Robekan Perenium Dibius Atau Enggak

Bun .. ceritain dong pengalaman lahiran normal dengan robekan. Pas robek, dijahitnya dibius ngga ? bisa request dibius ngga yaa ? Rencana lahiran di RS huhu degdegan 😭🙏🏻 #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

96 Các câu trả lời

Kayanya ini kekhawatiran semua bumil yg lahiran normal deh wkwk..saya alhamdulilah lahiran normal, alhamdulilah jg dikasih persalinan yg lancar.Jam 12 siang ke RS dicek udh pembukaan 2,saya bawa jalan mondar mandir krna buat duduk gak tenang rasanya.Jam 1 masuk ruangan,tetep saya bawa mondar mandir meski rasanya dah mau tumbang.Jam 2 udh gak kuat rasanya,dicek udh pembukaan lengkap.Bgtu siap saya lgsg ngejan , alhamdulilah 2x lgsg keluar . Jam 14.15 anak saya lahir,udh plong rasanya jg gak berasa sakit di area vagina.Trs saya nanya suami "yah robek gak" pdhl dlm hati udh pede wah mulus nih gak robek soalnya gak perih sama sekali ehhh ternyata robek . Langsung melotot mikir "astaghfirullah..dijahit ieu mah" bidan udh siap2 buat ngejahit saya lgsg nyeplos nanya "mba dibius gak?" jawabnya sih di bius tp pas dijahit,tusukan demi tusukannya berasa bgtttt apalagi pas ditusuk trs jarumnya ditarik beuhhh rasanya itu benang bergetar di dlm daging mana hampir sejam lebih ngejahitnya.Saya gak tau itu beneran dibius apa enggak,tp yg saya rasain sih tetep berasa waktu dijahitnya..pokoknya mah ngeunah pisan bun 😩

tenang bun.. ga usah takut.. 😁 aku dulu jahit obras.. alias ga kehitung.. akupun ga berani nanya berapa jahitan.. 🤣 proses jahit malah lebih lama d banding proses ngeden ngelahirin.. aku d induksi karena bukaannya lambat.. dah kesakitan semalaman tapi masih bukaan 5.. karena induksi tadi, buyar semua teori d otak.. kan harusnya ga boleh angkat² bokong ya.. tapi aku ga konsen lagi.. bolak balik angakat.. jadilah robek ga beraturan. mamaku yg bilang, aku lahiran ditemenin mamaku d ruangan 😅 aku lupa bun d bius atau ga.. ga ada d tanya juga mau bius atau ga.. mamaku pun ga lihat aku d bius.. tapi bener ga terlalu berasa bun.. karena sambil lihatin anakku yg baring d box bayi dan sambil genggam tangan mamaku.. setelah d jahitpun aku masih d suruh diam baring 2 jam d tempat tindakan..

kalau saya sih tanggal 7 bulan 1 kemarin lahiran di RS Muhammadiyah Sumatera Utara dan di jahit luar 10 dalam 10, koyak karna masih pembukaan 7 terasa mau pup.. ternyata pas ngeden kepala bayi saya keluar mungkin sangking kuat ngeden nya hehehe.. tapi pas di jahit memang di bius.. setelah itu gk ada rasa sakit.. bahkan pipis juga nggk sakit sama sekali.. beda banget pas lahiran anak pertama 12 tahun lalu.. di jahit 3 tapi setelah selesai rasa nya Masya Allah.. wadohh... tapi pas anak ke dua ini aman" aja dan gk ada rasa sakit setelah bius nya habis juga aman

saya di RS dibius bund dari awal bukaan udh lengkap 10 langsung dibius, pas dijahit kerasa cekit2 sedikit bgt hampir gak sakit lah saat proses jahitnya tp selang 6 jam setelahnya mulai tu sedikit2 kengiluannya muncul karena efek biusnya udh mau hilang dulu saya juga takut, degdegan, bahkan pas di cek jahitannya saya hampir pingsang sekarang 6 bulan berlalu, kalo inget malah ngakak bund 😁 gpp bund banyakin doa, pasti semua terlewati dengan baik :)

2y trước

hebat bgt bund jempol 👍🏻, aku mau pip aja takut dulu setelah melahirkan 😁 aku juga dijahit banyak bund karena anakku keluarnya utuh masih di dalem kantung ketuban 😁

pengalaman lahiran dipuskes anak pertama, dibius bun.. habis dede keluar, miss V disuntik.. trus dijahit, itu pun bidan nya bilang kalau saya harus tenang, biar proses jahit cepat selesai karena efek biusnya cuma bentar dulu saking takutnya bidannya sampai reflek saya tendang bun huhuu.. habis selesai semua saya minta maaf ke bu bidannya... untungnya beliau sangat tlaten dan sabar.... kalau bunda ovt.. mending nnt pas lahiran request aja bun minta dibius karena beberapa orang ada yg gak dibius bun

2y trước

hahaha di tendang bidannya 😭😭😭 jd takut bayanginnya 😭😭👍🏻

pengalaman saya lahiran anak pertama tanpa jahitan bun bb anak saya 2,8 tiap bidan ngomong saya ikutin saya masih sadar bisa ngontrol antara rasa sakit kontraksi sama aba aba bidan.. padahal saya kontraksi jam 2 malem sampe stengah 7 pagi baru keluar dede nya. tapi saya di rogoh ari2nya bun mana bidannya badannya berisi jadi tangannya beesar di ambil lah ari2 anakku didalem perut kaya diobok2 juga.. abis itu BAK radanya subhanallah saya sampe nangiss saking perihnya meski tanpa robekan dan jahitan..

Saya lahiran di RS bun, tp gatau dibius apa nggak bun. Pas kontraksi udah ga perduli apapun saking suakitnyaaaa kontraksi, pas udah lahir sy fokus liatin anak sy saking senengnya. Yg sy inget pas dedek udah kluar, sy langsung disuntik bagian paha kiri sy (gatau itu anastesi apa bukan) Saya pas dijahit kerasa sih cekit"nya. Tapi ga sakit banget kok. Tetep lebih sakit kontraksinya kalo saya mah. Hehe Gausah takut bun, percaya sepenuhnya ama bidan aja. Semangat yah. 😁

anak pertama saya juga lahiran normal Bun, saat d gunting memang d suntik bius kok bun tp percayalah sakitnya d gunting gak ada apa2nya sama sakitnya kontraksi,,,, malah saya merasa lega saat d gunting,,,, dan setelah bayi lahir rasanya luar biasa gak bisa d ungkap dengan kata2, sampek dokter jahit pun saya tidak merasakan apa2 karna sebelumnya saat kontraksi itu luar biasa sakitnya, kalau proses jahit pasti d bius Bun

2y trước

bener banget bun, lebih sakit kontraksi bun mlahan .. sudah d jahit ga ada rasa lagi bun malahan seneng debay nya udah keluar bun 😇

Pengalaman lahiran di RS 4bulan lalu, aku dirobek/digunting tapi aku gamerasa sakit aku cuma denger kreknya aja dan gadibius juga bun, trs pas dijaitnya juga engga dibius trs aku ga ngerasa dijait jugaa🤣 sampe tanya paksu *aku belom dijait kan yaa. Taunya kata paksu org dijait gituko sampe jaitan yg kedua benangnya putus2🤣🤣. Entahlah saking bahagianya mungkin karna anak udah lahiir🥰

HALO BUNN, COBAIN DEHH GA SE-MENGERIKAN ITU KOK, dan yakin sama tubuh kamu kalo tubuh kamu bisa melalui semuanya sakitnya di gunting dan dijahit ga se sakit kontraksi bukaan 8-9-10 bahkan ketika di gunting sambil kontraksi ga kerasa guntingnya, kalo dijahit ada yg di bius ada yg enggak, tapi yakin deh semuanya akan terbayar saat lihat bayi kamu lahir❤️