah??? Aku malah yg kaget. Anaknya gemuk banget memang bun, Aku cuma terdiam pas dia bilang, anakku disuruh nya sufor, Sementara ASI ku luber dan anakku nyaman dengan Pabrik Asi nya. Tp Alhamdulillah anaknya sehat, semoga gak kenapa~napa 😒

Pas kecil suami sy dikasih makan sama neneknya sebelm 6bln BAIK" SAJA. tp adik ipar dikasih makan sama neneknya sebelum 6bln TIDAK BAIK" SAJA dan harus ke DSA. Yg disalahkan tentu ibu mertua krn ibu bayi tsb. Maka bun kalau satu anak baik" saja belum tentu semua sama. Tinggal ibuknya milih yg mana. Krn sy yakin ibuk" skrg smart kok tau sebenrnya cuman gampang kegoda aja atau sekedar penasaran

ya allah jngn dah bun pebgalamn terpait saya ..dulu ank saya d ksih mkn pisang blm ada satu bulan ..dan akir nya tiada ..😰😰😰karna ada serat d tenggorokan itu . jangn bun kalau ingt msa ituu dah kaya orang gila sya bun ...bner bner itu terjadi ama sya kalau msih hidup dah umur 10 th ..bun saya ancutkan jangn dah

Aduhhhhhh..... Baru lahir juga boleh mak kasih pisang, kasih apa aja boleh ,sesukamu.... 😂😂😂 Tetangga kaya gtu, trus mbaknya disini gapernah toh konsul bidan/dsa? Atau mungkin pernah mendengar, dan baca artikel. Termasuk d apps ini juga kan bisa???? Kalo sufor si ga masalah

Jangan denger omongan orang mom dan janfna pernah iri dengan anak orang.. Aku ga pernah perduli orang dan anaknya gimana yg suka banding bandingin sama anak ku. Karna aku ibu nya aku tau mana yg baik dan gak buat dia.. Itu saran ku sih, aku gemes bgt sama yg kayak gini 😭

Bayi mulai makan itu usia 6 bulan bunda. Tolong dikasih tahu baik-baik tetangganya, kalo pemberian makanan dibawah usia 6 bulan pada bayi (mpasi dini) berbahaya. Sudah banyak kasusnya lho bayinya jadi meninggal. Cukup ASI atau sufor dulu saja sampai usia 6bulan.

Sama aja ya kaya tth ipar saya 😌 bayi belum ada sebulan juga udah dijejelin pisang. Omongan nya sih, biar cepet gede lah 😌 untung nya aja pikiran saya gx sama kaya tth ipar saya & orang* lain yg suka ngasih makan baby nya dari usia 0-6 bulan 😌

5y trước

Wkwkwkwk... mungkin bun, bisa jadi 😆😂😁

Sodaraku umur 3 bulan udah dikasih sun, ASI jalan, sufor juga. Sekarang usia 5 bulan, liat badannya Gemuk bangeeett BB nya juga lebih dari BB anak saya yang usia 8 bulan. Tapi kasian bun kalo MPASI dini, takut kenapa napa nantinya 🙁

Bunda boleh liat tetangga ngelakuin apa aja ke baby nya, tp jangan di tiru bun.bunda tingkatkan baca2 di google cari tahu di google soal anak dan makananya,, di jamin bertolak belakang sama yang bunda lihat😀😀😀😀.