HB rendah,> jalan 7bln

Bun da yg ngalamin sama kyk q, HBny rendah. Kemaren pas 5bulan d cek 8.6, dikasih vitamin dan penambah darah, aq dah minum smpek habis, selang 1bln q cek lge msih sama bun hasilnya, jd kpikiran klw smpek mnjelang persalinan nnti HB msih blm bs normal ?gmn y bun biar cpet naikin HB

26 Các câu trả lời

Saya pas hamil 5 bulan hb 9,6. Trus di cek kemarin 8 bulan alhamdulillah hb 12,1 Saya hanya sering rutin makan kurma, buah naga, sayur bayam sama vitamin jangan kelewat bun. Tidur yg cukup, menghadap ke kiri dan jangan stres. Semoga membantu

4y trước

Bidan nya blm nyuruh Bun mungkin nanti tgl 6 cek bulanan udah nyaranin makan telur rebus sama sayuran hijau

mnum jus buah bit cepet, ati ayam sama istrht ckup jgn bnyk fkiran insha Alloh naik ny cpet dlu saya juga gtu pas cuti kerja naik hb ny cpet , klo pas msh kerja mah mnum vitamin sama mkan ini itu jg ttp ja rmdah mngkin krna kcapean jg

Aku juga dulu gitu bun, kalo hb ku gk normal harus sc, dari bidan disaranin bnyak2 minum sari kurma, bayam merah, sm hati sapi bun .. Alhmdulillah pas pembukaan 1 hb ku normal, dan alhmdulillah aku lahirannya normal bun 😊

Aku sekarang uk 35w HB cuman 10,6 tp gak dikasih saran bidannya buat apa ato apa cuman dikasih vitamin biasanya. Tp aku cari2 di google cara nambah Hb gimana.. Sekarang lagi sering makan ati ama sayur bayam + buah semangka

Aq 32 w.. hb aq dicek katanya 6 bund.. pdhal gejala lemah atw pusing ga ada. Malahan aq aktif sekali, smw kerjaan rumah nyuci ngepel bebres dan masak aq yg lakoni. Alhamdulillah ga pusing.

Sama bgt bund, aku malah udh 7 bulan pas cek HB cm 8,8. dikasih vitamin sm perbanyak sayur2an terutama kangkung kata bu bidan, kurma, dan paling ampuh naikin HB itu makan jambu merah.

Rutin minum sari kurma jambu bun, kalo gak nyemil kurma atau jus jambu tapi jusnya jgn yg bua*ita ya itu udh ada pengawet dan ada tambahan sirup jadi lebih baik jus asli

Itu nanti harus tranfusi bun , kalau gk naik2.. karena takutnya nanti jantungnya bengkak karena kerja berat,, saya kemarin hb 8 langsung disuruh tranfusi bun,,

HB ku jg rendah hamil 7bln . Trs kata bidan suruh maem sayur yg hijau2 dan banyakin makan ampela hati ayam itu . Dan gk blh minum teh barengan sama vitaminnya

Kalau cuman vitamin tapi ga diimbangi sama perbaikan pola makan, bakal susah naiknya bun 😅 4 sehat 5 sempurna + jangan stress