urut

Bun boleh tidak yaa, kalo kehamilan 27minggu di urut?

50 Các câu trả lời

Jujur bund. Saya pas hamil bulan ke 7 urut/gedhog kata tukang urut. Bayinya udah masuk panggul. Udah siap keluar. Kalo ga segera dinaikin, bs prematur. Emang iya sih aku ngrasainnya kontraksi gtu. Trus bayi rasanya mau keluar pas dipakek jalan. Setelah urut gedhog, besoknya USG. kata dokter. Sehat normal. Posisi kepala dibawah. . Trus pas kehamilan menginjak bulan ke 9. Saya USG ke dokter. Nanyain apakah bayi udab masuk panggul. Ternyata belum. Trus saya urut gedhog lg, kata tukang urutnya emang belom masuk panggul bayinya. Trus ama dia dimasukin panggul. Kata tukang urut, bayinya gedhe. Tp InsyaAllah bs normal krn panggulnya cukup ga terlalu sempit. #buat buktiin apakah tu tukang urut bener atau bboong. Besok sorenya saya pergi USG lagi, pas diVT sama dokter. Bener bayinya udah masuk panggul. Tinggal nunggu buka servik aja. . Itu pengalamanku, kata orang2 disini. Tukang urutnya emang udah ahli banget. Sampe sekarang anakku kalo urut Disitu. Saranku sih, jangan asal milih tukang urut. Tukang urutnya harusssss bener2 ahli uratt.

Pregnant massage aja bund di baby spa biasanya ada perawatan pijat bumil. Yang dipijat hanya area kaki, punggung dan kepala. itupun posisinya hanya rebahan dan duduk. jadi aman buat bumil. Kadang sambil distelin musik khusus. Sambil Bundanya relax santai², debay aktif gerak² (mungkin efek dengerin musiknya). kan yang dipijit kaki tuh pas rebahan. ga mungkin debay gerak karna kesentuh atau sakit, jadi sama² relax 😊

Hindari dlu bun terutama daerah2 sekitaran perut dan punggung. Tetangga sy yg tukang urut pernah ngurut orang lg hamil pdhl cm megang tangan, pundak, sm kaki dan cuma urut pegel aja ga kenceng2, eh abis itu berasa kontraksi, ttangga sy ga mau lg ngurut orang yg lg hamil semenjak itu, takut,yaa mungkin sugesti bumilnya aja atau mngkin kebetulan sih. Tp ttp aja ttangga sy ngeri 😁

Aku usia 15w kemarin diurut bun (tp sama tukang urut yg khusus bumil ya) soalnya ada insident kecil sebelum nya jatoh waktu usg gapapa baby aman tp kerasa sakit terus bagian perut bawah setelah di pegang tukang urut katanya baby nya turun efek jatoh tp sekarang alhamdulillah udah di benerin dan normal seperti biasa nya lagi

Kalau sya pernah diurut bun, perut jga, alhamdulillah nda apa", tukng urutnya mmg sdh biasa urut ibu" hamil, bidan bilang jgn diurut", tapi mama sya nyaranin diurut, makanya sya urut bund, kadang berasa penuh aja prt bun, abis urut aga enkakan, tapi tergantung dari masing" aja si bund, kalo ragu" mending nda usah aja,

Diliat dulu cara urutnya gimana bun, kalo cuman kayak diusap² gtu boleh, tapi kalo sampek ada yg agak neken dikit jangan ya bun. Aku juga sering diurut, enteng rasanya kalo habis diurut dan itu cuman diusap² aja ga ada neken²nya sama sekali. Dan alhamdulillah tiap bulan usg bayinya juga sehat dan aktif 😊

Urut apanya bun, saya dri awal hamil sering diurutin sma suami, tapi cuma pundak, tangan kaki, yg kira2 pegel2 aja, ibunya dlu tukang ngurut jadi dia bisa sedikit2, kk iparku yg buka prakter ngurut gantiin ibu, tapi klo buat ngurut perut.. Big NO

Lihat urutnya dimana dan siapa yg urut Kalo sekedar kaki gpp Punggung harua hati2 karena bisa timbul kontraksi Perut no ya bun Aku juga pernah urut ke bidan yg bersetifikasi, pijat khusus bumil

gapapa kalau mau anak nya kenapa kenapa di dalem .. kalo saya sih ngk mau, karna setiap ikut kelas hamil selalu sering d sindir jangan urut perut karna bisa bkin rahim robetk

Big no bun! Kmrn d ceritain sama ibu2 pas d RS, katanya Plasenta alias ari2 nya lepas gara2 d pijit, trus d marahin sama dokter klo hamil gaboleh urut2 bgt, bahaya buat janin