naikin HB gmn ya

Bunda mau Tanya, naikin Hb yg cepet gmna ya caranya. Aku khawatir jd ketar ketir. Sebulan lalu aku cek hb dan hasilnya rendah bgt cuma 8. Akhirnya aku priksa Dan di kasi bidan obat kya penambah darah gt. Selang sebulan Hb aku cek lagi hasilnya cuma 9,8. Bnyk yg bilang Hb rendah bisa beresiko pendarahan wktu ngelahirin. Aku jd parno sndiri bun jd gelisah. ?

2 Các câu trả lời

Banyakin makan sayur sayur hijau bun, ati ayam. Kurangin minum teh nya. Klo masi hamil muda boleh tu sari kurma, tp klo udh hamil tua jgn takutnya bb baby nya besar.

5y trước

Oke bunda, iya mungkin aku sering minum teh kali ya bund. Aku minum sari kurma tp usia kehamilan mau masuk 7 bulan bund. 🙁

Makan makanan yg kaya zat besi, daging2an, ati ayam, jus bit, buah naga merah, bayam dsb. Obat tambah darahnya diminum. Hindari stress ya bunda. Kasian dedeknya.

5y trước

OK bunda. Hihi tau aja sering setres akunya 🤭