Jendol dikepala

Bun cara biar cpet kempes atau mecah gmna yaa,,adakah obat yg manjur, atau ada yg anak bunda" Dsni pernah ngalamin?kata tetangga ada yg bilang itu bonong,ada jg yg bilang itu wudun. Pertama tak kira itu diggit nyamuk atau semut,tpi lma kelamaan njendol gtu bunn🥺🥺#bantusharing

Jendol dikepala
16 Các câu trả lời

Semoga lekas sembuh ya mbak. Pengalaman saya kemarin ada 4 benjolan di belakang kepala, benjolan nya ADA MATANYA. Ke dokter spesialis anak dikasih antibiotik minum dan salep gentamicin. Biidznillah kempes. Selang beberapa hari muncul benjolan baru di belakang telinga. Awalnya hanya kayak digigit semut, lama kelamaan makin membesar tapi kali ini benjolan nya TANPA MATA. Berhubung obat yang kemarin habis jadi ke dokter spesialis anak dan dikasih antibiotik minum serta salep gentamicin tapi nggak ada efek justru makin membesar. Diagnosa abses kepala. Sayapun cari informasi, lalu saya bilang ke suami "kemungkinan besar untuk benjolan yang tanpa mata perlu dioperasi", Alhamdulillah suami setuju. Karena benjolan nya makin membesar jadi saya ke faskes 1 minta rujukan ke dokter spesialis bedah anak. Hasil pemeriksaan dokter bedah anak dikasih 2 pilihan berobat jalan tapi proses nya lama dan kemungkinan sembuh nya juga kecil karena perlu dibersihkan dalam nya atau dioperasi. Kami berdua setuju opsi operasi. Singkat cerita Alhamdulillah operasi nya lancar, cepet kok cuma sekitar 30 menit. Saat kontrol pertama dokter spesialis bedah anak bilang "ternyata infeksi nya sudah sampai ke tulang tengkorak.kemarin sampai tulang tengkorak nya yang dibersihkan jadi kemungkinan pulih nya cukup lama karena luka operasi nya cukup dalam". Saya kaget mendengar penjelasan Dokter sekaligus bersyukur karena Allah bimbing kami berani ambil tindakan operasi meski banyak yang menyepelekan dengan bilang "Halah cuma kayak gitu aja dioperasi, orang jaman dulu mah dikasih ini dan itu sembuh". Abses ini berada di kepala dimana banyak organ vital disana jadi saya nggak mau ambil resiko. Ini foto 2 hari sebelum operasi. Dari yang awalnya cuma kayak digigit semut, dalam waktu kurang dari 10 hari udah jadi sebesar ini.jauh berbeda dengan abses sebelumnya yang ada matanya, berkembang nya nggak secepat yang dioperasi ini. Semoga dengan resep dokter yang sudah diberikan Dede bayi nya mbak segera sembuh ya mbak dan tetap dipantau perkembangan nya mbak. Aamiin Allahumma Aamiin Oh ya untuk kasus anak mbak diagnosa nya apa?

sama kyk adek saya bun.ada urat2ny ddlmny dgn brtmbhny umur tambah besar juga. adek saya sring demam gara2 itu. saat umur 2thn kepleset n pecah...lalu d operasi ringan.kata dokter pembekakan pembuluh darah.sekarang kepalanya jadi pitak.jarang sakit juga skrng. tp ada juga d dadany.sejak yg dkepalanya pecah.yg d dadany tdk berkembng lagi. coba cek k dokter spesialis bun...

lebih baik periksa ya bu minimal ke puskesmas. jangan kasih sembarang obat ke anak iya kalo cocok dan sembuh kalo ga cocok malah tambah parah gimana coba.

lebih baik dibawa kedokter aja bun,apalagi itu dikepala.kalo nggak kedokter minimal ke puskesmas disana ada poli anak.

anaku pernah kya gitu di beri salep tp lupa nama salepnya bun

bisul bukan? bawa ke dokter aja, ga usah diapa²in dulu

anak saya juga sekarang keadaan nya lagi kyya gitu🥺

4y trước

si Dede nya sih anteng²aja gak pernah nangis tapi saya yang kasihan liatnya

mkasih atas jawabannya bunda", anakku udh priksa🙏

4y trước

apa kata dokter bun?

babyku pake ini alhamdulillah 3 hari kempes

4y trước

sama" bun semoga cepet sembuh y dan ga muncul" lg

bawa ke dsa ya bunn,