Lahiran dengan pelayanan BPJS

Bun, boleh tau dong pengalaman bunda melahirkan di RS dengan BPJS, pelayanannya gimana ya? Apakah memuaskan? Aku ditakut²in temen katanya jgn lahiran pake bpjs katanya jahit luka lahirannya ngawur 😟

58 Các câu trả lời

hmm tergantung rsnya 🙂 saya pas melahirkan ank pertama kena rs bidan dan dr nya yg baik . jadi pas lahiran tenang dan aman berasa lagi bukan pake bpjs.. terus pas hamil kedua tapi kuret bayar pake umum beda rs , malah pelayanannya ga banget. jadi tergantung rs nya jg ma nakesnya🙂 soalnya umum pun saya diperlakukan semena mena 😌 yg pake bpjs malah aman..

kalo pngalamanku kmaren desember baru lahiran pkek bpjs di RS., dari jaitannya ngawur atau enggaknya trgntung bidannya yaa.. kalo pelayanan dri pihak RS sih memuaskan, kalo msalah jaitnya itu trgntung dri bidannya. ada yg jaitnya halus ada juga yg kasar😅 kalo aku kmaren kbetulan dpt bidannya yg kasar banget kalo ngejahitt.. ngiluuu rasanya 😂🤣

Saya melahirkan melalui operasi SC dengan BPJS kelas 3 bun. Alhamdulillah pelayanan bagus dokter dan suster ramah ramah banget dan untuk jahitan bagus bahkan seminggu jahitan saya sudah kering dan saya kontrol jahitan sekali ke RS 2 minggu setelah SC semua sudah bagus bahkan di USG juga buat mastiin rahim saya bersih atau enggak itu semua dengan BPJS bun.

2y trước

Saya di RS anggrek mas bun daerah kebon Jeruk tapi saya operasi SC disana juga rujukan bidan saya sih bun.

pengalaman saya oke banget, pelayanan gercep ga di beda2in sama umum, jahitan obras 20+ ga berasa, seminggu kering tanpa drama. sampe cek jaitan seminggu kemudian aja bawa motor sendiri. tapi balik lagi gimana RSnya, karena sehari sebelum lahiran saya sempet ke RS berbeda pakai BPJS juga karena muntaber pelayanan nya bikin kapok 🥺.

aku yg lahiran normal pake bpjs di rs hermina, semuanya gratis, bahkan jahitan obras luar dalem rapiiiii bgt smpe selang brp jam udh bisa jalan2 sendiri kayak gak berasa sakit 🤣 beda bgt pas lahiran di bidan pas anak pertama, seminggu msh sakit parahhh, mau duduk aja susah

2y trước

di daftarin rs bun

2x sc dan 2x jg pake bpjs, dan alhamdulillah diberi kemudahan utk naik kelas karna maunya yg kamar sendiri (bpjs saya kls 1 dan itu sekamar berdua), meski nambah biaya tp pelayanan ttp memuaskan. Ga ada cerita jaitan ngawur bund, kalo kejadian pun ya RS bisa dituntut. Yg membedakan jg obat yg kita dpt itu aja

2y trước

tergantung RSnya bund..saya di malang, 3 bln lalu lahiran sc eracs nambah 12jt, naik kelas ke vip, bpjs cuma cover 60%. Kalo RS sekelas hermina bisa lbh mahal lg. Kalo SC pertama 5 th lalu itu udh nambah 7jt

hai bun, operasi diluar melahirkan menggunakan bpjs pun bagus juga kok. dokter²nya kasih info soal pra operasi dan paska operasi dengan jelas, hasil jahitan juga baik adanya. ku dulu operasi empedu dengan bpjs, sempat khawatir juga, tapi ternyata smua lancar dan jahitannya juga OK smangat bun

mungkin lebih ke t4 rs nya bun , bkn masalah bpjs si 😅. ade t4 tertentu yg oknum nya rada2 si bun . mending observasi rs di daerah bunda , yg riview nya bagus. dikota ku jg sm bun , ada rs yg pelayanan hmm gtu deh padahal rs kota , yg bpjs rada di abaikan . jd sebisa mngkin cr t4 lain.

alhamdulillah 2thn lalu sc k2 pake bpjs pelayanannya memuaskan... dokter dan perawatnya semua ramah... skarang jg rencana lahiran sc k3 pake bpjs jg d rs yg sama... coba d pilah2 lg aja bun rs tmpt bersalinnya nanti d cek2 dulu gmn pelayanannya karena semua kembali lg k nakes yg d rs nya

Alhamdulillah aku waktu lahiran dipuskesmas dan dirujuk dirs jadi waktu dijahit dirs, susternya sabar2 bgt bdhl aku sampe ngamuk2 loh sebelahku aja yg lagi mau lahiran jadi takut dgr aku njerit2 tp mereka sabar dan baik walopun ya sakit masyaAllah waktu dijahit ,🤣