Berat badan anak

Bun, di aplikasi TAp ini bb seusia anak saya ada di 8.2-8.6 sedangkan bb anak saya sendiri baru 7.3 kg. Jauh banget bedanya, tapi kalo saya hitung d kms bb anak saya masih normal. Apa bb di aplikasi ini harus jd patokan ya,apa harus tetep fokus menyesuaikan dengan kms #bantusharing #seriusnanya

Berat badan anak
19 Các câu trả lời

fokus ke KMS nya aja Bun. di liat apa kenaikan BB tiap bulan nya sudah sesuai. jgn cuma di liat BB nya masih di garis hijau ya Bun. perlu di pantau jg kenaikan BB tiap bulan nya. kalau kenaikan nya sudah sesuai standar KBM di KMS nya. ya berarti gk masalah Bun. tpi kalau kenaikan nya kurang dari KBM atau bahkan cenderung stagnan BB nya lebih baik di konsultasi kan ke DSA Bun

itu di aplikasi tap nya gabisa di stayin di BB anak lahir ya? anak saya juga lahir 2,5kg , pas bgt skrg umurnya sama bgt karena dia lahir 17 Agustus 2020 , trus saya mah gini aja patokan nya kurangin 500gram alias setengah kilo , karena sy tulis 2,5kg diwaktu lahir tp pas sy cek di hari pertama si kecil ada 3,1kg ... ngerti ga bun

3y trước

ga bisa disetting bun, tapi idenya bagus ituuu

fokus kms dong.. ini hanya aplikasi untuk perkiraan "dominannya" tapi kan anak perkembangannya beda beda bund. jangan khawatir yaaa. kalau masih khawatir mending konsul ke dsa sekalian yaaa.

Lagi hamil aja ukuran berat bayi di aplikasi ini sama hasil di usg aja aku selalu bedaa jauh bund..jadi aplikasi bukan buat patokan

yg penting msh sesuai dgn KMSnya bun kalau msh digaris hijau insha allah aman. atau kalau bunda ragu lebih baik dikonsulin ya bun

sesuaikan dengan KMS... yg penting mengikuti standar.. tidak dibawah garis merah... karena setiap anak berbeda²bunda.

sama bun,, di aplikasi bb anak saya 7,3 tapi anak saya bbnya 6,3 karna habis sakit dan memang naiknya irit banget

Fokus di KMS aja bu, selama kenaikan BB masih sesuai KBM insyaallah aman. TB dan LK jangan lupa diukur juga yaa

3y trước

iya bun ,soalnya anak saya sm sepupu saya bb nya jauh dia udh 8 kg lebih. tapi bbl nya juga sih 4 kg jd wajar, sedangkan anak saya 2.8 😁

BB lahir juga pengaruh bun klo diaplikasi ini BB lahirnya 3.2 kayaknya.

klo aku buat mantau bb anak d app primaku itu jga d rekomen ama DSA..