Gerakan janin 28w berkurang

Bun disini ada ga bunda" yg usia kndungan nya 28w 29w, masuk tm3 dde nya malah kurang aktif bergerak suka kepikiran dan takutt🥺 pdhl kmaren bru periksa k bidan kata bidan dde nya sehat alhamdulillah, tpi kalo dde nya kurang aktif gerakan nya ttp aja suka ketakutan🥺 belum usg lagi, rencana usg minggu depan karna kalo skrng blum ada biaya nya🥺 #bantusharing ya bunda" brangkali ada yg pengalamannya sama kaya gini

10 Các câu trả lời

positif thinking aja Bun...yang penting sehari ada gerakan 10 kali Bun....kalau pun sehari nggk gerak biasanya Dedek LG tidur atau mungkin karna bunda kecapekan itu juga bisa mempengaruhi gerakan nya..saya dulu juga gerakan nya berkurang tp kata bidan itu karna kecapekan...disuruh minum air hangat..dan istirahat yang cukup...rileks saja pikiran nya Bun.

1y trước

iya sama" bun

sama bun aku juga gtu semenjak masuk tm 1 ddeknya gk se aktip pas tm 2 .. kdng aku jg panik klo dia gk ada gerak.. tapi kalo sekali begerak bun semua perut berasa ngilu semua.. mudah"an slalu sehat" trus ya bun berpikir positif aja insyaallah adenya mmg tidur aj didalem makanya geraknya kurang aktif

1y trước

amin" bun doa yg sma untuk bunda

coba bunda tiduran miring kiri, bantal agak tinggian ya bun buat kepala... trus tangan taro di perut sambil di elus pelan2 perutnya... bunda tarik nafas dari hidung, keluarkan dari mulut pelan2 selama 5-10 menitan sambil diajak ngobrol babynya... karna kadang baby tidur bub

1y trước

iya bun sama2, soalnya saya udah coba dan berhasil... sama banyak minum air putih ya bun...

Kalo baca di aplikasi ini emang gerakannya ga gitu aktif karna dede makin gede dan ruang rahim yg makin sempit bun, tp gapapa slama dlm sehari masih ada gerakan 🙏🏻

1y trước

iya bun aamiin terimakasih bun

Selama dalam 2 jam minimal ada dua gerakan, kata bidanku itu masih normal ya Bun. jangan lupa perbanyak minum air putih, pikiran dijaga ☺️☺️

1y trước

Aamiin Bun ☺️☺️

mungkin posisi dedenya lagi menghadap ke tulang belakang bun, jadi gerakannya kurang terasa, coba pancing makan/minum manis biasanya lgsg respon,

1y trước

mngkin ya bun, iya bun nnti coba mkan minum yg manis deh, entah knapa aku gasuka makanan/minuman yg manis" bun

normal Bun aku juga gitu mungkin dedenya udah ada jam tidur nya atau ruang yg semakin sempit , yg penting dalam 1 hari ada gerakannya bun

1y trước

alhamdulillah dlm 1 hari ada gerakan bun, cmn ga trlalu aktif kaya biasa nya bun

Aku pas 28 w ke 29 juga kurang bun tak kirain kenapa tapi pas masuk 30w janin aktif kembli

1y trước

sama bun. krna aku lg sakit. bapil. klo malem hidung trsumbat.

iya nih masuk tm3 dn abis USG 4d malah jrg gerak ,jd worry bgt

1y trước

iya bun aamiin

bunda puasa ga?

1y trước

nah itu dy bun aku keppo gogling2 ktae rahim yg mmbesar bun krna janin tmbh gede