Jual Perhiasan Untuk Biaya

Bun disini ada gak demi untuk biaya lahiran + beli perlengkapan bayi sampe2 jual perhiasan emas smpe habis sehabis2nya ?? Soalnya aku bakal gt kyknya bun, uang ditangan cuma 650rb, Suami ada uang 600rb. Bpjs baru proses pembuatan , sdngkan blm blnja sm skli 😀 Sharing yuk ah , biar aku gak ngerasa sendiri . Heheee #dontJudge

168 Các câu trả lời

hpl awal nov ga punya pegangan ga punya emas juga buat di jual udah beberapa bulan suami nganggur,, kalau untuk perlengkapan ada bekas kakanya dan yang beli cuma baju aja 2,,biasa makan aja Alhamdulillah lagi hamil anak ke 4 insyaallah semoga ada rizkinya buat lahiran,, untungnya di sini kalau lahiran di bidan bisa di cicil Bun,, Sekarang ga mikirin ini itu yang penting debay dan aku sehat,, anak anak juga sehat,,

Sama aja Bun, saya juga rencananya gitu 😅 Walaupun masih ada beberapa bulan lg tp tabungan gak ada, 1 1 nya celengan yg di punya cuma kalung,, kayaknya mau gx mau nanti bakal di jual buat biaya lahiran sama aqiqah Tiap x udah mau ngumpul tabungan ada aja keperluan yg gak di duga2,, kadang sampe kasian sama dektunnya, rezekinya yg mau di pake beli perlengkapan di pake dulu sama ayah ibunya buat yg lain

aku jg jual2in perhiasan aku bun, hihi... sblm nya udh diskusi sm suami dr uk 2bln, mending nabung emas aja dr uk baru awal2, klo udh deket persalinan baru kita jualin semuanya biar uang tabungan gak habis2an trs, soalnya aku sm suami tipe agak boros klo pegang uang jd tiap ada lebib langsung kita jadiin emas.. alhamdulillah kepegang juha uang tabungan buat persalinan dan perlengkapan si adek..

Saya juga bun padahal baru menikah bulan november kemarin tapi sekarang satu pun perhiasaan sudah tidak ada, semua mahar dijual dan skrg cuma pakai anting saja itupun dari jaman pas smk kali, gak dijual karna harganya juga murah😣😣kdg sedih sm malu kalo diliat org kenapa gamake perhiasaan☺tapi insyaAllah tetap bersyukur msh bisa mencukupi kebutuhan yanglain2 dan menikmati keadaan yang cukup😊

4y trước

Sy jg bru menikah bln januari 2020 bun , Smngt trus ya bun Mungkin bsok ada rejeki lbh buat kita

Ya Allah seharusnya saya banyak bersyukur ya dengan keadaan saya sekarang. Gara2 suami saya lagi Nabung buat lahiran jadi ga kasih jatah bulanan buat saya dan saya beli perlengkapan bayi pun itu dibelikan mertua, orang tua saya dan pakai uang saya sendiri. Uang saya hanya keluar untuk beli perlengkapan anak saya seadanya.... gitu aja saya masih masam muka nya ke suami, jadi ngerasa kasian😭

4y trước

Brsyukur bun ad yg bantuin blnja.. Aq jg mw bun d bantuin d ngrtiin sama suami. Lah suami saya ya hrus byar smuany beli prlengkpan Byar kontrkan apa gk cenut2 kplany krja sndri harus putar otak tu paksu. Jdi pandai2 bun ambil hati suami. Jngan dkit2 ngmbek, ksian bun suaminy hehe..

Kalau saya dulu sejak awal nikah mulai dibiasakan nabung bund. 2 celengan, yg pertama untuk biaya persalinan. Yg kedua untuk beli perlengkapan baby. BPJS Alhamdulillah udah ada buat jaga2 misal lahiran SC. Setelah melahirkan mulai nabung lg untuk biaya aqiqah nanti 😇 Perhiasan Alhamdulillah masih ada dan disimpan buat jaga2 misal ada keperluan mendadak nantinya.

4y trước

Celengan persalinan biasanya 600rb tiap bulan, Celengan perlengkapan bayi biasanya 200rb tiap bulan. Ditabung tiap habis gajian bund.

Knp belanja perlengkapan bayi gg dri awal bun? Itung itung nyicil. Sebulan sekali. Lumayan lhoo.. klok mau ngikut mitos atau pamali pamalian ya monggo, tpi ya gini, kitanya sndiri yg repot... Klok saya sndiri mungkin bakalan jual emas bun klok lahiran nnti yg ada biaya.. mau gg mau, berdoa aja smoga rejeki suami lncar dan di ganti dngan yg lebih baik

Saya mau bikin slametan 4 bulanan bun ngejual emas, sedih tp gimana lagi suami masih nganggur karna memang alhamdulillah sehabis nikah langsung dikasih amanah sama allah, tp saya yakin rizkinya anak pasti ada aja. bersyukur btuh uang masih ada yg bisa dijual ngga sampe minjem sana sini. semoga allah slalu memberi kita kelancaran rizki aamiin

hamil pertama saya nganggur, yg kerja cm suami dan masih punya cicilan. sampe pinjam uang sodara buat lahiran. alhamdulillah bayi lahir rejeki juga keluarrrr.. lahiran gratis dapat ganti dr kantor suami dan bisa aqiqah anak cowok di bulan pertama 😍 percaya saja bun tiap anak bawa rejeki sendiri2 meskipun awalnya kita pikir gk smp kesana

tdinya kupikir jg mo jual mahar nikah kmaren bun... tpi sma suami gk d bolehin... pegangan cuma ada 1.5jt itupun blom beli bak mndi bayi sma jarik sma kperluan emaknya... klo bpjs aq udah ada... bismillah smoga ada rejeki lebih buat debay... biar gk jual mahar nikah...kta suami harus sabar bersyukur dan bnyak" berdo'a 😇