Jual Perhiasan Untuk Biaya

Bun disini ada gak demi untuk biaya lahiran + beli perlengkapan bayi sampe2 jual perhiasan emas smpe habis sehabis2nya ?? Soalnya aku bakal gt kyknya bun, uang ditangan cuma 650rb, Suami ada uang 600rb. Bpjs baru proses pembuatan , sdngkan blm blnja sm skli 😀 Sharing yuk ah , biar aku gak ngerasa sendiri . Heheee #dontJudge

168 Các câu trả lời

gapapa bun.. saya juga gaada uang. kalau ada perhiasan mah uda pasti tak jual semua. drpada mumett... ini aja tinggal cincin nikah mau tak jual sekalian😂 tapi ga boleh sama suami.. tapi sebel banget uda ga ngasih uang, mana nglarang jual 😂 saya mahh punya apaa juga rela bun dijual kalau buat demi lahiran nanti...

rencana saya juga begitu (biarpun belum ada kt sepakat dari suami)dan sudah punya BPJS ... tapi jika dihitung hitung, kebutuhan. y banyak banget dan gaji suami (pegangan belum yakin bisa memenuhinya) ... tapi jika suami tidak setuju emas darinya dijual, mungkin saya jual yg punya saya saja (bawaan sebelum nikah)

Klau saya sih bun gak ada juga tabungan buat lahiran karna kemarin di pakai sma ipar ku yg lg sakit jdi di ksih deh uang buat lahiran tpi Alhamdulillah x ada sih tabungan emas yg bisa sewaktu2 di gunain tpi ini lg nyiapin uang juga sih buat beli perlengkapan byi dan buat lahiran moga aj bisa cepat ngumpul aamiin

Saya bun perhiasan dijual smua heheh , tpi dinikmati ajah , suami kadang ngelarang tpi yah sayanya ajah yang bandel . Dri pada ngutang sana sini . Mending jual yang ada . Alhamdulillah prlengkapan baby udah lengkap krna ponakan beda bbrpa bln ajah sama calon anak saya .. alhamdulillah rejeki anak ada ajah bun

Saya jg bun,, saya nikah krna hmil duluan pnya tabungan kerja dulu dpke buat modal nikh , trus skrg saya udh hmil 8 bulan kmren saya jual klung sama gelang karna suami bnyak hutang kalo gajian bisa buat byar hutang aja itu jg gk semua lunas ,dan yg bikin sedih saya gk tau kalo suami lgi bnyak hutang nya😭

Haiiii bun, mau Lahiran di masa pandemi? Bisaaa kok Yuuuk ikutan Kulwap bersama Sashkya Aulia Prima, M.Psi, psikolog hari Minggu 15 November 2020 jam 13.30 - 14.30 Dan buat yang beruntung dapatkan voucher Tokopedia!! Langsung aja daftar dan klik link nya yah Bund...... http://bit.ly/LactamilMomJulie

InsyaAllah HPL Nov,.untuk belanja Alhamdulillah msh ad pegangan tabungan kemarin, ini msh pegang sh tp berasa pas-pasan baget gtu uangnya,..sama bun smpet kpikiran mau jual prhiasan kalau bnr2 nanti kepepet sma lhiran si adek yg butuh biaya,.. mudah2an Allah mudahkan smua urusan kita y Bun, 😇

kalo saya memang dari awal nabung untuk biaya lahiran saya belikan perhiasan bun, biar gak kepakek (kelong) ntar kalo udah waktunya belanja perlengkapan dedek mau dijual, tapi saya tetap nabung juga kok, kalo misalnya tabungannya cukup buat lahiran dan lain lain, perhiasannya gak mesti dijual lagi

gg bun sy gg boleh mam sy mikir yg anak² sma mertua juga suami alhamdulillah mendukung karna sya mempunyai riwayat keguguran kandungan lemah juga sekali mikir perut langsung kram kalo pakaian bayi gg beli sama sekali dikasih saudara selaginya mertua dan mama sy yg beli kebutuhan lainnya

saya juga bun niatnya mau jual gelang buat nambah" biaya lahiran ,7bulanan & perlengkapan baby... truz biaya mudik juga,soalnya jauh bun mudiknya luar pulau 😁 gpp bund inshaallah bisa diganti lebih banyak rejekinya di kemudian hari,kalo demi anak mah ikhlas aja apapun juga... ☺️