4bulan

bun boleh ga ya bayik di pakein mas? ntah itu cincin gelang ato anting

4bulan
365 Các câu trả lời

Selain bahaya tertelan dll, Jangan mancing kejahatan ya buuun, pernah baca berita yang anak kecil Maap diambil jarinya sama pencuri gara gara pengen ambil cincin di jari anaknya? Kejadiannya beberapa tahun lalu disebuah pasar, sampe si anak nangis ga berenti berenti lalu setelah dilihat darah berceceran dan jarinya hilang :( Seseram itu kalo ada org kepepet. Bukannya nakutin yaa, cuma ku ingin biar org tua pada aware betapa bahayanya memakaikan perhiasan pada anak. Ingat kejahatan ada karena ada kesempatan. Jadi Baiknya ade bayi biarin dulu sampe dia bisa memutuskan mau pakai perhiasan atau engga. Orang dewasa juga kan kadang ada yg kurang nyaman sama perhiasan. Apa faedahnya juga sih bayi dipakein perhiasan? Apakah jadi ajang gengsi emaknya? Duh kasian kalo menurutku:(

Hmmm sebenarnya banyak yg harus d pertimbangkan dalam memakaikan perhiasan k si dedek.. memang dedek jadi cantik dgn banyak perhiasan.. tapi cb d pertimbangkan sisi keamanan.. untung antingpun d pilihkan anting yg benar2 aman untuk adek bayi...jgn sampai dia garuk2 telinga eehh antingnya nyangkut d jari dan ketarik... klo cincin cb d petimbangkan apakah bayi mengemut sampai ada risiko tertelan bayi... dan satu lagi yg di pertimbangkan keamanan bayi..takutnya ada org lihat adek bayi banyak pakai perhiasan eee ada yg niat jahat mau ambil.. (amit-amit...) Tapi klo mau pake anting untuk penanda klo bayi perempuan boleh aja kok..cm pilih anting yg aman ya bun...😊

Setau saya. Emas itu tdk ada manfaatnya. Knp laki2 tdk boleh pake emas dlm Islam, krna trnyata dlm medis kalau pakai emas itu ada zat apa yg berbahaya yg bs terserap dlm tubuh dan kalau laki2 tdk bs d keluarkan zat trsebut.. Kalau perempuan bs keluar lewat haid.. Lalu bagaimana dgn anak kecil dan yg sudah menopaus? Saya berfikir hal itu.. Makannya kenapa walaupun kita yg masih menstruasi bs mengeluarkan zat berbahaya trsebut lewat menstruasi.. Tp semenjak saya tau info ini...saya lepas semua emas yg saya pakai. Karna sejatinya tdk ada manfaatnya malah membawa penyakit dlm tubuh

4y trước

Betul bundaaaa

Untuk apa bun? Yg ada kemungkinan 1, cincin ketelen sama anak. Kemungkinan 2, banyak narapidana skrg dibebasin dan dg musibah wabah ini banyak orang jadi pengangguran dan kesulitan ekonomi, anak bunda diculik atau mengalami kekerasan fisik karena mencoba mengambil perhiasan anak bunda. Mau emas asli ataupun tidak kejahatan pasti akan mencoba. Selanjutnya terserah anda. Saya sih karena sayang anak gak saya kasih yg begituan, sy lebih mending isi tabungan/deposito untuk pendidikan mereka kelak.

4y trước

Jangankan cincin, anting aja pernah dijambret. Tante saya sampe kupingnya robek ditarik paksa.

Sebenernya boleh aja bun Tapi yang lebih dikhawatirkan ketelan atau niat jahat orang bun. Kalo utk cewe pake anting saja saya rasa cukup bun. Inget dlu mama saya pernah cerita, ada bayi yg dipakein perhiasan lengkap, cincin sampe 2 di jarinya, kalung sama gelang diambil paksa sm org smpe luka luka bun anaknya. Saya gatau kejadiannya dimana, mama saya cerita juga dpt cerita dr perawat di rs pas lg jenguk temennya lahiran. Bukan nakutin tp supaya lebih waspada aja bun. Krn kejahatan terjadi biasanya krn ada kesempatan.

pernah baca di fb , alasan knpa laki2 diharamkan pakai emas perhiasan , karena kadar emas itu bisa masuk dlm aliran darah (walau gak banyak) dan itu berbahaya , beda dg wanita pakai emas pun tak masalah n tak haram karena tiap bulan datang bulan (kadar emas yg masuk jg ikut keluar) , jadi menurut ku kalo masih kecil mending gak usah pakai emas (kalo anting gpp kali ya) apa lagi cincin bahaya juga kalo ketelen scara bayi suka bgt ngulum jari2nya takut cincin nya kemakan🙏

Kalau Anak saya cukup anting Aja,untuk sy pribadi berpikir,memakaikan perhiasan ke bayi nggak Ada gunanya.yang takutnya malah jadi incaran orang jahat,jaman skrg susah untuk mempercayai orang.tapi balik ke pribadi masing2,kalau mau pakaikan ya silahkan toh belinya bukan pakai duit orang.Dan kalau untuk anak saya mungkin Pas mereka kuliah baru Akan sy pakaikan,krn menurut saya ITU waktu yg tepat,krn si anak sudah bisa sepenuhnya bertanggung jawab menjaga perhiasannya.

Sebaiknya gak usah Bun.. anting saja.. bayi 4 blan dikasih kalung dan cincin juga buat apa? Kalau niat buat investasi mending alihkan ke yg lain bun, soalnya baby masih suka isap jari dan masih massa tumbuh, tkutnya kalau perkembangan tubuh nya cpat ntar malah cincinnya gak bsa keluar bun.. gak usah dlu mkirin Fashion Bayi 4 blan dipakein emas bun blm ngerti juga dia kasian malah kalau dilihat .. 🤦

Boleh aja, tapi pengawasan ortu harus lebih bunda. Aku cerita kejadian yg aku alami sendiri deh. Aku anak pertama, jadi keluarga banyak kadoin emas. Aku dipakein ibuku gelang kalunh cincin. Nah pas aku udah pinter guling2, ibuku cuma meleng sebentar bikin susu, aku jatoh dengan posisi gelang tersangkut ke pinggiran tempat tidur. Sampe sekarang bekas luka di tangan kananku masih ada, terkelupas sama gelangnya.

Maaf ya bun bukan nakut2in ini, saya pernah baca berita ada bayi cewek di ajak tuh sama ortunya kesuatu tempat kayanya pasar gitu, nah si anak pake cincin, pas ortunya lengah jari yg ada cincinnya itu di potong sama pencuri yg niat mau nyuri cincin si bayi . Aduh ngeri bun. Saran saya jgn terlalu berlebihan bun makein perhiasan ke anak apalagi masih bayi belum ngerti apa2, takutnya mengundang kejahatan .