Robekan Perenium Dibius Atau Enggak

Bun .. ceritain dong pengalaman lahiran normal dengan robekan. Pas robek, dijahitnya dibius ngga ? bisa request dibius ngga yaa ? Rencana lahiran di RS huhu degdegan 😭🙏🏻 #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

96 Các câu trả lời

gimana ya bun.. saking sakitnya lairan jdi kebas, mau dibius juga ga ngaruh😅 tp ya masi brasa aja sakitnya.. aku dulu pasraaah aja udah, mau diapain jg terseraaah dah.. pokoknya pengen cepet slese dan ktemu anak aja... tpi mending di robek dokternya si lebih beraturan dri pada robek sndiri bun.. klo robek sndiri bisa ga braturan robekannya

2y trước

aku tak pernah lahiran perenium bun. aku sc bun. tapi pernah lihat depan mata yg lg lahiran ..dijahit nya dia sambil tahan sakit.betul kata bunda. melahirkan lebih sakit dibnding di bius..aku takut lihat dia melahirkan . aplagi perawatknya tak sabar🤧 ada yg sabar tapi sikit.waduuh

Saya lupa, dulu seingetku sih nakesnya bilang "ini suntik bius yaa". Tapi kayak gak ngaruh 😭 tetep aja sakit, sampe kalo pas jarumnya ditusuk, aku ikutan ngangkat bokong karena nyeri 😂

2y trước

Sama buunnn, aku sampe dimarahin bidannya karena bokongku ngangkat terus 🤣 katanya suruh dilemesin jangan tegang saya jadi susah mau jahitnya, ya habis gimana itu kan kayaknya bentuk pertahanan diri untuk mengurangi rasa sakit 😂

kyknya enggak y. soalnya brasa bgt tu jarum aplg anak kedua kmren krna robek bnyak bgt smpe maaf ke an*s. tp udah gk kupikir rasanya yg pnting pikiranku si debay udh kluar dg slamat. jd pasrah aj sm bubid jaitnya yg penting jaitan aman. krna semua rasa sakit stelah lahiran terbayar dg suara pecah tangis si dedek. bahagia aja rasanya

Kalo aku lahiran anak pertama di jahit 7 jahitan luar dalam , tapi ga di bius bund setelah lahiran pas dalem nya udah di bersihin di obok2 sama bidan langsung di jahit ga di bius dulu tapi ga kerasa pas dijahit nya cuman pas udah beres di jahitnya lama kelamaan kerasa perih sakit ,, aku sembuh nya juga sebulan bund hehee

agak lupa sih bun, soalnya nggk ada pertanyaan mau di bius apa enggak, cuma ya sakitnya nggk terlalu kerasa, tapi waktu jarumnya nusuk itu kerasa, dan bidannya bilang nanti yang deket anus lebih kerasa jahitnya dan emang bener kerasa, sakit sih tapi cuma bisa mringis nahan sakit daripada harus teriak² ngabisin tenaga

klau aku udh 2x lahiran gk bund.. kmren mlah di obras karna bb bayi gede + ketuban pecah dini... tpi aku gk begitu ngerasa sakit karna saking bahagia nya bayi ku lgi IMD bidan jait.. pas selesai baru bayi di ambil mau di bersih kn aku mh enjoy ngobrol sama bayi sama ayah nya.. klau sedikit sakit pling aww udh gitu

dulu lahiran anak pertama dirujuk ke RS dan dirs dijahit obras banyak bgt dan itu dlm keadaan sadar gak ada bius sama se.x rasanya masyaAllah nikmat pol sampe tua suster bajunya aku tarik2 aku cubit tp tenang aja bunda setelah dijahit lgsung gak sakit kog, bukan sakit si ya lebih ke panas bgt jarumnya

aku waktu lahiran dapat jahitan byk luar dalam, yang dalam dibius, jadi nggak kerasa sama sekali, tapi yang luar nggak dapet bius soalnya bagian kulit, apalagi deket anus, klo tanya sakit engga ya pasti sakitt, alhamdulillah walaupun pasien bpjs tapi masih dapat obat bius walau cuma bagian dalemm

Yang sakit itu hanya sewaktu proses pembukaan aja bun, dari pembukaan 3 sampai lengkap tu allahuakbar sakitnya, pas udh pembukaan lengkap dan udh di izinin ngeden gak ada sakit apa² bun, apalagi pas perineum di gunting gk berasa apa², alhamdulillah sewaktu proses jahit menjahit di bius dulu bun

tgl 7 aku baru lahiran bun di Puskesmas, itu ada robekan dan sebelum dijahit dibius dulu kok. dibiusnya jg kita ga akan sadar dan ga kerasa pas dijahitnya karena posisi bayi kan baru lahir jd fokusnya kita pasti dengerin suara bayi nangis sama perasaan lega.