Rekomendasi Kasur dan Bak Mandi Bayi

Bun, boleh minta rekomendasi kasur dan bak mandi bayi yang aman? Katanya kalo kasur bayi ngga boleh terlalu empuk ya? #bantusharing

14 Các câu trả lời

Aku make alas kyk bercover gitu buun, ga terlalu tebal tapi lebih tebel dikit dbndkan sm bedcovernya. 1 set uda dpt alas tidurnya, bedcover, sama bantal dan guling, aku disaranin beli itu sm kakak iparku bun krn nanti bayi mau tidur sm aku jadi pas dbf nanti gampang dan lumayan kepake lama bun. Klo kasur kolam ga dsaranin bun, soalnya kcil palingan kpake 2 bulan dan itu klo kau dbf smbil tiduran susah bun krn ada pembatas kolamnya. Klo bak mandi aku beli yg biasa aja bun, tp sizenya gede palingan 80rb cuma aku beliin lagi baby bathernya bun. Aku kurang suka model bantal gitu krn pas sabunin ditarok didalam bak mandi, tkutnya pas sabunin nnti malah pipis dan kena ke air kan jadi kotor bun soalnya newborn pipis tiap bentar. Jdi aku milih baby bather sabunin dluar bak, pas dibaknya cuma bilas sbntar

Ga bs rekomendasiin. Soalnya aku ga pake keduanya. Tapi maaf kalo boleh saran keduanya ga perlu2 amat bun, kecuali bunda belinya bedrail sekalian biar kepake smp 5 tahun krg lebih buat diajarin sleep training gituuuu. Ini aku dikasih tau temenku yg udh berpengalaman yaaa. Kalo bak mandi bayi, bisa pake apa aja bun buat sekadar mandiin bayi. Cm kalo pengalaman aku, pake bak mandi bayi yg dipasangin jaring mandi. Kepakenya cm smp 7 bulan. Soalnya 8 bulan anakku udah merangkak & merambat. Jdnya mandinya udh diberdiriin & disandar ke tangan aku

https://shopee.co.id/product/3975580/7409818686?smtt=0.86925551-1663195192.9 kalau anakku pakai bak mandi ini bun, enak ga makan tempat. kalau kasur kepakai sebentar aja tapi kalau mau tidur langsung sama baby mending ga usah beli sih beli bed rail aja, saat anak udah aktif lebih aman main di kasur ampun tap rekomendasi bak mandi aja dihapus 😞

https://shopee.co.id/product/105185213/11466057271?smtt=0.124376142-1663208033.9 untuk kasur bayi ,pengobat pengin tp yg murah2 yg pnting debay punya kasur ,krna tau dipakenya cuma sebentar.. 130rb'an udah dapet kasur bntal guling + sofa bayi dan bantal 1lagi bund. kalo bak mandi kemaren beli deket2 rumah dibawah 45k udah dapet yg besar dan kokoh

Iya betul, kasur bayi memang ga boleh terlalu empuk buat jaga bayi nya supaya ga "tenggelam". Aku pake nya baby crib sih, merk tutti bambini yg cozee. Kl bak mandi udh sepaket sm baby tafelnya. Jujur mendingan beli bak mandi lipet apa aja yg mba bs cari di shopee sih, soalnya biar gampang dibawa bepergian gituu.

Pengalaman debay aku beliin kasur yg untuk usia toddler sekalian biar ga mubadzir, kasur sekaligus bed merk Mothercare airflow foam cot bed mattress. Udah ada anti bacteria, hypoallergenic, waterproof, dan stay dry and cool. Jd debay bisa tidur nyaman tanpa harus kepanasan Di bagian belakang kepala.

Halo bun, kalau saya ga beli kasur bayi atau baby crib krn kepakai nya pasti bentar aja. Jadi saya lgs belikan springbed yg besar biar baby terbiasa tidur sndiri dan bisa kepakai sampai besar nanti.. utk bak mandi saya pakai merk sugar baby yg bisa dilipat jd lebih aestetik aja😄

bak mandi saya pake yg biasa bund yg 40 rbuan,kalo kasur bayi saya beli matras nya yg sdh bantal+guling yg murah meriah d shopee 50rban,karna niat nya kan emng tdur nya bareng 1 kasur jdksur bayi kaya buat pembatas aja mana buat bayi,mana buat bpak emak nya😁

untuk kasur anak sy pakai dialogue sama omiland, tp sebenarnya kasur bayi gak kepake lama, lebih enak pakai bed cover tidur sekasur sama ortunya. kalau untuk mandi, anak sy gak pakai bak tp pakai baby bather sugar baby.