Di urut kehamilan 7 bulan

Bunda bahaya atau tidak yaa bun kalo kita urut badan dan perut di usia kehamilan 29 week Saya agak khawatir gitu Bun Mertua saya nyuruh saya urut katanya gapapa Bun Bahaya atau tidak yaa bun kira" kalo saya nuruti itu #seriusnanya #bantusharing

79 Các câu trả lời

bismillah.. maaf Bun saya sedikit kasih komen ya Bun kebetulan saya dulu kerja di klinik baby spa ibu dan anak sebagai therapist dan pijat itu gak boleh di lakukan kurang dari 12 Minggu ke atas, dan pijat pun harus di hindari bagian perut, pinggang, telapak tangan kanan, telapak kaki karena itu bagian dari titik induksi, ditakutkan akan terjadi kontraksi dini, nah bagian" ini boleh ditekan dan dipijat pas mendekati HPL di harapkan untuk memudahkan vasodilatasi serviks.. bagian perut juga gak boleh di pijat hanya di usap usap aja itu pun pelan sekali.. intinya bagian perut gak boleh di pijat...

2y trước

136 masih dalam batas normal bun. normal nya ddj 120-160x/mnt

usia kandungan berapapun ga boleh diurut dibagian perut dan pinggang yah Bun.. kalo mertua bilang gpp, bilang sama mertua kalo terjadi apa" berani tanggung jawab atau engga.. sekedar cerita, tetangga saya ada yg diurut perutnya karena abis acara 7bulanan.. pas malemnya ngerasa gerakan janin mulai jarang dan besoknya ga ada gerakan sama sekali, pas diperiksa ke dokter ternyata janin meninggal dlm kandungan dgn posisi plasentanya terputus jd suplay oksigen dan nutrisi ga nyampe ke janin

2y trước

inilah pentingnya belajar ttg kehamilan bumil" di jaman skrg ini.. biar ga mudah kemakan omongan orang tua dlu, dan mitos" yg beredar. Kasihan udh mengandung bebulan" trs gara" disuruh urut jd kehilangan bayinya. Naudzubillah himindzalik ..

waktu bru dtg ke rmh org tua mama nyaranin kata ny urut aja aq jawab gak mau ma, dpetin ny lama 7 taon skrg mau d urut2 urusan nya panjang kalo ad apa2 jd mama q gak bhas urut lagi, d tmbh paraji nya dh pindah alam bun jd aman bun, gak bakalan d urut2, jjur bun kko kita ngerasain capek, pegel ya itu tnda cnta kita sm buah hati blm lagi garis2 alus atau hrmon yg berubah bun, sran bun jgn tkut ny nanti ad apa2 ya bun ksian ddek d dlm krn skrg aja aq ngerasain skit d bwah PD sblah kiri itu kalo dh nyesek skit bnget kata dokter q ddek ny kena otot mama nya jd mama ny kerasa skit gak ppa d ksih aja sm freshcare atau salon pas koyo asl jgn d urut2 kt dokter q bun

aku juga disuruh urut sama bumer katanya buat benerin perut biar mapan bayinya dan saat itu juga aku bilang ke suami gamau diurut perutnya aku bilang kata bidan udah gaboleh sekarang urut perut,aku juga takut janinnya knp" kalau sampe bener diurut karena ini hamil anak pertama sangat ditunggu kehadirannya,pokoknya usahain bilang gamau diurut bund kan kalau bumil tu ga boleh sembarangan mijet,hanya bagian" tertentu yang boleh dipijet,perut termasuk gaboleh dipijat,meskipun ada yang bilang itu udah ahlinya urut ga bakalan terjadi apa" malah ngebetulin bayinya,emm daripada bayi kita didalam knp" mending menghindari urut perut saat hamil bund

JANGAN URUT PERUT PLEASE!!!! apalagi ada adat yg 7bln harus urut perut karna pengalaman temen ku sendiri habis urut yg biasanya baby aktif eh beberapa hari kok gak gerak dan kedokter yg ditanya dokter pertama apa diurut perutnya karna baby nya meninggal dlm kandungan. tmn ku gak ngaku kedokter kalau setelah urut perut karna takut di marahi dan yg paling sakit dan gak ke bendung waktu dokter blg dedeknya udah berenti detak jantungnya dan harus dikeluarin. dari sana saya diwanti2 banget sama dia kalau mertua atau saudara nyuruh urut perut STOP JANGAN!!!!! BAHAYA BANGET YA BUNNNN

2y trước

bener bun sebenrnya dri dlu bukan gada tapi mungkin udah banyak kasus tapi gak ke up aja .

AQ awal hamil keluhan trus yg sakit turun pranakan lah ad aj jdi q urut ke tukang urut yg biasa ngirit bayi Bun dan GX yg d teken gtu GX cma d lus"doang...klau mau urut pas hamil d liat"dulu y Bun jngan asal ketulang urut takutnya GX ngerti mlah bahaya ke janin...AQ setelah menginjak 6-7-8 ini udah GX urut"LG Bun cukup istirahat cukup,karna kepala udah d bawah dan udah masuk panggul. mungkin pikir mertua bunda d suruh urut buat benerin posisi bayi nya Bun seperti sungsang ...tpi klau emang sungsang usia segitu masih bisa muter ikhtiar posisi sujut aj Bun.

BAHAYA! say NO sama org2 yang nyuruh kita buat urut2an. liatin foto atau kasus2 yang terjadi akibat perut di urut waktu hamil sama bumernya. saya mah mending berperang sama siapapun drpd harus ngorbanin anak saya. emang kematian itu udh takdir Nya. tapi alangkah baiknya kalau kita menghindari hal2 yang berbahaya. maaf ya bahasa saya terlalu keras. soalnya saya pernh kehilangan anak dan rasanya itu menyakitkan tapi bukan karna diurut. cuman saya menghindari hal2 yang menyebabkan kematian sama bayi.

selama hamil, ga berani urut sama sekali, qt ga tau di dalem kek gimana.. bener bisa/ga org itu urut nya.. aq klo hamil tu Parno bgt sama yg namanya urut.. aq dulu urut pas udah masuk 9 bulan bund (HPL - 2 minggu lah) .. benerin jalan lahir (klo kata orgtua) .. pengalaman anak pertama, alhamdulillah diurut menjelang HpL, bisa lahir normal.. tapi pas anak ke 2, ga ada pengaruh nya, alhasil cesar.. (anak pertama & kedua, beda tukang urut) tapi semua kan udah ada jalan nya masing2 dari Allah..

menurut saya jgn di urut Bunda....pengalaman pribadi sya, hamil ank pertama dlarang dokter urut tpi as pulng ke kampung malah sya urut stiap bulan ke biayang kampung, yg memang sdah ahli menangani mslah lahirn org2 dkampung trnyata mlah bkin Bayix kelilit tali pusarx akhirx mniggl dperut sbelum pas ud wktux lahir Bunda..skrg Hamil ke 2 sya g prnah urut tkur...brDoa dn brhrap babyx sehat dn lahir jg sehat, saya dan anakQ bs sehat dn selmat..Amin..Amin🙏🙏🙏

aku tiap sebulan sekali urut juga, tapi urut khusus bumil dan yg ngurut juga anak buahnya bidan disini. jadi bidan punya usaha moms n baby care, nah melayani pijat n urut buat bumil juga. tapi gak pijet perut sih, cuma seluruh badan aja. dia juga udah lolos verifikasi jadi tau mana yg boleh apa nggak diurut kalo bumil. kalo bunda mau urut baiknya jangan pegang perut bund, bahaya. pastikan dia yg sudah melalui pelatihan jadi gak asal urut gitu

2y trước

nah ini bener bunda.. soalnya saya juga dulu kerja di mom and baby spa.. ikut pelatihan dan gak boleh asal pijat.. gak boleh pijat perut..