Baby

Ada gk di sini anaknya yg baru umur 1bln dikasih makan pisang!!

103 Các câu trả lời

Ada. Jaman kecil saya sebulan dikasi pisang. Tapi udh 27 tahun yg lalu. Belum ada dokter anak di kota saya. Belum ada buku pink KMS dari puskesmas. Gaada ahli gizi yg ngasi tau ibu saya (boro2 ke dsa buat makan sehari2 aja agak sulit). Yg jelas... belum ada internet... buat buka google sama nonton yutub buat tanya-tanya. Belum ada yg bikin buku panduan merawat bayi sehat dan cerdas. Kalo jaman sekarang bunda masih mau kasih makan anak bunda pas umur 1bulan. Sebaiknya bunda pinjem mesin pemutar waktunya doraemon terus hidup di jaman purba aja. Sekian 🥴

4y trước

setujuuuu

jadi inget waktu dijalan, saya lewat pemukiman ada anak bayi sepertinya usianya 1 bln. disuapin bubur instan sama ibunya. kebetulan di suapinnya di teras rumah dan saya lewat. saya liatnya kasian banget anaknya ga buka mulut tapi dipaksa masuk makanan. bayangin kalo posisi kita disitu apa ga enek kaya gitu? matanya merem merem gitu yapi dipaksain buburnya di masukin kemulut. saya ga tega liatnya bayi ga berdaya belom bisa apa apa dipaksa buat makan. padahal si bayi ga buka mulutnya

anak saya udah mpasi bun. usianya udah 6bln. dan dinyatakan boleh makan sama dokter. saya malah masih takut ngasihnya. takut anaknya pup nya ga lancar ada masalah usus dsb. akhirnya minta petunjuk dokter dan ini mau melaksanakan nya pun masih takut bun. apalagi 1 bulan bun

4y trước

iya ya bun adaptasinya anaknya beda beda. ni saya lagi nyoba anak saya malah pup terus. abis makan pup, abis nyemil pup kadang abis minum sufor juga pup. hehehe tapi kata dokter gapapa bun

Hai Bun, engga ada.. bayi selama 6 bulan asupan nutrisinya hanya dari susu ya.. Kalo berminat Bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

ada bun. tapi pasti itu tim ibu2 pasrah karena takut sama mertua. soalnya ibunya udah bener nih otaknya, ehhh mertuanya yang agak-agak 😋😋😋 jangankan pisang, kopi aja ada. katanya biar kagak step 😄😄😄

4y trước

mertua qu bund pas anak q umur sebulan dikasih pisang terus kopi..gila emang...kalo dikasih tau gpp terus MLS aq tu kalo lahiran mertua yg dsni...ngeyelan ...mana ngrokok pulak...mandiin baby aja kuku nya gak mau di potong...panjang2 kuku nya dah kyak kuku setan

Kshn dedenya klw umur seitu sdh diksh mknan..aplg pisang...diusahk 6 bln buat asi aja bun..ususnya itu msh kecil bgt.blm.bisa buat cerna mknn...jgn terllu nurutin emak2 jamn dlu....

Astafirullah Bayi smpe 6 bulan br boleh dikasih makan bun, air putih aja gaboleh kalo sblm 6 blan apalagi pisang😫. Plis banyakkin baca” ya bunda. Smoga anaknya sehat selalu

Anakku makan seblak hot jeletot.. minum nya es boba yg taro bun,, abis tuh ngemil lagi cimol.. Mantaaabbb khaannnn Kalo cuma pisang maah mana doyan anakku..

4y trước

Wkwjwk nhaa lagian lo bun ada* ajaa.. mbok ya jadi ibu yg smart gitu lo tehnologii dah canggih.. astagaa

Tergantung ibunya,klo sayang sama anak yo jangan dikasih.. Kan selama hamil juga ada kelas hamil... Di buku KIA Juga ada bnyak informasinya...

engga bun. soalnya pisang buah yg muraaaah. saya mah ga level sama pisang. anak saya umur 1 jam udah saya kasih DUREN. Yg mahalan dikit. 🤣

4y trước

🤣🤣🤣🤣waw sulatan banget bun